Beranda > kehidupan, Kutipan, Mata senja, opini, pendidikan, Teknologi > standar kompetensi lulusan, gambaran umum ujian nasional, contoh soal dan pembahasan tahun 2008 dan 2009

standar kompetensi lulusan, gambaran umum ujian nasional, contoh soal dan pembahasan tahun 2008 dan 2009

download standar kompentensi lulusan gambaran umum soal ujian nasional tahun 2008 dari pusdiknas untuk semua jenjang pendidikan mulai dari SD, SMP, SMA, SMK
Daftar Dokumen
 
Berikut link untuk men-download dokumen:Panduan Materi 2008-2009:-SD

-SMP/MTs

Lembar Jawaban Komputer untuk latihan ujian SMP/MTs, SMA/MA dan SMK 2008

PERMEN DIKNAS NOMOR 34 dan 39 TAHUN 2007

POS UN dan UASBN TAHUN 2008

SOSIALISASI

SPESIFIKASI SOAL UASBN 2008

POS UN 2006-2007

POS US 2006-2007- A-KEPUTUSAN BSNP TENTANG PERUBAHAN POS US
- B-KATA PENGANTAR POS US
- C-SK POS US
- D-LAMPIRAN 1 POS US SD
- E-LAMPIRAN 2 POS US SMP
- F-LAMPIRAN 3 POS US SMA
- G-LAMPIRAN 4 POS US SMK
- H-LAMPIRAN 5 POS US SDLB
- I-LAMPIRAN 6 POS US SMPLB
- J-LAMPIRAN 7 POS US SMALB

ARSIP NASKAH- N0203_SMA_BHS_INDONESIA_P1.pdf
- N0203_SMA_BHS_INDONESIA_P2.pdf
- N0203_SMA_BHS_INDONESIA_P3.pdf
- N0203_SMA_BHS_INGGRIS_P1.pdf
- N0203_SMA_BHS_INGGRIS_P2.pdf
- N0203_SMA_BHS_INGGRIS_P3.pdf
- N0203_SMA_BHS_JERMAN_P1.pdf
- N0203_SMA_BHS_JERMAN_P2.pdf
- N0203_SMA_BHS_PERANCIS_P1.pdf
- N0203_SMA_BHS_PERANCIS_P2.pdf
- N0203_SMA_IPA_MAT_P1.pdf
- N0203_SMA_IPA_MAT_P2.pdf
- N0203_SMA_IPA_MAT_P3.pdf
- N0203_SMA_IPA-IPS_INDONESIA_P1.pdf
- N0203_SMA_IPA-IPS_INDONESIA_P2.pdf
- N0203_SMA_IPA-IPS_INDONESIA_P3.pdf
- N0203_SMA_IPA-IPS_INGGRIS_P1.pdf
- N0203_SMA_IPA-IPS_INGGRIS_P2.pdf
- N0203_SMA_IPA-IPS_INGGRIS_P3.pdf
- N0203_SMA_IPS_EKONOMI_P1.pdf
- N0203_SMA_IPS_EKONOMI_P2.pdf
- N0203_SMA_IPS_EKONOMI_P3.pdf
- N0203_SMK_INDONESIA_P1.pdf
- N0203_SMK_INDONESIA_P2.pdf
- N0203_SMK_INGGRIS_P1.pdf
- N0203_SMK_INGGRIS_P2.pdf
- N0203_SMK_KESEHATAN_MAT-TEHNIK_P1.pdf
- N0203_SMK_KESEHATAN_MAT-TEHNIK_P2.pdf
- N0203_SMK_MANAJEMEN_MAT-NONTEHNIK_P1.pdf
- N0203_SMK_MANAJEMEN_MAT-NONTEHNIK_P2.pdf
- N0203_SMK_PARIWISATA_MAT-NONTEHNIK_P1.pdf
- N0203_SMK_PARIWISATA_MAT-NONTEHNIK_P2.pdf
- N0203_SMK_PERTANIAN_MAT-TEHNIK_P1.pdf
- N0203_SMK_PERTANIAN_MAT-TEHNIK_P2.pdf
- N0203_SMK_SENI_MAT-NONTEHNIK_P1.pdf
- N0203_SMK_SENI_MAT-NONTEHNIK_P2.pdf
- N0203_SMK_SOSIAL_MAT-NONTEHNIK_P1.pdf
- N0203_SMK_SOSIAL_MAT-NONTEHNIK_P2.pdf
- N0203_SMK_TEHNIK-INDUSTRI_MAT-TEHNIK_P1.pdf
- N0203_SMK_TEHNIK-INDUSTRI_MAT-TEHNIK_P2.pdf
- N0203_SMP_INDONESIA_P1.pdf
- N0203_SMP_INDONESIA_P2.pdf
- N0203_SMP_INDONESIA_P3.pdf
- N0203_SMP_INGGRIS_P1.pdf
- N0203_SMP_INGGRIS_P2.pdf
- N0203_SMP_INGGRIS_P3.pdf
- N0203_SMP_MAT_P1.pdf
- N0203_SMP_MAT_P2.pdf
- N0203_SMP_MAT_P3.pdf
- N0304_SMA_IPS_EKONOMI_P1.PDF
- N0304_SMA_IPS_EKONOMI_P2.PDF
- N0304_SMA_IPS_EKONOMI_P3.PDF
- N0405_SMA_BHS_ARAB.pdf
- N0405_SMA_BHS_INDONESIA.pdf
- N0405_SMA_BHS_INGGRIS.pdf
- N0405_SMA_BHS_JERMAN.pdf
- N0405_SMA_BHS_PRANCIS.pdf
- N0405_SMA_IPA_MAT_P1.pdf
- N0405_SMA_IPA-IPS_INDONESIA_P1.pdf
- N0405_SMA_IPA-IPS_INGGRIS_P1.pdf
- N0405_SMA_IPS_EKONOMI_P1.pdf
- N0405_SMK_INDONESIA_P1.pdf
- N0405_SMK_INGGRIS_P1.pdf
- N0405_SMK_TEHNIK-INDUSTRI_MAT-TEHNIK_P1.pdf
- N0405_SMP_INDONESIA_P1.pdf
- N0405_SMP_INGGRIS_P1.pdf
- N0405_SMP_MAT_P1.pdf

