Download contoh Soal dan pembahasan lenkap prediksi Ujian Nasional 2008 – dari pusdiknas

donwload file untuk contoh soal dan pembahasan prediksi ujian nasional/uan tahun 2008 ini untuk semua jenjang SD, SMP,SMA,SMK dan untuk semua mata pelajaran.

klik link: https://satyasembiring.wordpress.com/2008/02/22/standar-kompetensi-lulusan-gambaran-umum-ujian-nasional-contoh-soal-dan-pembahasan-tahun-2008/

Ujian Nasional akan diadakan sebentar lagi ya beberapa bulan tidak lah lama karena butuh banyak persiapan saya tidak ingin ada yang harus mengulang atau mengikuti ujian susulan darimaka itu lebih baik banyak berlatih dan belajar daripada hanya mengharapkan bocoran melalui sms atau dari orang diknas tertentu yang selalu bersikap nakal, ingat ilmu bukan mencari nilai tapi untuk masa depan- berikut ini anda dapat mendownload Untuk matapelajaran IPS anda pada link berikut ini.

Contoh soal UN IPS tahun lalu yang diprediksikan akan keluar lagi
1. Bahasa Indonesia download untuk kode P1
2. Ekonomi Download untuk kode P1
3. Bahasa Inggris Download untuk kode p1
4.    

lihat pada link berikut ini untuk lebih lengkap:

https://satyasembiring.wordpress.com/2008/02/22/standar-kompentensi-kelulusan-gambaran-umum-ujian-nasional-contoh-soal-dan-pembahasan-tahun-2008/

276 thoughts on “Download contoh Soal dan pembahasan lenkap prediksi Ujian Nasional 2008 – dari pusdiknas

  1. wah tolongin aku dong aku lagi bingung nich
    aku takut ma ujian bulan depan
    aku belum belajar nich
    tolong kasih soal soal yang up to date dong
    biar nggak blank lagi dengan soal ujian nasional 2008

  2. Tolong kirim SKL + pembahasan contoh soal UN 2008 ,, smoga tuhan menerima amalnya

    pembahasan soal sudah ada pada tiap soal yang di sertakan, thk

  3. Selamat siang,
    boleh saya minta sesuatu, tolong kirimkan prediksi soal matematika IPS untuk UN 2008, pliiiissssss. Sebelumnya terimakasih.

  4. pak,saya minta prediksi soal UAn Matematika dan fisika,kalo ada sekalian sama sama pembahasannya ya pak,hhehehe…
    kirim k email saya y pak,Poenya_waone@yahoo.com
    thanks b4,,

  5. bos. . .. . .
    please bgt!!!
    tlng saia d kirimi soal2 bocoran UAN SMA 2008 utk wlyh jateng.
    Thank U bnyk.
    moexsin.yayan@yahoo.co.id
    lupa bos, jurusan IPS. . . .
    hehe. . . . .

    untuk saat ini saya tidak dapat mengirim data yang di maksud karena tidak memiliki bahannya

  6. Minta tolong ya pak saya dikirimi soal prediksi UN 2008 , matematika ips
    Thanx buanyak pak, saya tunggu ke email saya ya…..

    silahkan anda download langsung pada blog ini, saya tidak dapat mengirim setiap permintaan kepada email masing masing

  7. Pak Satya yg baik hati,
    tolong kirimkan kpd saya prediksi soal2 UN 2008 SMA Program Studi IPS dan kalau boleh skalian prediksi soal2 UN 2008 SMP.
    Semuanya utk wilayah Sumatera Utara.
    Tolong dikirim ke alamat saya iyar_chris@yahoo.co.id
    Atas bantuanya saya ucapkan Terima Kasih.

    untuk iyarman yang baik juga silahkan klik di sini : https://satyasembiring.wordpress.com/2008/02/22/standar-kompetensi-lulusan-gambaran-umum-ujian-nasional-contoh-soal-dan-pembahasan-tahun-2008/

  8. tolong kirimin skl + soal2 prediksi uan 2008 khusus jurusan ips… terutama soal2 matematika sosiologi geografi ekonomi tlng dunk bantu anak2 sma se-Indonesia semoga ALLAH membala segala amal nya

  9. bagi yang pengen soal latihan ujian kelas 3 SMA ada di presiden-eduka.blogspot.com

    lumayan buat latihan

  10. Askum pak, saya cari kunci jawaban untuk soal2 unas mulai dari tahun 1998
    6 pelajaran IPA, yaitu mat,inggris,indonesia,fisika,kimia
    coz saya cari di web ini koq tidak ada?
    trima kasih

  11. plus biologi…sorry kelupaan… apa bisa disediain di web ini aja yah? jadi bapak ga perlu kirim di imel saya…
    trima kasih

  12. haha.. haha.. haha..

    yang mau cepet masuk univ, masuk aja jalur non reg. 3X lipat biayanya dari reguler. pendaftaran biasanya 1 bulan setelah masuk univ. bisa lgsg diterima.

