Beranda > Kutipan, pendidikan > Lembar Jawaban Komputer (LJK) untuk latihan ujian SMP/MTs, SMA/MA dan SMK 2008

Lembar Jawaban Komputer (LJK) untuk latihan ujian SMP/MTs, SMA/MA dan SMK 2008

Dalam rangka menghadapi ujian nasional tahun ini dibutuhkan juga latihan untuk mengisi LJK ( lembar jawaban komputer ) karena tidak ada gunanya jawaban anda benar namun pada pengisian LJK salah, karena komputer tidak mengenali jawaban, kesalahan scan. untuk itu diperlukan latihan untuk mengisi. silahkan download dan print contoh berikut:

klik kanan gambar lalu pilih -save target as

ljk030.jpg     ljk037.jpg     ljk038.jpg

About these ads
Kategori:Kutipan, pendidikan
  1. yella
    08/03/2008 pukul 6:07 am

    LJK UASBN SD bentuknya kotak lalu disilang,. klo bisa masukin juga tuh :)

    • andi hasan
      28/10/2010 pukul 7:27 am

      saya adalah andi hasan saya kelas 6 sd
      saya lgi ulangan tengahan
      saya sekolah di sd bukit duri 09 pgi tanjakan
      saya di aja dengan pak tom pak tom itu galak banget
      saya lagi ulangan tengahan semesteran 1
      ……

    • Tanti Novianti
      28/10/2010 pukul 7:35 am

      BELAJAR TRUS BIAR RAJIN SUPAYA BSA DPAT NEGRI YG LHO INGINKAN
      BIAR RAJIN Y

      EX:TANTI

  2. iwan priadi
    08/03/2008 pukul 7:35 am

    saya sangat terbantu dgn adanya ljk di situs ini. saya guru sd, dan murid2mau latihan cara mengisi ljk,terima kasih banyak pd pembuat situs ini

  3. 08/03/2008 pukul 8:26 am

    wah blom ketemu, nanti coba saya cari. kalo boleh masukkan di blog yella juga

  4. yella
    09/03/2008 pukul 9:26 am

    saya lg sibuk nih, lom sempat masukin posting. ini minggu terpadat.

  5. ANDO
    17/03/2008 pukul 9:24 pm

    Ko LJK SD Jadi bentuk kotak-kotak?? trus tidak dihitami lagi, malah di silang (X), Kan ga standar dengan Pembaca LJK yang sudah ada. Seperti OMR scanner pemeriksa lembar jawaban Komputer….. Aneh.. yah…

  6. michael
    20/03/2008 pukul 10:21 am

    mana yg sd?????????/

  7. rino
    11/04/2008 pukul 7:17 am

    tlg donk fromat LJK SD.. trims..

  8. Rian_one
    14/04/2008 pukul 7:44 am

    minta tolong tampilan ljk nya dalam bentuk word, agar bisa di print out, karena ljk dalam bentuk jpg diatas, kalau di print tampilannya tidak jelas dan samar, terimakasih perhatiannya.

  9. Indri
    04/05/2008 pukul 1:16 pm

    Yang SD emang nggak jadi pake LJK yang seperti anak SMP dan SMA, tapi manual pakai tanda silang di kotak jawaban. Katanya sih karena anak SD dikhawatirkan belum begitu pandai untuk mengisi LJK dan lama dalam menghitamkan jawaban, sehingga akan mengurangi waktu untuk menjawab ujian…
    Kalau model gini, koreksi jawabannya manual atau pake komputer ya???
    Atau manual pakai lembar jawaban dibolongi sesuai pola jawaban :-)

  10. 13/05/2008 pukul 1:00 pm

    aduh harusnya matematika sd jgn sulit2 ya?tapi ngga twnya sulit bgt dech?

  11. 31/05/2008 pukul 9:20 pm

    UASBN alias ujian nasional untuk SD tidak diperiksa manual. Jumlahnya LJK-nya mendekati 15 juta lembar se-Indonesia dan Puspendik Depdiknas telah menetapkan scanner gambar dan perangkat lunak Digital Mark Reader (DMR) di tiap kabupaten dan kota sebagai alat pemeriksanya.

    Perkenalkan, saya Arif Rahmat, orang DMR yang sering mendampingi Puspendik dalam pelatihan maupun pelaksanaan scanning UASBN di 400 lebih kota/kabupaten se-Indonesia.