kutipan dari : http://puspendik.com/ver2/

kata pengantar:

 

Dalam rangka sosialisasi kebijakan dan persiapan penyelenggaraan Ujian Nasional

Tahun Pelajaran 2007/2008, Pusat Penilaian Pendidikan Balitbang Depdiknas

menyiapkan panduan materi untuk setiap mata pelajaran yang diujikan pada Ujian

Nasional. Panduan tersebut mencakup:

1. Gambaran Umum

2. Standar Kompetensi Lulusan (SKL)

3. Contoh Soal dan Pembahasan

Panduan ini dimaksudkan sebagai pedoman bagi sekolah/madrasah dalam

mempersiapkan peserta didik menghadapi Ujian Nasional 2007/2008. Khususnya

bagi guru dan peserta didik, buku panduan ini diharapkan dapat menjadi acuan

dalam mewujudkan proses pembelajaran yang lebih terarah, sesuai dengan

Standar Kompetensi Lulusan yang berlaku pada satuan pendidikan.

Semoga buku panduan ini bermanfaat bagi semua pihak yang terkait dalam

persiapan dan pelaksanaan Ujian Nasional Tahun Pelajaran 2007/2008.

Jakarta, Januari 2008

Kepala Pusat

Burhanuddin Tola, Ph.D.

NIP 131099013

About these ads
  1. monok
    22/02/2008 pukul 6:21 pm

    lha bocoranya mana kok kagak ada huuuhuhhuhuhuhuhu

  2. 23/02/2008 pukul 5:26 am

    Ah…ga ada yang baru…basi ah…

  3. 23/02/2008 pukul 6:29 am

    nanti kalo ada yang baru saya akan segera informasikan lagi oke..
    untuk sementara kalo adik dah punya itu semua, latihan latihan dan latihan terus oke

    tetap semangat.

  4. checep05
    23/02/2008 pukul 10:11 am

    bener juga sih mas…, orang jawa bilang “doro sembodo” artinya bohong untuk kebaikan, wah hebat ya…, barusan saya lihat postingan anda masuk dalam 3 besar juga untuk hari ini

  5. 23/02/2008 pukul 2:11 pm

    Trims untuk masukan dari Mas Satya. Saya sudah cantumkan link ke puspendik dan saya mohon izin pula untuk mencantumkan link menuju Webblognya mas Satya siapa tahu dengan begitu para pengunjung dapat lebih mudah menemukan alamat Wbblognya mas Satya yang berisi informasi2 yang sangat penting dan bermanfaat sekali untuk pendidikan di Indonesia.

    Setuju, Maju terus Pendidikan di Indonesia.
    Salam kenal dan jabat erat selalu.

    pr@bu

  6. sibermedik
    24/02/2008 pukul 9:46 am

    uji kompetensi dokter ada g?

    sejauh ini saya blum tau soal itu mas mungkin jikalau ada saya akan informasikan segera

  7. 24/02/2008 pukul 4:19 pm

    semangatttttttttt

    terimakasih atas dukunganya, ini mengingatkan saya kepada teman saya nama galih pramudi dulu di jojga, setiap kali dia bilang semangaaaaaaaaatttttttttt kepada saya, thk banget bro

  8. 24/02/2008 pukul 5:47 pm

    aku semangat juga , cuma mohon maaf kalo comentnya ndak nyambung nech
    mo nanya aja yang jadi fotonya sekarang siapa ya ? ( maaf ya , realylife lagi bingung liat fotonya beda , mohon maklum ya )

    itu saya, heheh beda kalo udah berpakaian yang beda pula, saya tidak akan letakkan photo orang di avatar saya hehehehe, terlalu keren ya heheh narsis hheheh

