Beranda > pendidikan, SNMPTN, SNMPTN 2008, UAN 2008, UAN2009, UN > Prediksi soal UN thn 2009 ( sd-smp-sma-smk) dan tambah contoh soal lainnya

Prediksi soal UN thn 2009 ( sd-smp-sma-smk) dan tambah contoh soal lainnya

LAST UPDATE 16-01-2009

sumber : http://creativesimo.wordpress.com

Berikut link download untuk prediksi alias kisi-kisi alias PERATURAN MENTERI PENDIDIKAN NASIONAL TAHUN 2008 TENTANG UJIAN AKHIR SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL (UASBN) 2008/2009.

File-file ini disimpan di dua tempat, yaitu ziddu dan di wordpress. Yang di ziddu filenya lebih kecil karena dikompres, tapi agak ribet karena harus memasukkan verification code dan banyak iklan. Yang di wordpress gak ribet, tapi filenya besar karena bentuknya pdf dan ga bisa dikompres. Silakan pilih.

Jenjang Sekolah

Download di Ziddu

Download di WordPress

SD, MI dan SDLB

Klik kanan, open link in new tab (600 kb)

Klik kanan, save link as/save target as (620 kb)

SMP, MTs, SMPLB, SMALB, SMK

Klik kanan, open link in new tab (930 kb)

Klik kanan, save link as/save target as (4,2 mb)

SMA dan MA

Klik kanan, open link in new tab (829 kb)

Klik kanan, save link as/save target as (3,5 mb)

Semuanya

DOWNLOAD

2,5 mb

Berikut link download untuk POS alias PROSEDUR OPERASI STANDAR UJIAN AKHIR SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL TAHUN 2008-2009

Jenjang Sekolah

Download via Ziddu

Download via WordPress

SD, MI dan SDLB

Klik kanan, open link in new tab (371 kb)

Klik kanan, save target as/save link as (1,1 mb)

SMP, MTs, SMPLB, SMALB, SMK

Klik kanan, open link in new tab (411 kb)

Klik kanan, save target as/save link as (1,2 mb)

SMA dan MA

DOWNLOAD

400 kb

Semuanya

DOWNLOAD

1,27 mb

Link download dibawah ini adalah SOAL-SOAL PREDIKSI UN 2009 buatan Banksoal Sebarin berikut kunci jawaban.


SOAL PREDIKSI UN 2009 UNTUK SMA JURUSAN IPA

PELAJARAN

Download

Ukuran File

Bahasa Indonesia

Download

297 kb

Bahasa Inggris

Download

193 kb

Matematika

Download

161 kb

Biologi

Download

206 kb

Fisika

Download

204 kb

Kimia

Download

229 kb

Kunci Jawaban

Download

50 kb

SOAL PREDIKSI UN 2009 UNTUK SMA JURUSAN IPS

PELAJARAN

Download

Ukuran File

Bahasa Indonesia

Download

296 kb

Bahasa Inggris

Download

221 kb

Matematika

Download

289 kb

Geografi

Download

246 kb

Sosiologi

Download

153 kb

Kunci Jawaban

Download

56 kb

SOAL PREDIKSI UN 2009 UNTUK SMP

PELAJARAN

Download

Ukuran File

Bahasa Indonesia

Download

415 kb

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia

Download

142 kb

Bahasa Inggris

Download

216 kb

Matematika

Download

359 kb

Kunci Jawaban Matematika

Download

359 kb

Kewarganegaraan

Download

127 kb

Kunci Jawaban Kewarganegaraan

Download

141 kb

BANK SOAL 3.0
Bank Soal 3.0 adalah software buatan
Invircom (November 2002), berisi soal-soal ujian nasional untuk SD, SMP dan SMA dari tahun 1988-2001 (14 tahun) dari semua bidang studi dan diedarkan secara free (gratis). Versi terbaru yaitu 4.0 berharga Rp 50.000.
Bila anda tertarik silakan
DOWNLOAD BANK SOAL 3.0 DISINI (filenya cukup besar yaitu 22 mb).

