prediksi soal ujian nasional tahun 2008 (UN)

download semua prediksi soal uan 2008, untuk SD, SMP, SMA IPA/IPS, SMK pokoknya lengkap dengan jawaban dan pembahasan. perbayak belajar oke , klik link berikut:

https://satyasembiring.wordpress.com/2008/02/22/standar-kompentensi-kelulusan-gambaran-umum-ujian-nasional-contoh-soal-dan-pembahasan-tahun-2008/ 

sekarang UN telah di tambah sehingga jumlahnya menjadi 6 mata pelajaran, yang sangat memberatkan namun apakah ke -6 matapelajaran ini menentukan masa depan dari siswa siswa yang akan melanjut keperguruan tinggi atau hanya ingin sekedar menamatkan pendidikan wajib belajarnya 9 tahun menjadi lebih sulit. kenapa kita selalu mepersulit sesuatu yang tidak terlalu penting. Namun apa pun itu semua telah di tetapkan cara lain adalah mulai mepersiapkan diri untuk menghadapi semua peraturan dan ketetapan itu dengan belajar. berikut ini ada bebarapa prediksi soal ujian nasional tahun 2008 semoga bermanfaat.

PREDIKSI SOAL UN 2008
Keterangan  Download file
Soal UN IPA Terdiri dari:- Matematika Download prediksi soal IPA Matematika UN
– Kimia Download prediksi soal IPA Kimia UN
– Biologi Download prediksi soal IPA Biologi UN
– Bahasa Indonesia Download prediksi soal IPA Bahasa Indonesia UN
– Fisika Download prediksi soal IPA Fisika UN
– Bahasa ingris menyusul…  

anda dapat membuka langsung pada file PDF atau klik- kanan mouse anda pada pilihan menu yang hendak di download lalu pilih- save target as

114 thoughts on “prediksi soal ujian nasional tahun 2008 (UN)

  1. Langkah yang mulia dan baik sekali… teruskan berkarya dan berbagi! Saya yakin akan membawa berkah untuk kita semua dan juga untuk penulis yang sudah meluangkan waktunya untuk membantu para siswa agar dapat berhasil pada Un maupun SPMB!😉

  2. Mohon saya dikirimi prediksi soal Ujian Nasional SMA (IPS) untuk mata pelajaran Matematika, kirim ke E-mail (New_569@yahoo.co.id)…….terimasih, bls pls…..

  3. saLAm kenal. Sy fransisca dr Jombang jatim
    mohon saya dikirimin soal prediksi unas 2008 SMA IPS.Kalo bs dgn kunci jwbannya jg.Mohon dipertimbangkan
    trimakasih

  4. oya bang Satya, soalnya kok cuma buat sma doang???
    Buat SMP dan SMKnya mana???
    kan gak cuma sma doang yang mw lulus , blhkan minta bocorannya??

    Ma Birink, kalo bisa blz ke email q ya…
    he..he..

    di blog ini sudah ada semua. kok cari aja

  5. kira-kira bisa dibantu ngak saya perlu soal UN dari th 2000 s.d. 2005 untuk perbandingan … thank’s

  6. makasih ya bang.atas soal-soal panduan atau prediksi soal yg abang up-loud
    tolong donk bang soal bhs inggrisnya di up-loud secepatnya.
    maaf,bila saya memangil abang.
    karena saya bisa merasa lebih dekat.
    thx

  7. aheu T_T…
    doakanlah byar saya lulus uan 2008 amiiin…
    zaman semakin canggih, pendidikan smakin lbih lbih lbih dtingktkan agar kualitas standard di indonesia naik, tapi kan kalau fasilitas seklah yang ada tidak merata di semua sekolah yang ada di indonesia itu kan tidak adil……
    pmrintah sehasrunya memikirkan bagaimana menaikkan mutu atau fasilitas pendidikan daripada memikirkan kenaikkan standarisasi ujian nasional yang selalu berubah-ubah di setiap tahunnya.

  8. Bagi kalian-kalian yg ingin menambah pemahaman untuk persiapan UNAS dan SMPTN, cobain aja bimbingan belajar privat ini. Disini ada banyak sekali pembimbing yang sudah bertahun-tahun bergelut di bidang ini sehingga kita akan dapat memahami dan memecahkan soal-soal yang selama ini kita anggap sulit menjadi mudah dan gampang.
    info lebih lanjut :
    rezzaep@yahoo.com atau 021-32396456

  9. kLo Leh kasih bocoran soal buat tahun 2009 donk !!! Supaya anak angkatan itu bisa lulus smua ….

    tidak ada bocoran,tapi prediksi mungkin akan di upload. thk

  10. asalamualaikum,
    om,,,tlong donk kirimin aku contoh2 soal2 ujian,,,,,,,,,yg buat UN bsok
    please….ke email aku (tiwi_cis@yahoo.co.id)
    skng aq klz 3 smk jurusan teknik komputer n jaringan,,,,,
    aku tkut ne klo ga lulus,doain aku ya om,
    mohon bantuan nya,,,,,,,
    maaf sebelum nya,
    mksh,
    wasalam,

  11. assalamualaikum….
    soal UAn 2009 jangan susah y?trz kasih prediksi n kisi2nya untuk jurusan IPS keyyy ….
    wassalamualaikum….