  9. 25/02/2008 pukul 1:37 pm

    copy-copy ya ,… mudah-mudahan banyak yang terbantu.

    semua data yang saya copy di letakkan di bawah tag kutipan, saya harap semakin banyak blog yang mencopy data data untuk menyukseskan kelulusan tahun 2008 ini dalam menghadapi uan supaya adek adek kita bisa lulus setidaknya 98% heheheh

  10. Alfa
    26/02/2008 pukul 1:26 am

    Terimakasih untuk download_tan panduan unasnya. Mudah-mudahan bermanfaat untuk perkembangan dunia pendidikan

  11. dyah sma47
    29/02/2008 pukul 9:07 am

    makasiiiihhhhhh yaaaaaaa

    meskipun disekolah saya tidak ada kelas bahasa, tapi saya terbantu dengan adanya blog ini. bantu bikin soal ujian sekolah bahasa jerman. hehehe :)

  12. 01/03/2008 pukul 5:56 am

    wow..
    Thx banget..

  13. deden
    01/03/2008 pukul 2:28 pm

    gimana cara mendonwlodnya

    klik kanan pada file yang anda mau donwload dan klik save target as, atau jika anda sudah buka gunakan PDF maka klik icon disket. atau save as

  14. dyah(guru)
    01/03/2008 pukul 2:54 pm

    Aduh mas satya, saya blm mahir internetan, jd bingung mau copylatihan soal u murid2 sy. maunya terbuka soalannya baru sy print. hehe…. (soal yang sy buat kurang banyak). kalau blh, kirimin sy kisi2 & latihan matematika sd-nya. maaf banyak minta.tx ya

    saya kirim kemana ya? apa kah email yang ada tulis di atas?

  15. Funz
    01/03/2008 pukul 5:22 pm

    terima kasih atas persediaan soal2 UN.. telah membantu byk….

  16. philips
    05/03/2008 pukul 3:04 pm

    Maunya soalnya langsung ditunjukkan saja agar langsung dapat dicopy ok

    kalo soalnya langsung diketik, di blog ini formtanya tidak mendukung, jadi lebih efisien kalo dalam bentuk pdf.untuk donwload klik pada bagian file lalu klik kanan – klik save target as, lalu simpan pada disk atau flashdisk anda

  17. 05/03/2008 pukul 6:52 pm

    soalnya sudah dibuat oleh penerbit intan pariwara, soal-soalnya sesuai skl.
    saya ada, tapi gak tersedia dalam format file, jadi maaf gak bisa saya tampilkan di blog saya

  18. 06/03/2008 pukul 12:23 pm

    Mana sich bocorannya udah basi

    gak ada bocoran di sini, tulisan di blog ini tidak membahas adanya bocoran.latihan yang banyak aja

  19. yellashakti
    06/03/2008 pukul 9:41 pm

    klo ada bocoran ya nanti mister satya bisa berurusan dengan polisi. he..ini soal serius. Bimbel tempat saya kerja dulu di datangi diknas gara2 prediksi soalnya mirip bgt hampir 90%. itu kan lucu, emang yang bikin prediksi soal jam terbangnya tinggi, pasti tahu soal-soal yang sering nongol.
    kunci sukses UAN ya latihan soal, latihan mengisi lembar jawaban, dan latihan mental plus berdoa…. :)

  20. 07/03/2008 pukul 7:11 pm

    semoga saya ditangkap dan di jadikan kepala dinas pendidikan di batam aja dah cukup hahahha

  21. Mot-mot
    09/03/2008 pukul 3:33 pm

    Thanx bwt soal2na smoga bnyk yg kluar d ujian nanti. AMIN!!!

  22. myra
    10/03/2008 pukul 8:13 am

    Mr. mana se soal onlinenya???????????????
    Knapa soalnya pdf smua ku kan jadi ga bisa lihat, kec mendownload!

  23. 11/03/2008 pukul 4:06 pm

    format pdf justru lebih memudahkan dalam mendonwload atau baca langsung dari pc anda. klik file kanan file – lalu pilih save target as.
    maaf untuk semua saya tidak dapat mengirimkan file ini ke email masing masing yang meminta.

  24. Andhika
    19/03/2008 pukul 4:15 pm

    Contoh soal yg mn nih mas?? Trs, arsip tu ttg apa yah?? Thanks before^^

  25. Andhika
    19/03/2008 pukul 4:28 pm

    Oh iya,kayanya itu paket uan 2002/2003 yah?Terlalu jadul mungkin yah?Hehehehehe.. Mending yg tahun² yg ga terlalu lama aja kali.. Thanks..Salam sejahtera..^^

  26. henny
    23/03/2008 pukul 12:54 pm

    terimakasih…..

    kalau boleh sy minta yang tahun 2007….