UPDATE 11-1-2009
File-file berikut diambil dari situs
Blognya Mas Istiyanto yang meraih juara 3 e-learning award 2008.
Klik kanan, save link as/save target as…

UAN Matematika Bahasa-2008
UAN Matematika IPA 2008
UAN Matematika IPS 2008
24 Soal Termudah UAN Matematika IPA 2008
Aturan Sinus Kosinus
Soal Matematika untuk SMA Pertidaksamaan
Soal Matematika untuk SMA Akar Trigono Matriks
Trigonometri
Trigonometri Vektor
Trigonometri Vektor 2
Trigonometri Vektor 3
Vektor
Vektor2
Vektor3
Vektor4

Soal Matematika Latihan UAN 2008
Soal SMA Logika Matematika
Soal Matematika 1
Soal Matematika untuk SMA FK Log
Soal Matematika untuk SMA Himpunan
Soal Matematika untuk SMA Kumpulan Soal
Soal Matematika untuk SMA Matriks
Soal Matematika untuk SMA Matriks 2
Soal Matematika untuk SMA Matriks 3
Soal Matematika untuk SMA Matriks 4
Soal Matematika untuk SMA Matriks 5
Soal Matematika untuk SMA PK
Soal Matematika untuk SMAPK 2
Soal Matematika untuk SMA PK FK SPL
Soal Matematika untuk SMA PK SPL 2
Soal Matematika untuk SMA PK FK SPL 3
Soal Matematika Kelas XII-3
Soal Matematika Kelas XII-4
Soal Matematika Kelas XII-5
Soal Matematika Kelas XII-6
Soal UM UGM 2007 Matematika IPA
UM UGM 2007 1
UM UGM 2007 2

SOAL PREDIKSI UN FISIKA 2009

File-file berikut diambil dari situs FISIKAMAN milik Iksan Taufik Hidayanto, S.Pd Staf Pengajar Fisika SMA dari Banyumas alumnus Unnes Semarang 2002.

Klik kanan, save link as/save target as…

Prediksi UN Fisika 2009
Prediksi UN Fisika 2009 1
Prediksi UN 2009 Fisika 2
Prediksi UN 2009 Fisika 3
Soal UN Fisika Bab Mekanika
Soal UN Fisika Bab Zat Kalor
Soal UN Fisika Bab Getaran Gelombang Bunyi
Soal UN Fisika Bab Listrik
Soal UN Fisika Bab Fisika Modern
Kunci Jawaban smtr 10 809
Ulangan Smtr 1 Fisika kelas 10
Ulangan Smtr 1 Fisika kelas 11
Ulangan Smtr 1 Fisika kelas 12
Ulangan Smtr 1 Fisika kelas 12 0809


SOAL KIMIA UN / EBTANAS TAHUN 1986-2006

File-file berikut adalah soal-soal Kimia SMA dalam EBTANAS/UN tahun 1986-2006.

Klik kanan, save link as/save target as…

Ebtanas/UN Kimia 1986
Ebtanas/UN Kimia 1987
Ebtanas/UN Kimia 1988
Ebtanas/UN Kimia 1989
Ebtanas/UN Kimia 1990
Ebtanas/UN Kimia 1991
Ebtanas/UN Kimia 1992
Ebtanas/UN Kimia 1993
Ebtanas/UN Kimia 1994
Ebtanas/UN Kimia 1995
Ebtanas/UN Kimia 1996
Ebtanas/UN Kimia 1997
Ebtanas/UN Kimia 1998
Ebtanas/UN Kimia 1999
Ebtanas/UN Kimia 2000
Ebtanas/UN Kimia 2001
Ebtanas/UN Kimia 2002
Ebtanas/UN Kimia 2003
Ebtanas/UN Kimia 2004
Ebtanas/UN Kimia 2005
Ebtanas/UN Kimia 2006

SOAL UN SMP tahun 2003-2004

File-file berikut adalah soal ujian nasional SMP tahun 2003-2004.
Klik kanan, save link as/save target as…

* judule belum diedit *

SMP Bahasa Indonesia C1 2004m Paket 1 Utama
SMP Bahasa Indonesia C1 2003 Paket Utama P1
SMP Bahasa Indonesia 2004 (Panduan Materi)
SMP Bahasa Indonesia C1 2004 Paket 2
SMP Bahasa Indonesia 2003 Paket Utama P2
SMP Bahasa Inggris 2003 C2 Paket Utama P2
SMP Bahasa Inggris 2003 C2 Paket Utama P1
SMP Bahasa Inggris 2004 (Panduan Materi)
SMP Bahasa Inggris C2 Paket Utama 2 P2
SMP Bahasa Inggris 2004 C2 Paket 1 Utama
SMP Matematika 2004 C3 P2 (Utama)
SMP Matematika 2004 C3 P1 (Utama)
SMP Matematika 2004 (Panduan Materi)


