Beranda > kehidupan, kesehatan, Mata senja, opini > Tips turunkan berat badan dengan cepat

Tips turunkan berat badan dengan cepat

masalah berat badan adalah masalah kebanyakan kaum muda, banyak juga orang yang sudah tua memiliki masalah terhadap barat badan. dari 80% kaum muda menginginkan berat tubuh yang ideal, namun dalam taraf apakah berat tubuh yang idel yang dimaksud oleh para remaja? iklan TV menayangkan bahwa tubuh yang kurus ceking adalah wanita yang berbadan sexy, tidak peduli anda setuju atau tidak; iklan membuat image itu adalah yang sebenarnya dan harus diakui, lama lama anda melihat dan mendengar maka ikut pula pendapat anda mengenai tubuh ideal. pada tahun 1919 tubuh wanita yang sexy dan ideal adalah wanita yang sedikit gemuk, namun sekarang wanita gemuk adalah hal yang paling di hindari oleh kaum remaja, ini adalah tren yang selalu berubah tapi ada beberapa orang yang tidak ambil pusing akan masalah ini. buat anda yang ini menjadi lebih kurus lagi ada bebarapa tips yang pantas untuk anda simak:

  1. Hindari makan malam malam, jika anda masih makan juga kurangi porsinya dan usahakan tiga jam sebelum tidur.
  2. kunyah makanan lebih lama sehingga anda akan merasa lebih cepat kenyang dari biasanya.
  3. makan makanan yang tidak banyak mengandung lemak
  4. silahkan makan makanan kesukaan anda tapi kurangi porsi sedikit demi sedikit setiap makan anda makan.
  5. usahkan anda berjalan sejauh minimal 400 meter sehari bisa juga digantikan dengan treadmill.
  6. usahakan [ push up dan sit up waktu bangun tidur dan waktu mau tidur malam atau  pagi- masing masing 20 kali dan ditambah setiap harinya sampai anda mampu 1oo kali tiap set ]
  7. kurangi mengkomsumsi makanan yang mengandung kadar gula tinggi
  8. jika anda sedang lapar makan nasi sedikit saja dan kenyangkan dengan memakan sayuran atau buah.
  9. jika malam hari anda terbangung dari tidur dan merasa lapar anda boleh minum air mineral atau makan buah apel atau pisang satu saja.
  10. bagi karyawan kantoran dapat menggunakan kursi yang dapat beputar dan duduk lah dengan posisi tegak dan putar badan anda ke kiri dan kekanan, posisi tangan letakan pada pegangan kursi satu dan satulagi lurus ke atas. atau dengan cara meletakan kedua tangan didepan dada lalu putar badan ada ke kiri ke kanan, ganti posisi putaran pertam putaran dari perut ke kaki, kedua dari perut ke dada. lakukan minimal 1o menit setiap hari di kantor.
  11. besandar di dinding posisi terbalik, kaki ke atas dan miringkan posisi kaki mulai dari 30 derajat sampai 80 lakukan lalu tahan selama 1 menit masing masing. ulangi selama 15 menit

semoga bermanfaat

About these ads
  1. 29/02/2008 pukul 2:35 pm

    Soal tips bagi saya tidak perlu, soalnya saya 167 cm dengan berat 60 kg.
    Ini tergolong ideal atau kurang :?:

  2. 29/02/2008 pukul 2:45 pm

    wahhh ideal tuhh.

    tapi ada juga yang mau jadi gemuk, ada yang mau jadi kurusan dsb.

    thk mas djunaedird

  3. yellashakti
    01/03/2008 pukul 9:45 am

    gak mau gemuk?
    hindari gorengan dan banyak minum air putih?
    mau gemuk?
    ngenet aja setiap hari, lama-lama laper n ngemil, jadi deh gemuk
    makanan siap saji dan semua jenis makanan ringan termasuk keripik, biskuit, coklat, minuman berkarbon mengandung kadar garam dan gula tinggi. jadi lebih cepat membuat gemuk
    pengalaman saya menggemukkan badan dari 37 kg menjadi 45 kg (sekarang). Langkah awal saya minum obat cacing, bisa jadi selama ini saya yang menggemukkan cacing, sari-sari makanan yang seharusnya diserap tubuh keburu diserap cacing duluan.
    selanjutnya saya hanya makan nasi dengan porsi sedikit plus sayur, minum teh bunga rosela (sumber vit C) dan teh herbal cina supaya badan tidak lemas. sengaja porsi nasi dikurangi supaya masih ada tempat untuk ngemil.
    jadi sehabis makan sedikit nasi saya langsung ngemil, usakan kalau mau ngemil buah dan sayur 15 menit sebalum makan. karena mudah diserap dan bersifat ringan. pada beberapa perempuan konsumsi buah dan sayur setelah makan nasi dapat mengakibatkan keputihan.
    hati-hati, ngemil tanpa makan nasi dahulu dapat menyebabkan maag