  27. 25/03/2008 pukul 1:51 pm

    Payah neh om satya. . D sma aq az udh ad bcoran soal UN08. .
    Brkat krja tim sukses skul gw. .
    Msa d internet yg mengIndonesia ini gak ad bcoran soal seh. .
    Gw az y ngeurus blog Om. . Biar blog Om ad soal UN08 ny. . yah. .yah. .

    bole saya sangat setuju tapi, hanya boleh post yang berhubungan dengan uan saja

  28. aldo
    29/03/2008 pukul 11:37 am

    oom, soal2 UN SMPnya udah berapa % mirip?
    aku butuhnya yang mendekati 90%. Udah memenuhi standar dan SKL blum?

    Sekalian diperbanyak yah soal2nya.

    SALUT.

  29. iincHan
    30/03/2008 pukul 7:01 am

    aahhh kok semuanya daRi puspendik ya??
    emangnya gak dapet bocoRan…
    KaLo daPet spesifikasiatau bocoRan soal uan smp yang IPA, Bhs. Inggris sama Bhs. Indonesia langsung kontak aku ya.. di animexu@yahoo.co.id soalnya aku udah dapet spesifikasi soal UAN Matematika dari no1-40 LENGKAP…
    JANGAN LUPA KONTAK!!!!

    aduh anak sekolah jaman sekarang sukanya yang instan ya..udah gitu mokso lagi heheh

  30. yellashakti
    31/03/2008 pukul 3:49 pm

    bukan bocoran kale
    kisi-kisi soal UAN per nomor soal, saya juga ada
    memang itu tiap sekolah rata-rata dah punya dek

  31. 31/03/2008 pukul 7:19 pm

    @yella
    dah jarang ol ya..
    saya juga dah mulai jarang ol..kasihan blog saya dah terdepak dari top blog

  32. yellashakti
    01/04/2008 pukul 8:07 am

    masih ingat gak? katanya hits dll ga penting, yg penting semangat nulisnya. ya toh?
    kok semangatnya turun drastis
    chayo donk, jangan karena kritikan terus menyerah…ayo semangaaaaaaaaat
    hiaaaaaaaaaaaaaaat
    ato nanti saya ja yg posting?caranya gimana tuk kirimin artikel jadi kontributor gt.

    heheh bukan gak semangat tapi ada yang lebih penting. sementara masih juga kok posting tapi gak tiap hari.

  33. Ridlwan
    01/04/2008 pukul 7:07 pm

    Tolong bantu Soal Prediksi UN Untuk Mata pelajaran IPA 2008

    • istikanah zahro
      15/03/2010 pukul 5:12 pm

      hiiiiii cwo bantuin UN program IPA ayo donk kasih tau lz yuaaaa pleaseeeeeeeeeeeeee………………..

  34. Brian
    05/04/2008 pukul 4:54 pm

    Ya kalau ini deh bukan bocoran UAN 2008, tapi Prediksi UAN 2008, ya TRIMS NGGAK APA -APA, ya saya kira Bocoran … nggak apa – apa deh , sebagai bahan pembelajaran dan referensi aja trim’s

  35. 05/04/2008 pukul 6:07 pm

    tolong beri ak soal SMP yang akan diujikan pada ujian nasional besok apapun imbalannya ak sedia ngasih asal itu benar sekalian kunci jawabannya kirimkan ke Email:riyantos15@yahoo.co.id trimakasih

  36. taurus gellz
    06/04/2008 pukul 3:31 pm

    Tolong kIrimin soal UN SMP donk pLis

    Krm k email: ennis_harimurti@yahoo.co.id

  37. yellashakti
    09/04/2008 pukul 12:55 pm

    saya abiz download materi n soal SMK byk bgt. mendadak saya ada jadwal ngajar SMK. Untung sampeyan ada posting ini. Jadi saya ndak bingung. Ndak sah repot beli buku. makasih bgt ya… :)

  38. Ferdy
    13/04/2008 pukul 7:04 pm

    Thank’s broo

  39. karwapi
    14/04/2008 pukul 5:53 pm

    Prediksi soal untuk SD yang meliputi Mata Pelajara BI, IPA dan MM kok ga ada pak?

  40. 16/04/2008 pukul 2:07 pm

    ada di blog saya kalau mau kunjungi
    http://yellashakti.wordpress.com/pendidikan/SKL-per-40-soal-plus-prediksi-soal -UASBN-2008-Matematika- SD

    • istikanah zahro
      15/03/2010 pukul 5:09 pm

      Mb da gk soal un program ipa 2010??????????????????????????????

  41. anjar
    16/04/2008 pukul 2:45 pm

    maz,,,,,,soal untuk SMK teknik industri gak ada tah???????????????