    Tinggal tunggu tanggal mainnya, semua LJK tidak perlu diisi dengan bulatan lagi. Lebih mudah bukan?

  12. 27/06/2008 pukul 2:39 pm

    makacih y maz bwt soal2 prediksi snmptn nya…
    smoga banyak yg klwar soal2x nti pas ujian…

    thx boz…

  13. 19/09/2008 pukul 1:05 pm

    Kami pembuat software koreksi LJK yang handal, akurat dan murah, menawarkan kepada Bupak/Ibu untuk dapat memilikinya.

  14. dEpzDiGnAz
    24/10/2008 pukul 9:25 am

    hellow…………

    mo tanya kalo itemin ljk gx boleh keloar buletan jawaban yagh ??? soal na saiia baru taon depanz ikut UNAS tuk taon 2009… moon jwaban na.. iaang pasti saiia smp klz 3…

    jelek maksudnya di sini apanya? apakah pensilnya atau cara membulatkan. kalo misalnya bulatannya tidak pas maka scan tidak dapat mendeteksi jawaban. maka gunakan pensil 2b dan ujung pensil jangan terlalu tajam. bayak latihan membulatkan jawaban

  15. 08/11/2008 pukul 11:15 am

    kami salah satu pembuat software yang berfungsi untuk membaca dan menganalisa LJK, menawarkan produk kami dengan berbagai keunggulan. Info lebih jelas kunjungi blogs kami.

  16. 23/12/2008 pukul 5:16 am

    mas. jadi untuk tahun ini SD pakai LJK apa ? LJK bulat atau kotak.
    saya mencari LJK SD untuk adik saya.

  17. 23/12/2008 pukul 5:24 am

    mas LJKnya burem tuhh.
    saya jadi ga bisa ngeprint. bisa minta yangg jelas gga ??

  18. Muqaffa
    11/01/2009 pukul 12:07 pm

    Wah ni LJK ngebantu banget Thks yaa !!!!!

  19. Muqaffa
    11/01/2009 pukul 12:09 pm

    Mas bisa sediakan LJK dalam bentuk/Format PDF gak ????????

  20. 30/01/2009 pukul 1:28 pm

    ada gak cara mengakali software pengoreksi LJK untuk UN SMA 2009 ini

  21. maskun muibat
    31/01/2009 pukul 8:57 am

    mas soal ekonominya mana?

  22. maskun muibat
    31/01/2009 pukul 9:05 am

    mas ljk bentuk pdf mana?

  23. 11/02/2009 pukul 5:01 am

    saya sangat tertarik dengan contoh2 LJK di atas pak, jika tidak keberatan saya punya ide untuk mendesain ulang persis contoh file tersebut, yang nantinya bisa digunakan untuk elemen pendidikan mulai dari sd, smp, sma baik swasta maupun negeri.
    adapun formatnya saya sesuaikan dengan kebutuhan para guru yakni dalam bentuk msword, sedangkan aslinya saya buat menggunakan adobe indesign.

    salam..

  24. 13/02/2009 pukul 12:57 pm

    thanks!

    u pnya fs ga?

    fs : http://profiles.friendster.com/cybergenx

  25. amar
    18/02/2009 pukul 3:15 pm

    terima kasih atas ljknya, tetapi pas diperbesar jadi buram, tolong dong !

  26. Tria
    12/03/2009 pukul 1:39 pm

    ada yg kotak g??? dimasukin donk!?!

  27. Gorga
    15/03/2009 pukul 3:31 am

    Tolong dong LJK-nya alam format word. thanks

  28. Gorga
    15/03/2009 pukul 3:31 am

    Tolong dong LJK-nya dalam format word. thanks

  29. iroeL
    15/03/2009 pukul 4:25 pm

    LJK-nya gk ad yg format pdf y? Kalo jpg d printkan agak burem t

  30. 20/03/2009 pukul 3:38 pm

    uighj

  31. 20/03/2009 pukul 3:39 pm

    tolong ljk nya lbih bagus

  32. 22/03/2009 pukul 8:08 am

    Benar !!! untuk hadapi unas perlu latihan isi ljk dan benar-benar dikoreksi pakai alat dan software analisa LJK. easysoft-technology.com menyediakan semuanya dari ljk sd hingga perguruan tinggi. Mesin murah sampai mahal ada, semuanya siap dipakai. Pastikan sebelum anda menghadapi unas sudah latihan mengisi LJK dan dikoreksi pakai software dan mesin koreksi LJK. Tks. Endarto ( programmer LJK )