  13. Gimana nih aku bingung banget tentang SNMPTN cz aku baru pertama kali ini ikut. Tlg donk kalo ad bocoran soal, aku minta!!!!thax

  14. ada ga kumpulan soal-soal prediksi+pembahasan snmptn ma uan taun 2009 ntar??

    ya saya akan tambahkan juga untuk prediksi tahun 2009

  15. halo??

    aq minta tolong kirimin contoh prediksi soal UN 2009 untuk jurusan IPS ya??tolong bantuan nya,,,

    kalo bisa cepeett ya?? ^_^

    thanx alot,,,,

    sama sama thk. thk sudah mampir. semoga dalam waktu dekat saya bisa update yg 2009

  16. uan tuh bln apa siiiih???
    aduuduuuhhh tlongin dnk ksh kisi 2 soal yg bakalan kluar di uan nnti
    trutama mtk n b.ing
    puziiinxx niiii

  17. Tolong kirimin soal2 latihan buat UN n UAN dund. coz butuh nih bwat latihan bulan Juni mendatang.

    Thankz

  18. tolong, dong……..prediksi soal UN IPA & Bahasa. Thanks, ya….untuk bantuannya bagi kami siswa/i SMA di kampoeng, Boawae. Tuhan memberkati

  19. Tolong saya di kirimi soal-soal unas tahun lalu beserta pembahasannya dan prediksi unas tahun 2008/2009.terimakasih

  20. Tolong saya di kirimi Prediksi unas th 2008/2009 bserta jawaban dan soal-soal tahun lalu untuk tingkat SMK.Maturnuwun

    saya akan coba cari datanya. saat ini saya belum punya

  21. Tolong donk saya kirimi prediksi UAN 2009 untuk SMK kelompok teknologi di email saya…
    Disertai contoh soal dan pembahasannya ya?….

    Terima kasih…

    secepatnya . harap sabar ya

  22. Assalammu ‘alaikum..
    Hi,..cause i must study to UAN ’09 tomorrow, so need help you. it about exercise UAN. PLIASE SENT IT TO ME….!!!
    Wassalammu ‘alaikum…

  23. aq koq g bisa dapat soal mtk untuk sp yach .semoga websitenya tambah berkem bang .and tlng kirimin soal prediksi unas untuk smp tahun 2008/2009

  24. askum…
    pak saya mnta kumpulan soal-soal UAN tahun kemaren dan prediksi uan 2009. (ipa).
    terimakasih y pak…

  25. tolong kirimkan prediksi soal UAN tahun 2008/2009 untuk SMK teknik…..

    kirim ke e-mail saya za,saya tunggu….

  26. tlong dunk krimin soal2 latihan/prediksi UAN SMA IPS tahun 2009, cepet ya, ditunggu hari selasa besok. makasih sebelumnya.

  27. Saya ucapkan terima kasih atas tersedianya blog yang menyediakan soal-soal UN Khususnya UN SMP/MTs, Bisakah bapak menyediakan prediksi UN SMP/MTs Matematika 2009

  28. tolooooooooooooooooooooong……………………..kirim soal2 smk jrusan bisnis manajemen 2008…….!!!!!!!!!!!

  29. Pak. saya minta tolong dikirimin soal dan pembahasan uan SMP buat semua mata pelajaran. TOLONG YA, PAK. Saya butuh buanget. memang bukan untuk saya.tapi buat adik saya. tolong,ya Pak.plizzzzzzzz. Sekalian prediksi soal UN 2009 -nya ya! Makasih…..

  30. PaKkkk . . .
    ToLon9 Krimin Saia pRediKsi UAN 2009nya Smp sMuwanya deH . . .
    pLiiiiiiiiisssssssssssssssssss ……..
    mKasih pAk . . .

  31. tlnG dunK criiN prediKsi soaL uN 2009 yang ekonomi,matematika,sosiologi,geogrfi,b.inggris n b.indonesia.swrii klO kbnyKn, helP me plzz…

    ^^

  32. askum…
    pak saya mnta kumpulan soal-soal UAN tahun kemaren dan prediksi uan 2009. terutama ekonomi.
    terimakasih y pak…

  33. wassalam,
    mas kenalin nma sya rfki,
    mas tlonk donk krimin soal2 n pembahasan kimia, fisika, biologi, n mtk.
    trima ksih sbelumnya………

  34. Minta tolong kirimi soal UAN dari tahun 2006 – 2008. Kalo ada sekalian pembahasannya. Smoga bermanfaat dan Terima kasih.

  35. buat pemerintah
    knp cie pemerintah gk memnukakan
    PINTu hati’a WAT SEluRuh SiSWa-SISWI
    sma YANG mw MEngHADAPI UN
    TAHun Ini?
    MANG peMERintah
    GK PerNAH SeKOLah APhA?
    GK USAH TERLALU KETAT KNp?
    MANG gK Malu AphA Ma NEgara YANG laIN klO bangSa InDONIsa
    seBAgIAN besAR muRid2 SMA
    gK pDA lluS seMUA..
    KASih
    dONG
    KerEndAhan HATi pEmerINTah..
    jgn
    dI otak’A hanYA uanG,UaNG,Unag..
    MAng kALian FikIr QT rakyAt YANG kayA.
    SAya meWAkilI
    sIswA_sIswI sma SE iNDoNesIA MOHOB keBIjaksanaan DARI kaliAN seMUA………………..