  12. gimana nich kok g’ ada yg tahun 2009…

    ntar kasih tau ya kalau ada ,.,.,..aku ingin belajar aja kok…

    please !!!! OKE !!!…………

  13. jd gak sie ujian bulan february thu,,,
    9w bingung tau ama negara ini,,,
    bkin pusing aj,,,
    kalo gak,,,
    langsung lulus aja lah,,,
    kn malah gak repot,,,
    gmna,,,????

    dari anak bangsa indonesia

  14. kalo jd bulan february,,,
    9w minta bocoran nya aja lah,,,
    blh gak,,,

    soal nya 9w pusing nie,,,
    bsa gak,,,

    kalo bsa sms ia om,,,
    nie nomor nya 085769989527,,
    sms ia,,,
    oce,,,

  15. jgn lupa lho sms ia,,,
    apa mai smsan,,,

    mas kalo mau cepat gak bisa. soalnya buku buku nya juga belum keluar

  16. YTH seluruh umat yang melihat web ini q harap,,kalian comment web ni,,,

    tolong soal unas jangan sulit2 sebab nilai standardnya sudah tinggi banget,,,tolong y,,,,makasih banyak

    emang nilai standardnya berapa skrng ?

  17. Tlng kirimin soal prediksi + kunci jwban soal UAN 2009 utk semua mata pelajaran khusus jurusan IPS ke email saya yh ke “extremeteam.boy@gmail.com”,saya tunggu.

  18. ujian gak bakalan maju bulan february kan om???
    gila aja klo sampe beneran maju bulan itu,belom ada persiapan nich…???
    bikin pusing aja nich pemerintah nya.
    gue ngerasanya baru kemaren – kemaren masuk SMA,eh ini malah udah mau lulus aja.
    PUSING………………………………………………………..
    KLO bisa gak usah ada UN sgala langsung aja di lulusin kayak sekolah tahun dulu – dulu.
    bakalan terjadi gak ya ???
    hehehehehehe…………….=D

    mari berdoa biar semua lulus. dan yang penting usaha

  19. boleh minta prediksi soal buat UN tahun 2009 buat jurusan ips ga? sama kunci jwabannya n pembahasannya kalo ada. makasi sebelumnya. kirimin ke emailku ya.

  20. mohon bantuannya dikirimin ya prediksi soal un 2009 untuk smu jurusan bahasa mata pelajarannya : bhs indonesia, bhs inggris, antropologi, bhs jerman dan sastra indonesia ke email ku,

    thx atas bantuannya,..

  21. om mana ips ,aduuuh gila bener
    klo bgini gmana mao lulus bantu dulu om!!!!!!

    hahah ryans. lucu banget. entar om bantu in

  22. tolonk donk soal uan’y jangan susah2 al’y kan bkin kpla pusink…low bisa minta bocorannya dikit za……!!!!!!!!

  23. Aduh pyusing nich..!?!?
    Aqo mo soal2 untuk ujian bsk nihh.!?!
    Yg pertama MANDARIN lg..!!
    Aqo khan WONG JOWO..!??!
    Minta contoh coalnya dunk..!!
    KLS 6

  24. asalam

    kirimin soal soal ujian uan 2008/2009.cz aku gak bisa?apalgi pljaran bhs inggris itu pelajaran yang sangat sulit bagi

    aku.pleeeeeeeeeesssssssss ya?????????//

  25. tolong kirim soal-soal ujian nasional IPS dan kunci jawaban,,tolong…
    itu email di frenster saya…
    tolong yah….

  26. tolong kirim soal ujian nasional IPS Tahun 2009 dan kunci jawaban,,tolong….
    itu email frendster saya…
    tolong yah…..

  27. minta tolong kirimin soal-soal un jurusan ips am jawabany jga ya ???

    Please bgt nii ma ….

    ya …. ya …. ya ….
    please …….

    saya tidak dapat mengirim permintaan melalui email. jika ssaya sudah memiliki filenya akan saya sertakan untuk didownload. thk sudah mampir

  28. ass ,,
    pak mnta bocorannya donk pak???
    tlg donk pak,, klo saya gga lulus saya bisa di usir dri rumah ,,
    bahkan di gantung sama orang tua saya ,,, tolong …tolong …tolong …ampun pak ,,, ampun
    sekali ajah ,, saya doain pak biar masuk syurga …AMIIN

    send to my email … !!!!! jgn lupa ya???

    saya tidak bisa mengirim soal via email. filenya cukup banyak. dan jika takut di ganttung. lebih baik latihan dan belajar terus

    ampun pak !!!

  29. Tolong kirimin soal prediksi UN dari Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Matematika, dan akuntansi donk….
    Butuh bgt nie….
    GPL ok2….
    hohohoho

    Owy y..
    Kirim k email saya yo0..

  30. Bos
    Tolong ya kirim soal-soal UAN SMK Jurusan Administrasi Perkantoran..
    Saya sangat perlu nie.
    saya tunggu.
    TX F A

  31. mudah2an soal yang keluar nantinya bisa di jwab oleh siswa.. dan terima kasih atas kisi2 soalnya.. mudah2an muridku dapt mengerti dan lulus un

  32. KaKaK YaNg GnTeNG N cNTiK JgN sSAh” Yua SoAl UAN nYa,,,,

    CmOgA qT CmUa LuLus UAN,,,

    ThNxS yAh…

    CmOgA luLuS…

  33. haloo…. tlong donk krimkan soal dan jawaban UAN 2009/2010….
    saat ni sangat susaah sekali dalam menghadapi Uan ini,,,,,,,,,,,,
    saya sangat berharap akan smua y…..
    Thanz y saudara…..
    gbu….

  34. baat sauda2 q semangat dong saya yakin kamu pasti bsa …..dan mudah mudahan tahun yang akan datang tidak kayak gi ni lagi

  35. A fascinating discussion is worth comment. There’s no doubt that that you ought to publish more about this subject, it may not be a taboo matter but generally people don’t speak about these topics.
    To the next! Many thanks!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s