  42. anjar
    16/04/2008 pukul 2:53 pm

    maz,,,,,,soal untuk SMK teknik industri gak ada tah???????????????
    yang taon 2008

  43. lusi
    18/04/2008 pukul 3:51 am

    Matur nuwun….. ya pak. Saya bisa download soal2 di sini….Moga bisa bermanfaat buat adhek2 binaan. O..iya di kampus kami ada daerah binaan yg isinya adhek2 dr keluarga kurang mampu.

  44. orang_dalam_dikmenti
    21/04/2008 pukul 3:38 pm

    Saya, salah seorang pembuat soal UAN matematika. Karena tingkat kesulitan UAN tahun ini sangat tinggi bila dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya, maka saya berniat memberikan kunci jawaban untuk UAN besok. Agar murid-murid bisa merasa terbantu. Tapi, saya hanya akan memberikan kunci jawaban untuk daerah DKI Jakarta saja. Karena daerah lain pasti berbeda tipenya.

    saya harus menyuting pesan berikut ini, karena tida pasti kebenarannya. dan jika pun itu benar. telah melanggar sistem pendidikan

  45. 22/04/2008 pukul 9:01 am

    Loha,, Semuanya,, numpang coret ni,,
    Ohya, Thx bwnaget ya,, atas Prediksi Soalnya,,
    Tpi kok rata2 cman 15 Nomor ya,, padahal jumlah soal tuk UAN itu klau gk salah ampe 40 No tu,,,!!
    Please Reviewww donk,, nomor2 lainnya,,,
    Kekekke,,,,,,
    Eh,, Ada yg lupa,,, Ada Ringkasan Materinya gk ??
    Aq butuh bwanget ni,, Ringkasan Materi UAN 2008 tuk SMP,,,
    Aq tunggu infonya ya di gazalicx@yahoo.com
    Thx 4 all.
    Sukses Slalu.
    Salam.

  46. 22/04/2008 pukul 12:01 pm

    Jazakumullah Khairon Khatsiroh..!
    Allahu Akbar…….!!!!

  47. peduliUAN
    30/04/2008 pukul 6:03 pm

    Buat adek2 yang udah atau mau ujian nasional, sebenernya kalo kalian sering2 latihan soal gak bakal nemuin kesulitan koq…. Soalnya soal ujian tuh dari taun ke taun hampir mirip, bahkan dengan soal ujian 15 tahun yang lalu !!! Asal kalian mau sering2 latihan, insya Allah gak bakalan kesulitan deh… En jangan pengen dapetin kunci jawaban, yg harusnya kalian pengen dapetin adalah pembahasan jawaban, biar ngerti dengan konsep/ rumus/teori-nya, so biar tuh soal bentuknya dibolak-balik, kalian pasti tetep bisa ngejawabnya…
    Salute buat mas Satya, saya dukung banget usaha anda… SEMANGAAAAATTT!!!!

  48. ridhawulan
    02/05/2008 pukul 4:33 am

    tengkyuk infonya y, mz ya..

    jd bs dunlud soal bwt tambahan adek saya yg mw uas smp…

    ^^

  49. HABSY HOTIB
    06/05/2008 pukul 5:31 am

    Teman-teman sebangsa dan setanah air :

    Teman-teman yang udah UN SMA th.2007-2008 jangan senang dulu karena Ujian Sekolah (US) soal-soalnya diperkirakan akan lebih sulit. Ada beberapa kemungkinan lulus dan tidak lulus,yaitu :
    1. UN lulus dan US lulus hasilnya pasti lulus
    2. UN lulus dan US tidak lulus hasilnya pasti tidak lulus
    3. UN tidak lulus dan US lulus hasilnya pasti tidak lulus
    4. UN tidak lulus dan US tidak lulus hasuilnya pasti tidak lulus
    Menurut logika matematika (konjungsi) tersebut teman-teman akan lulus dari sekolah jika UN dan US lulus,berat kan ? makanya jangan senang dulu !
    Apabila teman-teman mengharapkan lulus,maka diharuskan untuk belajar keras terlebih dahulu,yang malas-malas dan tidak serius belajar,dipastikan tidak akan lulus dari sekolah,percaya atau tidaksilahkan buktikan sendiri.

    Terima kasih .

  50. Yan
    14/05/2008 pukul 12:50 am

    Bang,
    Ternyata ada guru kelas VI di sekolah anak saya yang ngumpetin prediksi beginian. Cuma dikasih ke anak2 yang les sama dia aja. Padahal tuh guru sering kerumah ngutang duit. Enaknya diapain guru begituan? Digampar boleh nggak ?!?

    jangan di tampar, berikan soal ini sama dia. dan suruh di bahas. kalo dia umpeti itu artinya dia memang bukan guru. dan bisa saya pastika kemampuannya sampai dimana

  51. nanoe
    22/05/2008 pukul 9:19 pm

    terima kasih pak….