  36. PAk, Tolong SAYA JUgA DONG Kirimin Dong SOAL UJIAN NASIONAL EKONOMI, MTK, BHS.INGGRIS, BAHASA INDONESIA DAN SOSIOLOGI + JAWABAN TERSEBUT

    di tunggu yach DI Email KAmi

    aryidie_91@yahoo.com

    DEMI TUNAS BANGSA DAN NEGARA YG INGIN MENEMPUH KE JENJANG PENDIDIKAN YG LEBIH TINGGI LAGI

  37. mas tolong kirimin saya soal-soal un ekonomi,akuntansi,dan geografi donk!ditunggu yawh mas yang baik hati…..he….he…

  38. ……YANG HARUS KITA KETAHUI ADALAH BAGAIMANA KITA MENGHADAPIIII…………..YANG PENTING SANTAI SAJA TAPI NANTINYA HASILNYA MAKSIMAL +++++++++++++++
    WADUH GMN ZAO.

  39. sory pak saya bukan mau tanya masalah ujian nh
    yang mau saya tanya masalah blog saya
    saya tidak bisa lagi login diblog saya katanya sudah dihapus,,
    penyebabnya karena saya menghapus google advance
    saya udah coba blum bisa makasih atas bantuanya pak

  40. wah ujian sebentar lagi tolong donk kirimin prediksi ujianya yg terpenting matematika yaw mohon kirim ke email saya terimaksih

  41. asslmlkm! punten kang
    Maaf menggaggu ! tolong minta waktu sedikit utk
    mengirim pembahasan un thn 2008, juga kalau bisa prediksi un 2009
    untuk jurusan IPS SMA
    Maaf, belum kenal sudah berani minta-minta!
    habis, daku tak tahu lagi kemana bahu daku kan bersandar
    hatur tngQ
    wiluzeng
    WSSLM.

  42. .tolongg kirimkan kumpulan soal2 prediksi Un sma 2009, khususnya fisika beserta penyelesaiannya ke e-mail saya secepat mungkin.
    .thx before.

  43. Aku juga dikirimin soal2nya ya!!!soalnya murid2ku sedang dilanda bencana. kasihan kan kalo gak dikasih jebolan….masakan 1 kelas gak lulus???
    Mohon kirimannya…..

    di sini bukan jebolan pak/ bu guru. tapi hanya berupa kisi kisi. untuk latihan.

  44. sorry ya yang tadi,…
    cuma becanda,….
    maklum masih muda,…
    kirimin ya soal un smk,…
    ke sini,…”Ray.toys@yahoo.co.id

    ok gak apa.

  45. mas/mbak tlonk kirimin atau hadirkan soal dan kunci
    jawaban untuk ujian kompetensi smk jurusan teknik komputer jaringan…
    tlonk kirim k email sya… terima kasih…
    sya mutar-muter gk ketemu….
    (ariy.wildan@yahoo.co.id)

  46. tolong dong, kasih tau saya trik buat lulus SPMB dan PMDK
    kasih tau aja ke alamat e-mail saya

  47. Tolong kirimin saya prediksi UAN 2009 untuk program IPA ke E-mail saya dengan kunci jawabannya.
    Trim’s

  48. tolong donk, soal UAN 2009 untuk IPa. kalo bisa dengan kunci dan pembahasannya yach. Please, Help me…. thank be4

  49. mas/emba tolong dongk,amku butuh banget soal UN 2009,pliz!!!!cma jawabannya n pembahasannya ok….hehehehe……..

  50. plizzzzzzzzz
    kirim donk prediksi soal un 2010
    produktif komputer
    trims y Pak

    komputer belum ada, semoga saya dapat link dari yang lain secepatnya

  51. tolonG kRim soal UN untk smk jurusan teknik komputer dan jaringan

    ya nanti kalo ada saya dapat info atau kisi kisi saya upload di blog saya ini. silahkan kunjungi kembali

  52. tolong donk, soal matematika ujian nasional smp dan pembahahannya tahun 2007 sampai 2009 kalo bisa dengan kunci dan pembahasannya yach. Please, Help me…. thank be4

  53. minta kirim rpp , ktsp, silabus, dan contoh soal uas ,uan, untuk bidang kejuruan uasha jasa pariwisata..terima kasih

  54. Tolong donk kirimin soal & pembahasan Un MTK , B.inggris , B.indonesia & Ujikom Rpl……

    secepatnya ea

  55. aku mohooon,,tolong cari prediksi soal un yang jurusan ipa tahun 2011 serta pembahasaannya.soal nya aku blum blajar ni

  56. tolg kirimi saya latihan soal2 matematika smk jurusan administrasi perkantoran,, uanas tahun lalu. . .
    trimakasih

  57. tolong kirim kan saya kisi2 soal dan soalya untuk UN smp 2012/2013🙂 kirim ke email saya @nesyairianis@ymail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s