  4. rahasia
    05/03/2008 pukul 10:00 pm

    gendut ntu seksoy booooooooooooooooooooo……… montok atas montok bawah atas,bawah,depan belakang….. hahahahahahahaha Pizzzz MamenT

  5. 22/07/2008 pukul 3:30 pm

    @rahasia
    gendut ada juga yg sexy kok
    jadi ini tergantung pilihan saja

  6. fara
    21/11/2008 pukul 6:58 am

    ai..sy mempunyai berat bdn 57kg, dgn ketinggian 160cm,.. okey x??jumlah BMI sy 23..sy nk turunkan klo leh 5kg lg tp susah la..mcmne cara mdh??

  7. 12/01/2009 pukul 5:16 pm

    wah , marga qt sama niey . aq sembiring pandia . kalo abg apa ??

    wiih , pgn bgt nurunin berat . skrg brt aq . 69 . tinggi 168 . pgn turunin 9 kg . hehehe ..

    bls k email aq ya .

    cenceremen96@yahoo.com

    aku sembiring meliala turang. me sukses nge jena

  8. Lynne
    28/01/2009 pukul 5:08 pm

    hye,
    aku seorg yg tinggi..skrg ni masalah aku ialah aku gemuk dibahagian lower parts…tinggi aku 173cm berat aku 75kg..
    8bulan yg lalu berat aku hanya 65kg…skrg yg membimbangkan aku ialah bahagian punggung n kaki aku semakin membesar….
    tolong ya…aku kebingunggan….
    tengs alot ya….
    regards,
    lynne

    ikut dengat ketat saran di atas, di jamin bisa

    • 22/12/2010 pukul 4:10 am

      Anda boleh coba dengan Daun Jati Belanda/cina. BB saya turun 7 Kg dalam waktu 2 bulan saja. jika anda berminat dapat menhubungi saya di no.081380049034 atau Facebook: Daun Jati Belanda Khasiat. thanks.

  9. 07/03/2009 pukul 4:21 pm

    aku ini lg diet…untuk mengurangi 15kg..mudah2an bisa tipsku begini :
    1. sering2lah melihat majalah2 yg isinya cewe2 yg berbadan seksi..itu untuk membangkitkan niat kita..kalo bisa tempel gambar2 tsb di tempat yg sering kita liat..
    2. duduk/jalan dgn posisi perut dikempeskan..utk melatih otot..(itu tips dari minati atmanegara)
    3. kalo gak suka olahraga (spt ke fitness/aerobik) cari aktifitas penggantinya..spt mencuci baju+mobil, beres2 rumah,inti supaya keringat keluar.
    4. pantang makan JUNKFOOD, mie instant, gorengan, bakso, ganti makanan yg lbh sehat..walo gak enak yg penting kita kenyang n itu hanya masalah kebiasaan aja lama2 rasanya jd enak kok…
    5. kurangi konsumsi nasi putih, kalo bisa ganti nasi dgn nasi merah lbh sehat n lbh mengenyangkan.
    6. belilah baju2 yg seksi n ukurannya pas dgn bb yg diinginkan..sayang kan kalo baju2 tsb gak bisa dipakai..jd kita semangat utk diet.
    hehehe..emang paling gampang teorinya ya..yg terpenting adalah NIAT..good luck!!!

    Tips nya yang pertama keren habis… mau juga tuh liatnya hehe

  10. Ve_enduet
    27/04/2009 pukul 8:28 am

    Pa g ad yg lbh cpt lg…
    Q pngen yg lbh spesifik lg dunx,
    krn q da lakuin brbagai cra diet,tp gagal..
    Q skrg pnya berat bdan 52 n tnggi 159. Q pngen trun 5 ato 4kg dech

  11. Suaidi
    10/08/2009 pukul 5:50 am

    mantap kang…

  12. Zulidar, palu
    09/03/2010 pukul 2:19 am

    Aq 159 cm, 75 kg aq pngn turunin 15 kg scra cpt, gimana? Dan katanya orang yg gk bnyk pikran gampang gmuk ya?

    tidak juga mbak ada yang banyak pikiran malah cepat kurus. karena gak ada nafsu makan

    • 22/12/2010 pukul 4:11 am

      Anda boleh coba dengan Daun Jati Belanda/cina. BB saya turun 7 Kg dalam waktu 2 bulan saja. jika anda berminat dapat menghubungi saya di no.081380049034 atau Facebook: Daun Jati Belanda Khasiat. terima kasih.