  52. Izza
    09/06/2008 pukul 3:45 pm

    Trims banget bwat ini. Saya sungguh bersemangat karena ini !!! Sungguh senaaaaaaaaaaaaaaaaaang !!!!!!!! Terimakasih bwat semuaaaaaanyaaaaa!! doakan saya lulus di SD iniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ^o^

  53. Hestoy
    27/07/2008 pukul 8:13 am

    Gw bngung dh.pembuatan soal bwt un 2009 uda dibuat blm y?preDiksiin dnk bwt un 2009. .saya jg mw tanya,apakah bocoran kunci jwban bwt un 2009 lebiH banyak atau malah ga ada sama se kali?

  54. 27/07/2008 pukul 8:39 am

    @Hestoy
    untuk prediksi tahun 2009 belum ada saya upload
    sabar menunggu
    semoga dalam waktu dekat ini sudah dapat di sajikan
    tapi soal soal tahun yg lalu juga dapat di pakai
    soalnya hampir sama aja kok

  55. Agung
    07/08/2008 pukul 2:41 pm

    Bener gak un sekarang di hapus d ganti jd ebtanas

    saya belum tau pasti akan berita itu

  56. ari aditama
    12/08/2008 pukul 7:47 am

    wah wah wah soalnya koq dah kadaluarsa. yang baru ada tidak ya? tanks

    soal kadar luarsa, menurut saya tidak ada soal kadar luarsa. hanya harus banyak latihan. dan terus di ulang ulang biar jangan gagap

  57. raina
    15/10/2008 pukul 1:34 pm

    kok gak ada jawabanya sih………………….!

    yes . silahkan ulang permintaannya

  58. Jebij
    20/10/2008 pukul 1:12 am

    waduh kita lagi cari-cari skl uan 2009 untuk sd – sma/smk nih, udah ada atau belum ya? Kalau udah ada bantuin kita dong? thanks.

  59. din din
    24/10/2008 pukul 8:15 am

    tolg donk kasih teu prediksi soal2 uan sma ipa 2009…..

    untuk sementara saya belum memiliki bahanya. nanti setelah ada pasti saya posting lagi oke.

  60. 25/10/2008 pukul 9:33 am

    saudaranya mba ita sembiring ???

    ya benar. dosen politeknik batam. kenal ya?

  61. 08/11/2008 pukul 4:37 pm

    thanks bwt skl nya ksaih prediksi soal uan smp dunk??????

  62. Saufi
    10/11/2008 pukul 6:26 am

    kok isinya sama dengan yang tahun kemaren????
    untuk SKL 2008/2009 mana????
    trims bnyk..

    itu masih bisa di pake
    untuk prediksi tahun ini di perkirakan sama aje

  63. taaa
    17/11/2008 pukul 4:24 pm

    aaaaaaaaaa…………………..
    saiia mnt soal UAN thn 2008 donkk**
    ;D
    butuhhh bgD niiiii……………………..plesssssssssssss donk–donk

  64. ikhwana
    17/11/2008 pukul 8:43 pm

    Bisa Bantu Saya..?
    saya butuh soal UAN tahun 2007-2008 SMA IPS……
    dan prediksi soal tahun 2009 SMA IPS….jika punya saya mohon bantuanya untuk di-email ke : ikhwana.utama@gmail.com

    Tahun 2008 saya tidak lulus dalam ujian….saya takut tahun ini juga mengalami nasib serupa….

    saya ucapkan terima ksih jika ada yang mau bantu saya…

  65. Rychard
    19/11/2008 pukul 4:13 am

    mana donk soal uan 2009

    plesss doonnk

  66. john
    21/11/2008 pukul 4:21 am

    elu gimana sih? kata lu 2008/2009.

    koq copy paste taun lalu sih.

    yg credible donk!

    no hard feeling

  67. 25/11/2008 pukul 6:47 am

    gimana sich cara nge downloadnya?????????? saya pengen lulus nich………

    klik kanan dan save as target

  68. 25/11/2008 pukul 6:49 am

    gimana sech cara ngedownloadnya?????????? saya pengen lulus nech, bantu saya dunkzzzzzzzzzz…….

  69. Rizal
    26/11/2008 pukul 5:13 am

    Bos, yang 2009 donk…. kalo bisa dapet kisi2nya, lebih ok deh……

  70. Dwi _ R
    06/12/2008 pukul 6:41 pm

    Hai Mas………….
    Tolong tolong donk
    naskah soal unas 2007 – 2008 dimunculkan
    coz skl skrng ckp lmyn
    key mas

    silahkan di cari pada blog ini. sudah ada kok. thk

  71. Dwi _ R
    06/12/2008 pukul 6:47 pm

    mas n jng lp jg yang 2009 yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    biar bisa bwt perbandingan antara soal unnas tahn 2008 n 2009.

    help me please ??????????????
    : – )

    silahkan download contohnya. namun yg tahun 2009 masih sedikit

  72. 10/12/2008 pukul 4:26 am

    ga Lengkap ahhh …

    ambil yang ada aja ok

  73. zay
    10/12/2008 pukul 4:00 pm

    mas aku lagi nyari contoh soal UAS untuk mata pelajaran PAI SDLB dari kelas 1-6,kok ga ada.dimana aku harus cari??buat temen-temen yang punya solusi kirim ke email aku yah!!zay_galih@yahoo.co.id

  74. 18/12/2008 pukul 8:11 am

    micih…micih…

    info UN 2009 dkk udH ada beLom…??

    ma’ach..