  33. 25/03/2009 pukul 6:41 pm

    Sebenarnya koreksi LJK dengan scanning oleh alat scanner dengan teknologi yang ada sekarang sudah terbaca sangat baik. Masalah yang ada adalah pertama,program pembaca gambar/image hasil scanning yang kadang tidak dapat mengkonversi dengan sempurna pemcaannya. Perlu diketahui mekanisme yang umum scanning ini hanya membedakan warna putih= tembus pandang dan hitam=tidak tembus pandang. Jadi saat siswa baik menjawab dengan bentuk bulatan atau persegi, di hitamkan atau disilang sebenanrnya sama saja. Hubungi administasi pengelolanya LJKnya. Ini saya alami awal bulan Maret 09, saat mencoba mengolah sendiri LJK tryout. Situs Invir.com sepertinya memberi solosi murah untuk alat korektor ini.

    • hendi
      22/04/2013 pukul 7:01 am

      kalo mengkolom nya tidak penuh tidak apa apa ya?

  34. LUTHFI
    07/04/2009 pukul 11:33 am

    Pak…..saya mau ujian mohon dibantu ketika saya save as…..dan kemudian saya print tidak jelas….bisa bapak membantu saya…untuk latihan…..karena motorik tangan saya tidak bagus sehingga setiap pembulatan selalu tidak bagus, tks atas bantuannya

    sama sama. terus berlatih ya

  35. LUTHFI
    08/04/2009 pukul 9:34 am

    Pak….kalau bisa tolong kirim ulang sample untuk lembar jawaban komputer untuk SD…..dan kirim ke sutandi2000@yahoo.com, supaya bisa jelas diprintnya.
    tks.
    salam
    luthfi

  36. herru
    08/04/2009 pukul 10:42 am

    Pak…..saya mohon dibantu….anak saya sd akan uasbn tapi sekolah belum sama sekali menyediakan latihan lembar jawaban komputer….karena pada saat saya mencoba hsil dowload buram…..dan untuk sd ada isu akan drubah jadi kotak artinya menjadi silang….mohon dibantu, tks

    coba saya, cari yang baru. tapi gak janji pak

  37. Ian
    08/04/2009 pukul 12:57 pm

    Broken LInk
    hasil nya jelek
    bisa dikirim??

  38. roviko
    22/04/2009 pukul 12:04 pm

    apakah LJK dapat diisi dengan pensil selain 2B…
    misalnya pensil HB

    mohon balasannya ke Fs ne “roviko@yahoo.com”

  39. roviko
    22/04/2009 pukul 12:05 pm

    mohon dibalasnya

  40. 25/04/2009 pukul 9:48 am

    gmN crax ngiSiq LJK yg bNr…??
    bYar lolS lQ d pRiksa scAnnEr..

  41. 29/04/2009 pukul 12:04 pm

    kok ljknya kecil?

  42. Dwi Julianto
    01/05/2009 pukul 6:28 pm

    Anak saya baru selesai UNAS SMP baru sadar pensil yang dibawa waktu unas sebanyak 2 buah salah satunya ternyata HB apakah bisa terbaca LJK nya.mohon informasinya.Terimakasih

  43. 02/05/2009 pukul 12:54 pm

    mantap . . buatb latian nge-bulet2tin . .

    makasi uda nagplod . .

  44. diani putri maharani
    08/05/2009 pukul 7:47 am

    selamat siang mas,

    mas saya mo tanya gimna penyingkatan nama apabila tidak cukup pengisiannya di lembar LJK, karena saya takut nanti tidak bs terbaca oleh scannya,,,,apabila di kartu peserta ujian tertulis dengan nama yang komplit

    terima kasih

  45. 03/10/2009 pukul 10:16 am

    Soft Koreksi LJK hanya 1.5 juta … siapa membutuhkan ?? Kontak saya 085229166665

  46. yossafat40
    24/11/2009 pukul 7:36 am

    boss….. saya sudah download contoh LJK. Tp klo diprint kok pecah gambare pecah.. mesti edit dulu ke fotoshop kalee :d

  47. 25/03/2010 pukul 11:48 am

    sangat bagus saya berteria kasih atas ada LJK ini agar dapat latihan lebih banyak

  48. fiqhri
    28/03/2010 pukul 7:19 am

    tolong kirim dong contoh ljk ke alamat emailku fiqhriputra@ymail.com

  49. azafilmi
    29/03/2010 pukul 1:40 pm

    jika pada lembar jawab,,,di bagian identitas kebloboran bolpoin dikit bagaimana???dikit tapi,,ngaruh ga ya??