    • 04/05/2011 pukul 9:02 am

      mungkin ini bisa membantu…

    • 04/05/2011 pukul 9:04 am

      http://dietsehat-yuk.blogspot.com/ kunjungi blog ini. mungkin bisa membantu… jaminan 100%.

  13. 19/03/2010 pukul 6:59 pm

    Thank you for the solution.
    Very useful!!

  14. 03/04/2010 pukul 3:12 pm

    salam,kepada sesapa yg kepinin turunkan berat badan n kelihatan langsing sila email saya altair.junior33@gmail.com. saya akan menyelesaikan masalah anda.

  15. 21/04/2010 pukul 1:19 pm

    Saya tggi 155 bb 55 mw nrunin 10 kg dgn cpat gmana y??sy udh cba sna sni tp g bz2.

    • 22/12/2010 pukul 4:13 am

      Anda boleh coba dengan Daun Jati Belanda/cina. BB saya turun 7 Kg dalam waktu 2 bulan saja.Tanpa olah raga.jika anda berminat dapat menghubungi saya di no.081380049034 atau Facebook: Daun Jati Belanda Khasiat. thanks.

  16. Wawan
    15/05/2010 pukul 10:27 pm

    Wah bisa d coba tu… Tp gini… Tinggi bdan aq 165 cm trus brat bdan aq 75 kg, bisa gak ya trun 15 kg ato 8 kg lah? Perut aq jg ndut bgt bulan2 ni pdhl mkan jg sdh dkurangi, olahraga pun rutin

    • 05/06/2010 pukul 7:49 am

      itu mungkin karena faktor fisik juga bisa. tapi semua pasti mungkin..kurangi makanan karbohidrat aja.
      karena pasti ada yg masuk makanya ada bahan untuk membuat gemuk.

  17. nova
    03/07/2010 pukul 2:29 pm

    kaka . saya nova , gini ya . saya itu kan ikut Paskibraka . tnggi saya 167 cm dan berat 67 kg . itu kan Over Weight bgt . so , Q tuu d sruh krangin brat bdn sLm 1 bLn lbh krg 7-8 kg lah kaLo bisa ?? minta bantuan nya dong kaka ?? apa aja yg harus Q lakuin ? Butuh bget nii . krna sdh berbagai macam Teh , Makanan dan Olahraga yg saya Lakukan tetap saja tidak mengurangi berat badan saya ! huuh :/ Q jadi malu dgn tmn” Q .
    makasiih . :)

    • 22/12/2010 pukul 4:15 am

      Khasiat Daun Jati Belanda/cina. BB saya turun 7 Kg dalam waktu 2 bulan saja.Tanpa olah raga.jika anda berminat dapat menghubungi saya di no.081380049034 atau Facebook: Daun Jati Belanda Khasiat. thanks.

  18. laela
    14/07/2010 pukul 3:59 am

    gmn cranya msal dah terlalu banyak lemak???????????

  19. 16/07/2010 pukul 9:48 am

    salam kpd sesiapa yg ingin membntu,usia sy 19.msaalah sy ialh berat badan yg lebi,, berat bdan sy yg asal 45 tp secara mndadk mnjdi 59,jd sy ingn minta tolng kpd siapa yg sudi memberi tips @ nasihat.krn skrg sy tnga berfikir patut ka sy mngambil minumn teh herba org kg@ mcm mn jd kpd sesiapa yg sudi mbntu sila emel sy almat
    boynorliza@yahoo.com
    telfon 0145725434

    BANTUAN ANDA HARAPAN SAYA..dari norliza

    • 22/12/2010 pukul 4:16 am

      Anda boleh coba dengan Daun Jati Belanda/cina. BB saya turun 7 Kg dalam waktu 2 bulan saja.Tanpa olah raga.jika anda berminat dapat menghubungi saya di no.081380049034 atau Facebook: Daun Jati Belanda Khasiat. terima kasih.

  20. tya
    30/08/2010 pukul 3:54 pm

    saya sudah coba semua tp tdk berhasil jga….