SOAL-SOAL UN SMK TAHUN 2004

SMK Bahasa Inggris 2004 (E2) PAKET 2 (UTAMA)
SMK Bahasa Inggris 2004 (E2) PAKET 1 (UTAMA)
SMK Bahasa dan Sastra
Indonesia 2004 (E1) PAKET 2 (UTAMA

SMK Bahasa dan Sastra
Indonesia 2004 (E1) PAKET 1 (UTAMA)

SMK Matematika 2004 Non Teknik
Bisnis dan Manajemen (E4-1) PAKET 2 (UTAMA)

SMK Matematika 2004 Non Teknik
Bisnis dan Manajemen (E4-1) PAKET 1 (UTAMA)

SMK Matematika Teknik Kesehatan (E3-3)
PAKET 1 (UTAMA)

SMK Matematika 2004 Teknik
Industri (E3-1) PAKET 1 (UTAMA)

SMK Matematika 2004 Teknik
Industri (E3-1) PAKET 2 (UTAMA)

SMK Matematika 2004 Non Teknik
Pariwisata (E4-2) PAKET 1 (UTAMA)

SMK Matematika 2004 Non Teknik
Pariwisata (E4-2) PAKET 2 (UTAMA)

SMK Matematika 2004 Non Teknik
Pekerjaan Sosial (E4-3) PAKET 1 (UTAMA)

SMK Matematika 2004 Non Teknik
Pekerjaan Sosial (E4-3) PAKET 2 (UTAMA)

SMK Matematika 2004 Teknik
Pertanian (E3-2) PAKET 1 (UTAMA)

SMK Matematika 2004 Teknik
Pertanian (E3-2) PAKET 2 (UTAMA)

Update 18-1-2009
USM STAN 2000-2006 SOAL DAN PEMBAHASAN

Berikut adalah link download untuk Ujian Saringan Masuk Sekolah Tinggi Akuntansi Negara alias USM STAN tahun 2000-2006, bersumber dari
BLOGNYA MAS SYUHUD. Aslinya dalam doc, dikonversi jadi PDF.

Klik kanan, save link as/save target as…

usm-stan-2000-lengkap-tanpa-tku
usm-stan-2001-lengkap
usm-stan-2002-lengkap
usm-stan-2003-lengkap
usm-stan-2004-lengkap
usm-stan-2005-lengkap
usm-stan-2006-prediksi-lengkap
usm-stan-2006-soal-latihan-lengkap
usm-stan-2006-soal-terstruktur-lengkap
usm-stan-2006-suplemen-materi-lengkap

 

About these ads
  1. 27/01/2009 pukul 9:44 am

    bahasa inggris smk 2009 ada ga?

    untuk lebih lengkap akan saya tambah data

    • 11/03/2010 pukul 5:26 am

      ada,memank u ada ada zzzzzzzzzzzzz dechhh

  2. 28/01/2009 pukul 7:56 am

    dik satya tank’s ya …., aku donlud soal&kisi2 tuk bahan un 2009. salam kenal

    salam kenal juga. semoga bermanfaat

    • 11/03/2010 pukul 5:28 am

      kirimin wat q jg dumzzzzzzzzzzzzz

  3. aul
    28/01/2009 pukul 7:12 pm

    wah jadi inget waktu SMA dulu, hehehe
    BTW busway in d railway, aq download soal sd bwt ade nih, thanx yah

    terimakasih kembali. silahkan di download untuk membantu adek atau tentangga atau anak atau anak tetangga hehehe. salam kenal

  4. anindya
    29/01/2009 pukul 7:00 am

    makasih…… tampilin juga yang SMK 2008 dan 2009 donk……

  5. heri
    30/01/2009 pukul 2:46 am

    wah keren… tapi sayang banyak di ziddu yang ribet .. coba di 4shared.com atau sendsapce… yang mudah itu

    ya pak. saya hanya posting saja. kalo maunya seh di paket lalu d letak di server gratis jadi lebih mudah

  6. na
    31/01/2009 pukul 9:04 am

    pak, koq untuk kunci jawaban matematika UN SMP
    sama dengan soalnya..??