  50. 25/06/2010 pukul 1:55 pm

    silakan didownload di http://www.visiyon.com , cetak LJK dengan kepala kop automatis dengan nama sekolah masing2 alamat dan no telp. tanpa corel draw dan photoshop lain baik versi SD,SMP,SMA, dan PSB tersedia

  51. MUH.YASKUR
    29/09/2010 pukul 8:57 am

    tampilkan gambar mesin ljk

  52. nuku amalia naq gokil
    15/10/2010 pukul 5:50 pm

    thank you very much….udah dikacih ljk smp…soalnya butuh bangat…kickickic..hehehe

  53. 25/11/2010 pukul 5:24 pm

    maunya UASBN SD itu adanya yg dibulatkan

  54. arek mojagh
    05/12/2010 pukul 2:32 am

    qw dah klz 6….. bntar gie UASBN…… LJK.a yg silang di kluwarin ea….

  55. 05/12/2010 pukul 8:09 pm

    thanks bro…………

  56. 22/12/2010 pukul 2:56 pm

    kalau sempat mas, tengok juga blog saya and kasihkan komentar dan saran

  57. 22/01/2011 pukul 5:29 pm

    ada sofware LJK Lembar jawaban komputer gratis, dapat didownload di http://www.visiyon.com untuk jenis scanner adf merk HP atau Cannon all in one

  58. 22/01/2011 pukul 5:32 pm

    Software ini dibuat oleh dosen fisika mipa ITS surabaya lebih teliti lebih cepat dan akurat, langusng menjadi laporan sisipan siswa sd,smp,sma,smk ataupun stm bisa juga untuk test TPA, tersedia sample atau contoh-contoh logo tinggal upload saja dan ketik kop nama sekolah dan alamat, langsung tercetak, tanpa memakai software lain seperti paintshop atau Corel Draw, file LJK dapat dicetak maupun disimpan dalam bentuk file untuk diperbanyak ke percetakan. salam, yono hadi pramono.

  59. 08/02/2011 pukul 7:37 am

    Trims. Ini bermanfaat bagi Kami

  60. 08/02/2011 pukul 7:41 am

    Okay. Thanks

  61. 06/03/2011 pukul 7:04 pm

    Lembar Jawaban Komputer LJK softwarenya gratis didownload di http://visiyon.com praktis sampai rapot sisipan 600 lembar/jam, tanpa bantuan software coreldraw dan phaintshop yang lain praktis dalam menulis header LJK beserta input logo sekolahan.
    sesuai untuk sd smp sma dan smk maupun tryout harian dan bimbel. silakan produk dalam negeri sendiri dari Yono Hadi Pramono ITS Surabaya

  62. Harjono Manube
    14/03/2011 pukul 4:14 am

    Thank you, cuma ljkx kurang lengkap

  63. 15/03/2011 pukul 5:23 am

    Pak boleh saya mendapatkan file dmr-nya bukan pdf, supada bisa jadi master koreksi dengan dmr
    Terima kasih

  64. 15/03/2011 pukul 5:27 am

    Bolehkah saya mendapatkan file dmr-nya ? maksudnya file ljk dalam bentuk format dmr bukan yg pdf, trims

  65. yudi
    19/03/2011 pukul 6:34 am

    minta salinan ljk buat sd.
    tolong di kirim ke alamat e-mail saya.
    terimakasih

  66. mansur
    25/03/2011 pukul 7:01 am

    mau tanya nih! software yang digunakan untuk pengolahan database untuk membaca ljk itu apa

  67. yuanita pratiwi
    28/03/2011 pukul 12:14 pm

    Gimana cih caranya melingkari LJK biar bisa ke baca komputer??
    Seandainya yang di suruh ngitemin cuman kode soalnya, tapi kita juga ngelingkari nomor paket soalnya gimana?????? Ke baca komputer enggak yaa…

    • 12/10/2011 pukul 2:51 pm

      ea kmu hrs mengrti orang lain ktu ajah,kalau mau ke baca ea kmu harus menulis nya harus di rubah lagi ajah ,,,,,,,

  68. ahmad Obii
    03/04/2011 pukul 11:34 am

    kalau udah di bundar semua a,b,c,dan d boleh nga kita kasih titik di dalam kolom…??

