Beranda > Kutipan, pendidikan > contoh soal Ujian Nasional, latihan dan jawabannya

contoh soal Ujian Nasional, latihan dan jawabannya

kumpulan dari soal ujian nasional dan contoh latihan. anda dapat mendownload melalui link berikut ini. http://www.satyasembiring.000webhost.info/link/education.php

atau link berikut : http://satyasembiring.wordpress.com/2008/02/22/standar-kompetensi-lulusan-gambaran-umum-ujian-nasional-contoh-soal-dan-pembahasan-tahun-2008/

semua soal UN telah di letakkan pada link, namun sebenarnya beberapa koleksi ini hanya kutipan dari soal yang ada dan telah di letakan di Unjian nasional online. ada beberapa contoh mulai dari contoh matematika, bahasa ingris, kimia, fisika, bahasa indonesia, enkonomi, bahasa jerman, untuk kelas IPA dan IPS ( SMA DAN SMK)

About these ads
Kategori:Kutipan, pendidikan
  1. 09/02/2008 pukul 7:02 pm

    Terima kasih atas postingannya

  2. 11/02/2008 pukul 11:03 am

    MAKASIH PAK YA.JADI BISA NAMBAH BAHAN ANAK2 YG MAU PRIVAT MA SAYA

  3. 27/02/2008 pukul 7:27 am

    thx…thx…thx… QuH Jd IsA + maTerI BWAt uJIan BsoK

  4. cerio
    05/03/2008 pukul 1:11 pm

    Terima kasih ya pak sudah berjerih payah dan berlelah-lelah dan meluangkan waktu serta dana buat membantu para ‘calon pemenang” dan ‘pelatih” UAN dan UAS he…he…. ^_^ apa yang bapak lakukan sangat membantu saya dalam mengajar di desa tempat saya KKN (Kuliah Kerja Nyata) semoga kasih Sang Pencipta memenuhi kehidupan Bapak dan keluarga dan semoga hal yang terbaiklah yang senantiasa bapak peroleh. ^__^

  5. fani
    07/03/2008 pukul 1:38 pm

    dear pak sembiring,.

    Pak,. makasih banyak untuk update infonya. Semoga jasa – jasa bapak dapat dibalaskan oleh Tuhan YME.. Salam buat Ibu ya pak..
    Bapak ganteng juga yaa… :) he he he…

    best regard,.

    fani

    jarang orang bilang saya ganteng loh fani, tapi orang orang bilang manis hehehe GR

  6. 08/03/2008 pukul 7:23 pm

    bro gw minta soal ijian smp beserta kunci jawabnnya

  7. myra
    10/03/2008 pukul 7:52 am

    Mr. Satya latihan soalnya bagus juga palagi Mr. keren Umur Mr berapa se ko masih cute………..abiez……………..

  8. myra
    10/03/2008 pukul 7:53 am

    Oya Mr minta kirimin contoh ujian nasional SMK 2008 donk,

  9. 05/04/2008 pukul 5:27 am

    MR TOLONG KIRIM KE EMAIL SAYA CONTOH SOAL UAN SMK AKUN PERDAGANGAN

    • agsti tita nia
      03/05/2012 pukul 2:51 pm

      saya juga yaa…

  10. sTeFFi
    07/04/2008 pukul 3:28 pm

    wah monsieur…..

    mercy beaucoup,,

    arigatou,,

    danke,,

    ya buat contoh soal2nya….

    hohoho…

    anw,, mr. ini guru ta??

    sempet2nya buat kaya bgini…

    upahmu besar di surga… hoho ^_^

    gBU

    nB: mr. ni ganteng juga yah…

    hahaahahah….

    c y !

  11. fa"
    19/04/2008 pukul 8:22 am

    emh,bApa YAng GanteN9 kasiH tw Y klO dHa Info boUt Unas yN9 plIng upDate heEeEee…

  12. 19/04/2008 pukul 4:26 pm

    tolong kirim prediksi soal UN IPS MAtematika dan geografi .
    trims!!