  7. galasoka
    01/02/2009 pukul 4:54 am

    Salam kenal,
    Mas satya bisa di post soal ujian masuk poltek batam,
    rencana tahun ini ingin masuk di sekolah karyawan,
    Maklum sudah 9th sibuk di dunia kerja, jadi harus banyak belajar-nya…
    btw selain lewat blog ini dimana saya bia menghubungi mas satya ya…?
    Terima kasih

  8. 02/02/2009 pukul 6:24 am

    akhirnya saya buat baru pak pake wordpress tapi saya belum bisa nampilin gambar? udah saya cari blm ketemu pak ,
    tolong ajarin ya?

  9. 02/02/2009 pukul 4:17 pm

    waahh.. salut keren abies… :)
    bermanfaat banget.. :)

    salam kenal… ;)

  10. 04/02/2009 pukul 12:07 pm

    wah, tenkyu… mas tenkyu… buat share filesnya… :)
    numpang grab yach.. hehe

    sama sama thk you. semoga bermanfaat

  11. Sugiharto
    05/02/2009 pukul 11:46 am

    Ass. wr.wb.
    ‘Lam ‘nal,
    Mana soal-soal try out untuk smk dan syukur prediksinya.
    Tolong kirimkan ke aku.
    Tq.
    Wassalam.

  12. dani
    07/02/2009 pukul 6:11 pm

    belum ada to stan 2008,.???terima kasih..

  13. vera damayanti
    08/02/2009 pukul 12:25 pm

    pak, tlong kirmkan ke email saya soal UN SMK 2009 lngkp dgn kunci jwban_a dong. Thanks

  14. 11/02/2009 pukul 4:42 pm

    blue datang menyapa untuk pak guru kita ini
    salam hangat selalu
    ikut arisan ya?

  15. 11/02/2009 pukul 9:37 pm

    wah banyak bgt yah…
    mudah2an dengan ini semua nilai ujian anak2 sekolah yang baca blog ini jadi bagus2 yah… :)

    salam kenal. semoga saja pak

  16. qahar
    11/02/2009 pukul 10:38 pm

    wow.. keren…

  17. 13/02/2009 pukul 4:36 am

    Thanks..
    ..
    .

  18. thyaz
    14/02/2009 pukul 10:48 am

    mana Predeksi uan 2008 / 2009 buat smk nya ???

    moga2 bapak kita ini gk pilih kasih yach.. ^_^

    ditunggu yach..

  19. Yogi
    16/02/2009 pukul 1:42 pm

    pak soal nya di secure y??
    bisa mnt tolong kirimin passwordnya donk.. khusus yang matematika. skalian,koq knci jawaban mtk sama dengan soalnya??
    trimakasih..

    code download akan di kasih pada saat anda hendak mendownload

  20. rolita
    18/02/2009 pukul 4:30 am

    hyyyyyyy
    krm prediksi soal un dounk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ne email q rolitasweety@yahoo.co.id

  21. swa
    20/02/2009 pukul 1:41 pm

    thanks for your information abaut exeminatition for “SD”

  22. zakyabdul
    21/02/2009 pukul 12:19 pm

    thks y, ni berguna bgt wt kita..

  23. SteVan!e
    21/02/2009 pukul 5:28 pm

    Mas.. kok gak ada contoh soal dan kumpulan soal buat mapel teori produktif SMK Bisnis dan Manajemen cieh, misal: akutansi,marketing…??? padahal skrg itu jg diujikan loch….??? klo punya kirimin dunk.. ke imut2.lovely@gmail.com makaci masss… tak tunggu yaa?mau buat belajar nech,Ok

  24. 25/02/2009 pukul 6:45 am

    Assalamu ‘alaikum

    Ikutan baca akh………

    BRO… ada yang punya contoh soal ujian akhir sekolah sd 2009 buat latihan di sekolahku.

    Thanks

  25. Yoyon
    28/02/2009 pukul 11:58 am

    Assalam…
    Mohon kirimin Prediksi Soal UN 2009 untuk SMK Kejuruan Sekretaris yupz…
    Supaya Saya siap menghadapi UN 2009 nanti.
    Wasssalam…

  26. 03/03/2009 pukul 1:02 pm

    blogwalking nih.. hhheee..

    siph, mantap tadi pak soal materi lingkungannya..
    hheee.
    ^^
    slah satu mahasiswa!!! :D

    selamat datang di blog saya oke..