  75. z_lia
    19/12/2008 pukul 4:12 am

    mas tolong dong.kirim prediksi soal ujian nasional sma progam IPA 2009.

  76. Siswoyo
    14/01/2009 pukul 10:45 am

    mas kok saya sepertinya kesulitan untuk mendownload soal uan sma ipa_ips 2008 yang sebelumnya sudah saya download daluan untuk kunci jawabannya.
    mohon bantuannya terima kasih.

  77. 15/01/2009 pukul 5:41 pm

    he sembirim salam dari saya sinulingga . majua juah !!!!

  78. love
    16/01/2009 pukul 5:56 pm

    puciiiiiiinnnnkkk ……
    tp aku yakin kuq,,
    klo da usha, do’a nd ikhtiar,,
    smua b’jlan dgn baik, AMIN.

    CEMANGAT GUYS … !!!
    = )

    BNTU DUNN ..
    qRa2 coal bwt kls 12 IPS
    apa yach … ??

    salam kenal ya

  79. 22/01/2009 pukul 12:50 pm

    mampir ya ke virtuecom.tk

  80. saav
    28/01/2009 pukul 5:22 pm

    tHAnk bGt YAch Soal’y Bwt Belajar D rmh,,,,hehehehhe
    :d

  81. ABDIE
    29/01/2009 pukul 1:08 pm

    MAS ……..MINTA LATIAN SOAL UAN SMK JURUSAN AKUNTANSI YANG UP TO DATE…….SAYA TUNGGU ….TERIMA KASIH

  82. AYU ARYANTHI
    29/01/2009 pukul 1:52 pm

    Tolong kirimin kisi2 soal PEMANTAPAN,UJI KOMPETENSI,US,UAN SMK 2009 JURUSAN MANAJEMEN BISNIS (SEKRETARIS)!!!!!!!!!!!!!!!!
    Secepatnya yaaaa……….
    Email saya : ayu_girlcuteAR@yahoo.com
    TRIMZZZZ………

  83. emma
    05/02/2009 pukul 5:17 pm

    pliiis….
    kirimin soal-soal un tahun 2006-2007 bahasa indonesia + pembahasannya dunk!!

    thax ya…
    qu tunggu secepatnya ya…

    silahkan anda download di http://satyasembiring.wordpress.com/2009/01/25/prediksi-soal-un-thn-2009-sd-smp-sma-smk-dan-tambah-contoh-soal-lainnya/

  84. emma
    05/02/2009 pukul 5:19 pm
  85. kris
    06/02/2009 pukul 11:05 am

    mas minta situs yang mudah buat cari soal prediksi UNAS thn 2009

  86. opik
    09/02/2009 pukul 4:40 pm

    makacih atas info soalnya……………
    semua ini sangat di butuhkan untuk panduan kami belajar.thank’s

  87. IJEM
    11/02/2009 pukul 10:25 am

    huuuuuuuyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy…….
    manna nee bocorannnnn un 2009…..
    bgi2 dhund jgn diemm2 azah……
    gag moo kanzzz nakkk indonesiia meratapii nasippp……..
    mslah”a un tngal bentar agyy neee??????????
    THAGGG pkeee lammaaaaaaaa yuachhhhhhh,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    BY:
    NAK2 INDONESIIIA
    GUD BLESSSS INDONESIAAAAAA

  88. hasruddin
    13/02/2009 pukul 6:00 am

    mas…ajarin dong cara membuat blog seperti punyanya mas,soalnya aku masih bingung,masih banyak yang lom di mengerti karena tutorialnya juga tidak begitu merinci semuanya. yang terpenting mirip seperti blog mas, karena aku coba bikin, tpi gak tau gimana caranya masukin foto dan profile se[perti punya mas dan masih sangat banyak kekuangan.
    makasih yach mas sebelumnya, maaf merepotin. harap bisa di bantu.

    silahkan tanya dan saya jawab

  89. ipung
    16/02/2009 pukul 3:23 am

    mas tolong kalau ada …. materi sosal uji kompetensi teori dan praktek smk bisnis manajemen jurusan administrasi perkantoran.
    thanks…………….