  13. 13/07/2008 pukul 10:56 am

    S’moga UN nanTi TdK Terlalu Susah

  14. 13/07/2008 pukul 10:56 am

    S’moga UN 2009 nanTi TdK Terlalu Susah

  15. vega
    20/07/2008 pukul 2:56 pm

    thanks a lot pak guru buat soal-soalnya, setidaknya anda berkontribusi besar dalam merubah bangsa ini.

  16. 20/07/2008 pukul 3:15 pm

    @vega
    sama sama
    semoga bermanfaat untuk kita semua

  17. ronstarci tarigan
    01/08/2008 pukul 12:14 pm

    mejuah2 pak sembiring………….
    saya mau prediksi un 2009nya dibuatin ya,,,,,,,,,,,,,,,,,

    mejuah jual man bandu pe. soal prediksi tahun 2009. saya akan segera publikasikan juga. semoga dalam waktu dekat ini. sehingga bisa membantu anak anak sekolah dan guru

  18. hendra
    30/08/2008 pukul 8:09 am

    soalna samakan ama un bekasi

    belum tentu sama. banyak latiahn saja

  19. shofy
    17/10/2008 pukul 7:38 am

    tolong donk contoh soal UAN SMK bwt bljr drmh krim ke Email q yawww

  20. sasa
    01/11/2008 pukul 8:19 am

    5 kch tp q bkny slit bgt nie,gmn cb????????????

  21. lhi-lhi
    12/11/2008 pukul 10:12 am

    tolong donk masukin contoh soal uan bwt Smk makasi

  22. Laras
    21/11/2008 pukul 8:42 am

    Mr tolong kirim ke email saya contoh soal UAN SMK Matematika, Bhs. Inggris

  23. sugiani
    29/11/2008 pukul 11:40 am

    tolong dunk pak soal-soal Latihan UAN dikirim ke alamat email saya.
    Trima kasih sebelumnya

  24. 30/11/2008 pukul 5:39 pm

    kopet

  25. 30/11/2008 pukul 5:41 pm

    anjriiiit soal’na susah bngt ni bru contoh yach klu aasli’na gimana

  26. irma
    24/12/2008 pukul 9:25 am

    Pak Satya,
    Tolong donk pak, soal2 ujian kesetaraan SD (Paket A) & SMP (Paket B) dan ljk-nya kalau ada.
    Terima kasih Pak….Sukses selalu ya…GBU

  27. poetri
    07/01/2009 pukul 10:53 am

    mas tolong kirimin soal UN 2009 ipa dong,urgent bgt nie
    kirim ke email w ya mas poetri_lucky@yahoo.co.id

    thx berat mas

  28. Risdawati Sipayung
    13/01/2009 pukul 8:50 am

    mana soal-soalnya Pak Biring

  29. unziel
    20/01/2009 pukul 4:10 am

    buat dunk cara ringkes ngerjain soal

  30. 23/01/2009 pukul 7:05 am

    mas mana soal un’y , ??
    kko gg ada ?? :D

    • adhiet
      20/03/2010 pukul 4:45 pm

      cari aja sendri

  31. AYOU CUTE
    24/01/2009 pukul 4:17 pm

    maz kch dunkz soal latihan uan wat bsk???pliz can dach dket uannya….#maz tlng bgd yapz

  32. lily
    28/01/2009 pukul 5:50 am

    maz tolong donk kisi-kisi ujian snmptn

  33. jean
    28/01/2009 pukul 7:58 am
  34. helda
    02/02/2009 pukul 4:55 am

    pak bsa kirimin contoh soal ujian mtematka untuk smk g’?