  69. 03/04/2011 pukul 11:38 am

    ahmad Obii :
    kalau udah di bundar semua a,b,c,dan d boleh nga kita kasih titik di dalam kolom…??

  70. muh. akram
    05/04/2011 pukul 1:42 pm

    kmi btuh gambar yang lbh besar untuk kami prin……..

  71. Athhy
    16/04/2011 pukul 6:38 am

    trims.smoga d’ujian nnti kami smua lulus.:D

    • 24/04/2011 pukul 11:48 am

      DO”A in aku iya saya do”a in…..tapi kamu do”a in juga saya ya…..

  72. 24/04/2011 pukul 11:46 am

    mudah2 lulus 100% amin……..do”a in uw semuanya…

  73. 12/10/2011 pukul 2:49 pm

    ea aku jga mdh” biar llus pda un 2011-2012 yarobal alamin ,,,,,,,

  74. aleh
    01/11/2011 pukul 1:43 pm

    Pak maaf bisa dikirim file LJK SNMPTN tidak via email ke altarking96@yahoo.com

  75. trifan
    17/11/2011 pukul 11:55 am

    Pk fb mama

    Aku pngen bngt lulus UASBN sm UN..tmn2 PEC doain q yachhh..spya q lulus dan bs msk smp 4 tangerang okkkkk!!! Mksh PEC THX.

  76. 27/12/2011 pukul 5:07 am

    cara buat lembar jawab komputer harus pakai sftware atau bisa manual pada 0ffice??bmohon jawabanya

    • 09/02/2012 pukul 7:19 am

      pakai software khusus kalo mau manual mesti sesuai ukuran dan setiap lobangnya sama dengan yang asli..lembar jawaban ini bisa juga di beli di percetakan

  77. yuvita
    27/01/2012 pukul 6:54 am

    didownload kok buram? bisa minta yg gak buram ke email sy? thanks

  78. 28/01/2012 pukul 6:10 am

    belajar terus ya…..

  79. nuria hafazhah
    28/01/2012 pukul 6:12 am

    gw lg sibuk nihhhhhhhh……… bljr trs agar bisa ujian nasional dgn mdh…

  80. 12/02/2012 pukul 11:48 am

    saya mau tanya, apakah ada software untuk membuat LJK tanpa harus mengkopi gambar yang anda kirim itu, atau file LJK ?
    bila ada kasitahu donk………
    sebelumnya trimakasih atas bantuannya, kami tunggu yaaaaaa…………..

  81. Tri
    12/02/2012 pukul 7:26 pm

    link ini http://visiyon.com ga bisa dibuka,
    bisa tolong kirim ke emai saya. trimakasih sebelumnya

  82. juan ferdinand gunawan
    02/04/2012 pukul 8:34 am

    susah banget soalnya

  83. basrie
    04/04/2012 pukul 6:35 am

    link http://www.basrie.wordpress.com lumayan bwt tambah2 pengetahuan tentang LJK. :)

  84. Dhiya Arifah
    24/04/2012 pukul 12:39 pm

    Aku bentar lagi mau UN SD doain ya semoga aku lulus dengan nilai yang memuaskan

  85. viona tan
    24/06/2012 pukul 12:06 pm

    soal UN sih soalnya susaahh2

  86. akbar
    02/09/2012 pukul 10:56 am

    bagaimana kalo nama nya muhammad yusuf nur akbar bagaimana cara menyingkatnya

  87. Amaliyah Haq ( tian )
    15/09/2012 pukul 1:26 pm

    saya masih smp mbak, makasih banyak yah mbak, membantu banget, buat persiapan saya UN.

  88. 16/09/2012 pukul 7:15 pm

    What’s up colleagues, how is all, and what you want to say concerning this paragraph, in my view its really amazing in favor of me.

  89. amaliyah
    07/12/2012 pukul 1:22 pm

    gak bisa di download yang asli yah,
    buletanya gak sesuai./
    makasih

  90. 22/01/2013 pukul 12:42 pm

    good luck!!!!! ok

  91. 08/03/2013 pukul 8:53 am

    mas , mba yg bentuk PDF ada gak,, g pakai JPG…..

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 56 pengikut lainnya.