  90. anna
    17/02/2009 pukul 11:43 am

    10q wat soalnya. tp lo’ ad yg bru, krim k e-mailq, z? 10q

  91. 24/02/2009 pukul 4:36 am

    mas ijin ngambil materinya ,q mau ngasih tau sam temen2 sekolah q biar dapat periapan :D makasih banyak mas

  92. Nidjiholic
    24/02/2009 pukul 1:57 pm

    Tlg krimin knci jwban detik2 geo taun 07/08
    prediksi 2 ma 3 ke emailq,dtunggu skarang,
    thx

  93. dini
    27/02/2009 pukul 5:10 am

    mas soalnya kon gak bisa di download?

  94. ibl
    27/02/2009 pukul 10:26 am

    ko gak bisa di download yg soal untuk smk???
    tolong ya mas

  95. aan
    11/03/2009 pukul 6:28 pm

    payah betul di download soal prediksi ekonominya silih sembiring, tolong dibantu donk sili sembiring

  96. 22/03/2009 pukul 4:58 pm

    Halo bos….
    kok gag bisa di akses link ujianya

  97. CHA CHA
    31/03/2009 pukul 8:12 am

    saya cha cha tolong donk di kasih tahu bocoran soal ujian tahun 2009 saya kelas 7 smp………buat laporan he…he…he… plisssss (alasan)

  98. rxc
    08/04/2009 pukul 4:12 pm

    mas gmn c???kok severx not found semua??
    padahal koneksi komputer saya enjoy,settingan tcp ip jg udah bner??

    maaf mungkin ada kesalahan pada server. karena sebagian data disini link dari beberapa web lain.

  99. Angely
    09/04/2009 pukul 9:58 am

    Pak, mohon informasi untuk soal Ujian SMP, matematik & IPA,tolong kirim Via email.

    Thanks.

    maaf saya tidak dapat mengirim dari emal

  100. ibnoe
    15/04/2009 pukul 12:12 pm

    tlg cariin contoh soal pendidikan lingkungan hidup sma dong…
    makacih

  101. Rangga
    18/04/2009 pukul 10:14 am

    hei mas blh mnt prediksi soal un
    aq perlu bngt ni
    di blz y

  102. 18/04/2009 pukul 10:50 am

    Assalamualaikum Wr.Wb.
    Konichiwaaaa

    Mas ad soal bahasa jepang ndak? untuk kelas XII Bahasa N ad prediksi/kisi-kisi soal UAN bahasa jepang?

    terimakasih.

  103. gghhhiiee
    22/04/2009 pukul 4:27 pm

    Assalamualaikum, wr, wb

    eeaahhh, . . . .
    kokk sesahh di akssess sihh, . . . .

    ihh ribbeeut deehhh, . . .
    padahal kan btuhh soal-soalnya, . .
    walaupun iang 2008 tw sblummnya, . . . . .

    kriminn soal-soal iang banyak ea k fs ku
    elhghie_ndhie@yahoo.com

    makacihh, . . . .

  104. kresna bayu
    27/04/2009 pukul 2:02 pm

    ak kenapa yang smp g pada bisa di buka semua?……………………

    ke heacker ga?

    bales ka facebook/kresnabayueko@yahoo.com
    oke?

  105. kresna bayu
    27/04/2009 pukul 2:03 pm
  106. kresna bayu
    27/04/2009 pukul 2:05 pm

    gemana ya kak?………………………..
    tolongin kak?…………………………….

    b ing aja kuncinya/………………….

    p45!

    ya kak?

    kirimin ke fb ak?.

  107. kresna bayu
  108. 28/04/2009 pukul 8:02 am

    q mta knci jwbn UAN paket 17 dan 50

    ini menyangkut masa depan bangsa saya.

    krim k Fs q

    lord_seno@ymail.com

    thanks

  109. andi odang
    02/03/2010 pukul 4:31 am

    coy,,tolonk linknya dibetulin<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

    sorry jika ada broken link. karena sebagian saya direct link ke web lain

  110. yuda
    11/01/2011 pukul 6:24 pm

    mudah2an soal ujian nasional blan april nti tdk trllu slit… trim ksih.

  111. supadli
    11/04/2011 pukul 3:53 pm

    tolong kirim contoh soal un bahasa indonesia smk bersama kunci nya
    ke Email ku ya

  112. 25/04/2011 pukul 9:36 am

    tolong kirimin donk contoh UN MTK bersama kunci jawaban nya ke email q ya ka

    Pliz…

  113. melka yunia
    09/08/2012 pukul 12:34 pm

    mbk tlong cari’in soal plajaran mts ,buat latihan

  1. 22/02/2008 pukul 8:35 am
  2. 22/02/2008 pukul 8:46 am
  3. 22/02/2008 pukul 10:32 am
  4. 23/02/2008 pukul 8:53 am
  5. 26/02/2008 pukul 6:17 am
  6. 05/03/2008 pukul 5:26 am
  7. 03/02/2009 pukul 9:57 am
  8. 07/02/2009 pukul 11:24 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 56 pengikut lainnya.