  35. maulia
    03/02/2009 pukul 12:40 pm

    Pak tlng kirimin prediksi soal uan 2009 dunk…
    kan uan’a udah ampir dekat
    makasih ya pak

  36. maulia
    03/02/2009 pukul 12:45 pm

    prdiksi soal’a tu soal ipa tlng kirm ke alamat email saya ya pak
    makasih

  37. 04/02/2009 pukul 6:58 am

    semoga kita bisa lulus………………AMIN………..2009X

    jawabannya adalah lulus

  38. 9ie
    08/02/2009 pukul 11:00 am

    horas !
    amang,,,mnta contoh-contoh soal UN SMA jurusan IPS dong. kirim ke email saya. Thx yh Pa.
    terimakasih.

  39. tasrul
    11/02/2009 pukul 6:03 am

    Yth : Pak Satya….tolong dikirimin saya contoh soal ujian nasional SD thn 2009 dan contoh lembaran jawabannya

    Terima kasih Pak…..Sehat dan Sukses selalu

  40. vie_a
    14/02/2009 pukul 10:56 am

    mana..soal`a
    kt`a atda

  41. yohannes simatupang
    16/02/2009 pukul 9:40 am

    syaloom n horas,.,.,. amang aku minta contoh soal2 unas sma jurusan ips nih yang ada pembahasannya ya ,.,.,.,.Tolong kirim di email aku ya amang,,.,.Mauliate ma ahu parjolo amang,.,.GBU

    Horas, mejuah juah. saya tidak dapat mengirimkan ke email. jika saya punya data tambahan akan saya upload ke blog ini. thk

  42. Nuur Rohma
    28/02/2009 pukul 6:02 am

    pak tlng krimn contoh soalnya

  43. kayen
    06/03/2009 pukul 6:03 am

    semoga soal yang diujikan tidak terlalu susah

  44. 30/03/2009 pukul 5:29 am

    kok linknya pada eror???
    g ada pak alamat di link bpk tu..

  45. JEFFRI
    31/03/2009 pukul 8:31 pm

    tolong kam kirimkan dulu soal-soal bahasa inggris ya pal. mulai dari level SD-SMA. juga latihan-latihannya.

    mujurmelala
    \

    belum ada mas jeffri. maaf

  46. JEFFRI
    31/03/2009 pukul 8:34 pm

    eh, hampir lupa, kalau ada, sekalian sama panduan grammarnya ya pal.

  47. vanen
    04/04/2009 pukul 3:23 pm

    tolong bro britahu cara menjawab yg bnran,karna kami bingung nie , klo soal na gx di jwb nilai nya kurang ndak????

    cara menjawb yg benar kan udah di kasih tau di sekolah. hanya untuk mengisi lembar jawaban gunakan pensil 2b yg di sarankan. dan menghitamkan kertas jangan lewatgaris itu aja. kalokurang tebal gak masalah

  48. niko
    07/04/2009 pukul 7:10 am

    cuy mnta contoh soal UN dunk yang kira-kira mw kluar di UN thn ini… PLEASE,,,.. ^_^

    bannyak aja latihandari soal soal sebelumnya di jamin selamat

  49. dwi
    19/04/2009 pukul 5:47 am

    wahh soal UN susah juga y…
    jdi hruz bner” blajar klo tag blajar gmna?
    he…he…he…

  50. kresna bayu
    27/04/2009 pukul 1:55 pm

    minta kunci jawaban?…………………..
    uan 2009?………………………………….

    ya?………..

  51. kresna bayu
    27/04/2009 pukul 2:06 pm

    plzZzzZzZ?……….

    b. ing?…………………
    besok?
    ipa?……….
    besok?……….

    p45 kuncina?

  52. Rhaez
    05/03/2010 pukul 8:40 am

    SLamat sian9 mr. Mau mnta tL0n9? TL0n9 mr kzih Ltihan s0aL un + jawabannya? Buat saya Ltihan. Krim kpda emaiL ini? Terimakasih sbeLumnya?