  21. din
    02/10/2010 pukul 5:30 pm

    jom exchange link
    link kawan kawan akan letak kat sini
    http://exerciseperut.blogspot.com/p/link-exchange.html

  22. irul
    18/12/2010 pukul 7:37 pm

    ane dah diet 2 bln.lumayan kelihatn celana turun 3 nomor.bj dr L sekrng jd m.aku page minum milo.pulang sekolah makan 1-2 ikan goreng,sayur,3 sendok nasi.malam sama kyk plng sklh tp ditmbh kates.

  23. 29/12/2010 pukul 5:21 am

    ijin menyimak yah. terima kasih

  24. 29/12/2010 pukul 5:30 am

    tips yang berguna sekali dan bermanfaat

  25. 07/01/2011 pukul 11:05 am

    Aku pelajar kls 3 smp.
    Tinggiku 160,bb 78
    udah gemuk bgt TT
    ada gk tips,tanpa olahraga n’ minum teh?
    Cz aku tuh byk tugas dari skul,n ketua kelas..
    Tolongin dong,pliiiiss

  26. Yen annisa
    09/01/2011 pukul 7:04 am

    sy mah dah kurus dah bohai klii..ukuran 168 cm dgn brt bdn 55..

    • Fadly
      09/01/2011 pukul 7:07 am

      wow!sexy bngtt dong .

  27. jay3wati
    14/01/2011 pukul 5:44 pm

    kalo maw turun 10 kg minum jati cina butuh berapa lama>

  28. 23/01/2011 pukul 3:35 pm

    tips yang baguss ;)

  29. red
    25/01/2011 pukul 2:26 pm

    yg perlu dditurunkan adalah body fat bukan berat badan . berat badan tidak selalu berhubungan dengan body fat. kalau loe fitness, bisa jadi beeat badan malah naik namun body fat turun, ini yg penting. kenaikan berat badan ini justru karena massa otott bertambah.

    • 01/02/2011 pukul 11:17 am

      terimakasih untuk koreksinya
      ya maksud saya memang begitu..
      saat kita fitnes bisa saja berat badan kita naik karena masa otot yang bertambah

  30. rey
    22/04/2011 pukul 3:11 pm

    semuanya udah saya coba tapi hasilnya nihil . .

    apa yang harus saya lakukan

  31. Nora
    26/04/2011 pukul 11:26 am

    Pak.. push up — susah pak—…
    Trus Pak.. Bukannya Klo bersandar di dinding dalam posisi terbalik itu malah bikin lemak berkumpul di paha ya pak?
    soalnya kemaren aku pernah melakukan hal itu

    • ghozian
      19/06/2011 pukul 8:26 am

      bsa2,..mas-mas,dan mbak-mbak hanya perlu membiasakan dan sabar
      kalo sdh bgitu,pasarhin jha semuanya sama allah….toh g smua yg “gendut”itu jelek kok,banyak org2 sukses yg berbadan berlebeih,..itu smua hanya tergantung dr kitanya…trims

  32. 04/05/2011 pukul 9:09 am

    nice tips gan….

  33. 04/06/2011 pukul 11:05 pm

    Aq mo tanya kang… gimana caranya agar berat badan aq bisa turun… sedangkan aq sekarang lagi kagak kerja… nganggur gitu..!! Thank’z yah kang….

  34. 11/06/2011 pukul 7:30 am

    …sy punya tips lain untuk diet yang sehat, turun berat badan, langsing alami…. mampir di blog ku yaa…

  35. ndany
    24/06/2011 pukul 10:25 am

    aq gemuk tapi kata org cantik n cocok istilah laen gemuk yg q alami sesuai dgn bdan q..tinggi q 155cm tp bb q 75kg. Kan gemuk x..tp kata org gk gemuk hanya bdan aq jha yg berat tp tubuh q gk gemuk. Gmn duk

    • sapah ajjah boleh
      29/07/2011 pukul 4:21 pm

      ywdh gak sah dipikirin gampang kan ,
      intinya org” dh anggap sist tuch kurus

  36. sapah ajjah boleh
    29/07/2011 pukul 4:19 pm

    pengen gemuk , makan ajjah setiap mau tidur nd ngemil juga ,
    kalo gac berhasil juga ,

    konsultasi ke dokter , dan beli obat cacing ,,
    mungkin anda cacingan

  37. liana
    15/09/2011 pukul 4:38 pm

    berat badan saya 58 tinggi 175 ideal apa kegendutan sih?sering angakat galon deh turun hehe sama minum teh jati china dan jangan sentuh nasi apalagi gorengan dan daging oooh

    • 15/09/2011 pukul 5:11 pm

      itu masih dalam kategori kurus..tinggi badan 175 idealnya 65-70

  38. 18/10/2011 pukul 2:10 pm

    Q pnya BB 40 kg n tng2i ….145 , mnrutmu ni ideal n9′ cieh ?

