contoh soal Ujian Nasional, latihan dan jawabannya

kumpulan dari soal ujian nasional dan contoh latihan. anda dapat mendownload melalui link berikut ini. http://www.satyasembiring.000webhost.info/link/education.php

atau link berikut : https://satyasembiring.wordpress.com/2008/02/22/standar-kompetensi-lulusan-gambaran-umum-ujian-nasional-contoh-soal-dan-pembahasan-tahun-2008/

semua soal UN telah di letakkan pada link, namun sebenarnya beberapa koleksi ini hanya kutipan dari soal yang ada dan telah di letakan di Unjian nasional online. ada beberapa contoh mulai dari contoh matematika, bahasa ingris, kimia, fisika, bahasa indonesia, enkonomi, bahasa jerman, untuk kelas IPA dan IPS ( SMA DAN SMK)

76 thoughts on “contoh soal Ujian Nasional, latihan dan jawabannya

  1. Terima kasih ya pak sudah berjerih payah dan berlelah-lelah dan meluangkan waktu serta dana buat membantu para ‘calon pemenang” dan ‘pelatih” UAN dan UAS he…he…. ^_^ apa yang bapak lakukan sangat membantu saya dalam mengajar di desa tempat saya KKN (Kuliah Kerja Nyata) semoga kasih Sang Pencipta memenuhi kehidupan Bapak dan keluarga dan semoga hal yang terbaiklah yang senantiasa bapak peroleh. ^__^

  2. dear pak sembiring,.

    Pak,. makasih banyak untuk update infonya. Semoga jasa – jasa bapak dapat dibalaskan oleh Tuhan YME.. Salam buat Ibu ya pak..
    Bapak ganteng juga yaa…:) he he he…

    best regard,.

    fani

    jarang orang bilang saya ganteng loh fani, tapi orang orang bilang manis hehehe GR

  3. Mr. Satya latihan soalnya bagus juga palagi Mr. keren Umur Mr berapa se ko masih cute………..abiez……………..

  4. wah monsieur…..

    mercy beaucoup,,

    arigatou,,

    danke,,

    ya buat contoh soal2nya….

    hohoho…

    anw,, mr. ini guru ta??

    sempet2nya buat kaya bgini…

    upahmu besar di surga… hoho ^_^

    gBU

    nB: mr. ni ganteng juga yah…

    hahaahahah….

    c y !

  5. mejuah2 pak sembiring………….
    saya mau prediksi un 2009nya dibuatin ya,,,,,,,,,,,,,,,,,

    mejuah jual man bandu pe. soal prediksi tahun 2009. saya akan segera publikasikan juga. semoga dalam waktu dekat ini. sehingga bisa membantu anak anak sekolah dan guru

  6. Pak Satya,
    Tolong donk pak, soal2 ujian kesetaraan SD (Paket A) & SMP (Paket B) dan ljk-nya kalau ada.
    Terima kasih Pak….Sukses selalu ya…GBU

  7. Yth : Pak Satya….tolong dikirimin saya contoh soal ujian nasional SD thn 2009 dan contoh lembaran jawabannya

    Terima kasih Pak…..Sehat dan Sukses selalu

  8. syaloom n horas,.,.,. amang aku minta contoh soal2 unas sma jurusan ips nih yang ada pembahasannya ya ,.,.,.,.Tolong kirim di email aku ya amang,,.,.Mauliate ma ahu parjolo amang,.,.GBU

    Horas, mejuah juah. saya tidak dapat mengirimkan ke email. jika saya punya data tambahan akan saya upload ke blog ini. thk

  9. tolong kam kirimkan dulu soal-soal bahasa inggris ya pal. mulai dari level SD-SMA. juga latihan-latihannya.

    mujurmelala
    \

    belum ada mas jeffri. maaf

  10. tolong bro britahu cara menjawab yg bnran,karna kami bingung nie , klo soal na gx di jwb nilai nya kurang ndak????

    cara menjawb yg benar kan udah di kasih tau di sekolah. hanya untuk mengisi lembar jawaban gunakan pensil 2b yg di sarankan. dan menghitamkan kertas jangan lewatgaris itu aja. kalokurang tebal gak masalah

  11. cuy mnta contoh soal UN dunk yang kira-kira mw kluar di UN thn ini… PLEASE,,,.. ^_^

    bannyak aja latihandari soal soal sebelumnya di jamin selamat

  12. minta kunci jawaban?…………………..
    uan 2009?………………………………….

    ya?………..

  13. plzZzzZzZ?……….

    b. ing?…………………
    besok?
    ipa?……….
    besok?……….

    p45 kuncina?

  14. SLamat sian9 mr. Mau mnta tL0n9? TL0n9 mr kzih Ltihan s0aL un + jawabannya? Buat saya Ltihan. Krim kpda emaiL ini? Terimakasih sbeLumnya?

  15. pak tlg ksh contoh ujian nasional donk…kehabisan bahan soal tuk ngerjain lg… lg blm terlampau ngerti soalny…apalagii soal matematika, fisikan, dan bahasa inggris…
    tolang bgt ya pak…aku ngin bgt lulus dan mendapat nilai maksimal…biar bisa membahagiakan orang tua wlwpn hanya sebentar saja…
    kirim ke e-mail saya ja ya pak…
    ni e-mailnya : fun_masivers@yahoo.co.id

  16. tolong kasih tw donk prediksi soal UN 2011
    dan bgaimana cara mnghitamkan kertas jawabanya?????
    apa harus yg tebal agar bs d baca s komputer???

  17. tolong kasih tw donk prediksi soal UN 2010-2011
    dan bgaimana cara mnghitamkan kertas jawabanya?????
    apa harus yg tebal agar bs d baca sm komputer???

  18. tolong kasih tw donk prediksi soal UN 2010-2011 bwt smk jurusan administrasi perkantoran?

    dan bgaimana cara mnghitamkan kertas jawabanya?????
    apa harus yg tebal agar bs d baca sm komputer???

  19. janga pda gugup ea ntar pas UN nyaaaaa
    nes doain mga smua nya pda sukses
    aminnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

  20. mas. boleh G’ minta soal ujian Bahasa Inggris, Matematika, Antropologi. soal tahun brp az dech boleh asal ada yg sy pke bljr. lo mang bz kirimen ke email sy y mas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s