  27. Defi anggraeni
    03/03/2009 pukul 1:43 pm

    ass wr wb…..

    pak tlong kirimin prediksi UAN 2009 beserta kunci jawabannya khususnya jurusan akuntansi…..

    okey..makasih…

  28. 09/03/2009 pukul 8:26 am

    mudah-mudah bisa menunjang belajar untuk UAN 2009 dan bermanfaat trims

  29. illa
    15/03/2009 pukul 6:25 am

    krm contoh soal UN 2008/2009 k e_mail q dwonx,, bth nich!!!
    thanx b4

  30. 16/03/2009 pukul 8:29 am

    Makacih yaw!

  31. ali
    16/03/2009 pukul 1:16 pm

    prediksi soal un smk 2009 kok g ada mas?

  32. ADRIAN
    17/03/2009 pukul 11:56 am

    topp banget … semoga bermanfaat buat semua

  33. atika
    22/03/2009 pukul 3:56 pm

    makasih buanget neh……………..
    semoga g mleset y…………..

  34. m'bhe
    23/03/2009 pukul 6:41 am

    minta prediksi semua soal-soal UN 2008-2009 smk teknik otomotif dunk!!!

  35. femo
    23/03/2009 pukul 9:21 am

    bner g sich smua yg ada disini………………….?

    gak semuanya benar

  36. ikhsan
    28/03/2009 pukul 5:40 am

    pak tolong dong kirimin soal-soal ujian buat SMK non teknik tahun ini……..
    kalo bisa plus sama kunci jawabannya………
    kirimin ke alamat e-mail aq aza di “ikhsanlutfi111@yahoo.co.id

  37. 07/04/2009 pukul 1:05 am

    Terima Kasih Infonya, ini sangat membantu kami.

    dan maaf kalau bisa tolong dong kirimkan prediksi soal UAN Bahasa Indonesia untuk SMK tahun 2009 ke E-mail syamsuddin_99@yahoo.co.id

    Makasih ya, Sukses untuk Anda selalu

    saya tidak dapat mengirim via emal. tetap semangat ya

  38. Kaito
    18/04/2009 pukul 3:59 pm

    pliz………….

    bocoran soal UN dunk……………

    low ada kirim aja ke emailq : hanamichimrh@gmail.com

    tq b4…

    and i waiting for reply…………

  39. 05/03/2010 pukul 2:06 pm

    kok gak bisa didownload ya ? soalnya ade saya butuh soal soal ini,Mohon Bantuannya :P

  40. 05/03/2010 pukul 2:08 pm

    aku(13) butuh soal soal yang bener bener mirip sama Soal Soal UN,Mohon Bantuannya ya :) :)

    kalo benar benar persis sama gak ada. atau mirip banget. tapi coba pelajari kisi yg di keluarkan ini 80 % mungkin sama

  41. Sapta
    19/03/2010 pukul 2:24 pm

    Kak filenya itu didownload pakai IDM ko’ g’ Bisa…..????

  42. bustani
    27/07/2010 pukul 4:10 am

    saya mau minta soal uAn khusus Smk ada ga ??
    kalau ada tolong kirimkan ke saya//
    terima kasih….

  43. satjun 72gar
    25/08/2010 pukul 7:21 am

    thanksssssssssssssssssssss………..

  44. jonatan
    04/09/2010 pukul 3:00 pm

    saya minta soal UAN khusus smk plis penting banget nih saya minta 50 soal plis…………………………………………

  45. rosalyna
    01/10/2010 pukul 10:04 am

    minta soal UAN bwt smp.na d0unkkkkk,………….!!!!

  46. rosalyna
    01/10/2010 pukul 10:06 am

    kok gk bsa di downoald sie,….???? ;-)

  47. 09/11/2011 pukul 9:09 pm

    Pak minta soal UN tahun ajaran 2008/2009 paket 17 utama khusus smk pelajaran bahasa inggris. plus kunci jawabannya. tolong pak ea, pleaz…..!!!

  48. rea naaa
    29/02/2012 pukul 7:30 am

    pak tolong dikirimi soal uan untuk anak2 SMALB C1 dong….. qm smua guru2 SLB sangat kesulitan….

  1. 17/11/2009 pukul 4:37 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 56 pengikut lainnya.