  39. ajuzt
    30/10/2011 pukul 5:08 am

    gemuk itu ceeeeeeeeeeeeeelllllllllllllllllllllleeeeeeeeeeeeeeeeeng……
    groookkkk groooookk gush gush

  40. exotis
    30/10/2011 pukul 5:13 am

    berat saya 55kg tinggi 155cm sy mau cari berat ideal..tapi sy gax tau program makan dn makanan apa aja yg harus sy konsumsi..!masalah sy selama ini paling susah makan nasi tapi doyan ngemil…tolong dibantu ya…thx

    • 09/02/2012 pukul 7:25 am

      kurangin ngemil, ganti makan ringannya dengan buah saja

  41. 30/10/2011 pukul 5:17 am

    bagaimana ya cara menurunkan berat badan,,secara cepat dan sehat..
    dan makanan apa saja yg harus saya konsumsi,
    tolong di bantu ya.
    thanks.:)

  42. rosi alfisyahrin
    11/02/2012 pukul 4:29 am

    tinggiQ 157, n beratQ 58kg..
    gILA…….
    gendut banget kan?
    gmna caranya agar kurus cepet?

    • 20/02/2012 pukul 5:39 am

      cepat kurus juga harus melihat apakah itu ada faktor keturunan atau gak tapi setiap orang bisa kurus
      pola makannya tolong di jaga. karena apa yg masuk menjadi salah satu faktor kegemukan.
      biasakan mengubah pola makan sampai anda menginginkan tubuh yang diinginkan. setelah itu coba pola makan seperti itu selama 40 hari maka itu akan menjadi kebiasan dan tubuh akan menyesuaikan.
      makan 1/2 dari yang biasa apa anda makan.

  43. dendi
    26/02/2012 pukul 1:39 pm

    Memang tren jaman sekarang mengharuskan seseorang memiliki badan langsing terlebih kurus khususnya kaum wanita. Namun perlu diingat langsing tidak dapat diperoleh secara instan, cara yang paling tepat adalah pola makan diet sehat, olahraga teratur dan tetap menjaga pikiran tenang.

    Saya juga punya post terkait tentang Diet golongan darah, ternyata golongan darah turut mengambil bagian dalam proses penurunan berat badan seperti makanan apa yang cocok, diperbolehkan, serta harus dihindari.

    Thanks for sharing!

  44. 26/03/2012 pukul 5:51 pm

    saya sudah berumur 27th
    berat badan saya 63kg
    saya ingin langsing kira2 berat bdn saya 52kg…sudah berbagai macam obat yg saya minum sampai obat yg dioles diperut saya gunakan tapi tdk kurus2 juga
    tolong dong saran nya biar badan saya langsing
    trima kasih

    • 30/04/2012 pukul 9:46 am

      selamat siang yuli..obat dan olah raga tidak akan berhasil jika pola makan tidak di atur
      saya sarankan agar malam tidak makan nasi.. siang di kurangi porsi nasi menjadi 1/2 piring saja
      malam makan daging tampa lemak yg di rebus atau bakar plus perbanyak makan sayur
      untuk siang kengyangkan dengan sayur.
      janan makan permen gula, jus, atau pun buah yg manis. perbayak makan buah yg asem
      jangan makan roti juga.

      jika hal di atas di jalakan saya yakin pasti turun..ingat supaya minum air putih yg cukup.

  45. shafira
    15/05/2012 pukul 9:04 am

    ak mau tanya kalo tinggi 165 itu idealnya berapa si? dan tolong ya sekalian sama tips nya

  46. 16/06/2012 pukul 1:51 pm

    sya smp kls 2 tinggi sya 150-an BB sya 68 kg , gimana buat kurusin badan cepat,karena lebaran ini sya mau tampil beda di keluarga mohon tips manjur
    maksihh :D

  47. irmawaty
    30/03/2013 pukul 8:30 am

    thanks tips nya

  48. 05/03/2014 pukul 11:33 am

    Aku kelas 3 smp beratku 78 tinggiku 162 aku udah coba semua cara,aku gendut bukan keturunan,padahal kelas 7 beratku 60 kok bisa jadi segitu,aku harus gmn

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 68 pengikut lainnya.