  53. 09/03/2010 pukul 6:39 am

    bApa’ yG cakEph…..
    tLg kiRimi coNtoH soaL mTk noN tEknik ke e_mail sYa ya……….??????////////

  54. fanny
    24/03/2010 pukul 8:08 am

    pak tlg ksh contoh ujian nasional donk…kehabisan bahan soal tuk ngerjain lg… lg blm terlampau ngerti soalny…apalagii soal matematika, fisikan, dan bahasa inggris…
    tolang bgt ya pak…aku ngin bgt lulus dan mendapat nilai maksimal…biar bisa membahagiakan orang tua wlwpn hanya sebentar saja…
    kirim ke e-mail saya ja ya pak…
    ni e-mailnya : fun_masivers@yahoo.co.id

  55. 13/08/2010 pukul 5:59 am

    MISTER KASIH contoh soal2 un 2010-2011 untuk smp donk pngen tau nihh buat bhan belajarr…………

  56. arga.ayos
    14/12/2010 pukul 4:57 am

    gmna yha cara bisa memahami pelajaran kimia

  57. Ady
    20/01/2011 pukul 5:06 am

    Mr tolong kirim ke email saya contoh soal UAN SMK Matematika, Bhs. Inggris

  58. faisal
    22/01/2011 pukul 5:10 am

    Pak kq gx bze D dwld ch ??????????????????????
    soal UN nya ……………………………

  59. iera
    23/01/2011 pukul 11:17 am

    tolong kasih tw donk prediksi soal UN 2011
    dan bgaimana cara mnghitamkan kertas jawabanya?????
    apa harus yg tebal agar bs d baca s komputer???

  60. iera
    23/01/2011 pukul 11:19 am

    tolong kasih tw donk prediksi soal UN 2010-2011
    dan bgaimana cara mnghitamkan kertas jawabanya?????
    apa harus yg tebal agar bs d baca sm komputer???

  61. iera
    23/01/2011 pukul 11:25 am

    tolong kasih tw donk prediksi soal UN 2010-2011 bwt smk jurusan administrasi perkantoran?

    dan bgaimana cara mnghitamkan kertas jawabanya?????
    apa harus yg tebal agar bs d baca sm komputer???

  62. eksada
    04/02/2011 pukul 10:53 am

    minta soal mtk doank 100 soal beserta jawabannya utk smp ditunggu!

  63. Ita
    16/04/2011 pukul 4:35 am

    Saya minta bantuan tolong Kirimkan saya soal dan jawaban ujian nasional matematika

  64. agnes
    20/04/2011 pukul 5:38 am

    janga pda gugup ea ntar pas UN nyaaaaa
    nes doain mga smua nya pda sukses
    aminnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

  65. 09/05/2011 pukul 3:32 pm

    besok dah UN

  66. lala mutiara putri listyaningrum
    07/11/2011 pukul 3:56 pm

    mr..tolong donk contoh2 soal.a yg bnyak…..mksiiii

  67. martin
    31/01/2012 pukul 5:45 pm

    janga pda gugup ea ntar pas UN nyaaaaa
    nes doain mga smua nya pda sukses

  68. 07/02/2012 pukul 10:49 am

    makasi

  69. 07/02/2012 pukul 4:45 pm

    moga q lulus dgn nilai yg memuaskan
    biar bsa membanggakan ortu q ,guru2 q nama baik sekolah q

  70. satria
    02/04/2012 pukul 2:36 am

    koo’ g’ biza didownload mas????

  71. satria
    02/04/2012 pukul 2:41 am

    mas. boleh G’ minta soal ujian Bahasa Inggris, Matematika, Antropologi. soal tahun brp az dech boleh asal ada yg sy pke bljr. lo mang bz kirimen ke email sy y mas.

  72. 11/08/2012 pukul 6:49 pm

    Terimakasih sebanyak-banyaknya.
    Semoga postingan ini tercatat sebagai amal baik penulisnya yang telah sudi berbagi karyanya…

  73. anis zandery
    02/09/2012 pukul 7:08 am

    tolong, dong kasih soal UN untuk smk pertanian ya ini butuh banget, tolong banget

  1. 08/03/2008 pukul 4:35 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 56 pengikut lainnya.