Terimakasih untuk TIM antivirus PC MEDIA

terimakasih kepada tim PC media antivirus telah mengembangkan antivirus yang baru, ini  sangat membantu saya dalam membersikan komputer personal dari gangguan virus yang tidak dikenal oleh antivirus lain, sungguh luar biasa pertama saya run langsung mendeteksi jenis virus yang selama ini tingal dengan aman di komputer saya. dan sekarang sudah bersih ya setidaknya untuk sementara sebelum datang virus viru baru lagi. tapi saya ucapkan terimakasih banyak

ini jenis virus yang telah di deteksi oleh Antivirus (PCMAV) pada PC saya:

pcmediacscn1.jpg pada hal saya telah menggunakan dua antivirus : iconantiviru1.jpg

berikut ini hal yang harus anda perhatikan dari PCMAV: dikutip dari readme

PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 Final Release
Copyright (c) 2006-2008 Majalah PC Media
A member of Pinpoint Publications

=====================================================================
MEMANFAATKAN/MENGGUNAKAN PCMAV BERARTI ANDA MENGERTI DAN SETUJU
DENGAN SELURUH KETENTUAN YANG ADA DI BAGIAN “KETENTUAN PENGGUNAAN
(END-USER LICENSE)” YANG TERDAPAT PADA FILE README.TXT INI.

JIKA ANDA ADALAH PENGGUNA PEMULA DAN ATAU KURANG DAPAT MEMAHAMI ISI
README.TXT INI, BAIK SEBAGIAN MAUPUN SECARA KESELURUHAN, MAKA KAMI
SANGAT MENYARANKAN ANDA UNTUK BERKONSULTASI TERLEBIH DAHULU DENGAN
REKAN ANDA YANG LEBIH BERPENGALAMAN DALAM BERKOMPUTER.
=====================================================================

 

PROLOG
——
Tidak ada antivirus lain di dunia yang mampu mengatasi dengan tuntas
virus komputer, baik lokal maupun asing, yang banyak menyebar di
Indonesia sebaik PCMAV.

Umumnya antivirus yang ada hanya mampu mengenali dan menghapus file
yang dideteksi bervirus. PCMAV menyempurnakannya dengan keakuratan
pendeteksian yang lebih presisi serta kemampuan menyelamatkan file,
dokumen dan sistem yang menjadi sasaran serangan virus hingga kembali
pulih 100%.

Dengan PCMAV, Anda akan mendapatkan antivirus yang bukan hanya
sekadar mendeteksi namun daya basminya yang tangguh mampu memburu
99.9% virus yang dikenal sampai ke “akar-akarnya” tanpa menimbulkan
kerusakan pada file maupun sistem yang terinfeksi.

Perpaduan keunikan fitur serta keakuratan dan kepedulian terhadap
keselamatan sistem, file dan dokumen Anda memberi kesempurnaan sebuah
antivirus pada PCMAV.

Di setiap edisi Majalah PC Media terbaru yang terbit tiap bulannya,
kami senantiasa menyempurnakan PCMAV ini dengan kemampuan dan fitur
baru demi menjadikan PCMAV sebagai antivirus yang sesuai kebutuhan
Anda, pembaca setia Majalah PC Media. Dan menjadi kebanggaan Indonesia.

APA YANG BARU?
————–
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 102 virus
  lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
  Total 1.615 virus beserta variannya yang banyak beredar di
  Indonesia telah dikenal di 1.0 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Improvisasi, RTP Final kini berbentuk Windows service yang dapat
  berjalan di level process. Ini akan menghasilkan RTP yang sangat
  stabil dibanding RTP Beta sebelumnya yang berjalan di level
  aplikasi.

c.Improvisasi, setelah diuji coba sejak RC20, maka PCMAV kini dapat
  menggunakan engine ClamAV seri 0.9x menggantikan seri 0.8x. Dengan
  seri 0.9x ini, hampir 200.000 virus mampu dideteksi. Lihat info di
  bagian penggunaan engine ClamAV di bawah.

d.Improvisasi, setelah sejak lama fitur ini digunakan untuk kepentingan
  internal (undocumented), maka kini penggunaan parameter fitur yang
  berguna secara resmi dibuka. Salah satu fitur yang cukup handal adalah
  mengembalikan registry dan settingan “Tools Folder Options” ke default
  Windows setelah dirusak virus. Lihat info penggunaan bagian parameter
  yang berguna di bawah.

e.Diperbaiki, kesalahan pada rutin inisialisasi VDB yang dapat menyebabkan
  VDB tidak dapat terbaca jika digunakan bersamaan oleh Cleaner dan
  RealTime Protector.

f.Optimasi, scan engine khusus untuk pemeriksaan terhadap file autorun.inf
  yang biasa digunakan virus untuk dapat aktif.

g.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
  ditemukan.

h.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
  memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
  dari sekadar antivirus biasa.

BARU! FITUR & FAKTA UNGGULAN PCMAV
———————————-
Inilah keunggulan PCMAV yang membedakannya dengan antivirus lain:

– ANTIVIRUS TERBAIK: Mengenali sekaligus mengatasi gangguan virus
  komputer, baik virus lokal maupun asing, yang banyak menyebar di
  Indonesia lebih banyak dari antivirus lainnya di dunia.

– PRODUKSI INDONESIA: Antivirus produksi nasional pertama di Indonesia
  yang berkualitas dalam mengatasi secara tuntas berbagai jenis gangguan
  virus komputer yang membandel.

– BERSIH TUNTAS: Dengan daya basmi PCMAV yang tangguh, virus yang
  membandel sekalipun dapat diburu sekaligus dibersihkan secara tuntas
  sampai ke “akar-akarnya” tanpa sisa.

– PENYELAMATAN DOKUMEN: Folder maupun file dokumen penting Anda yang
  disembunyikan (hidden) maupun terinfeksi oleh virus dapat dipulihkan
  secara sempurna hingga 100% tanpa khawatir risiko kehilangan atau
  kerusakan pada file.

– PEMULIHAN SISTEM: Settingan registry dan file sistem penting Windows
  yang telah “rusak”, baik oleh virus maupun akibat penggunaan antivirus
  lain yang kurang handal, mampu diperbaiki (repair) secara menyeluruh
  hingga pulih 100%.

– AKURAT: Formula khusus yang kami temukan mampu menjadikan PCMAV sebagai
  salah satu antivirus terbaik di dunia dalam hal keakuratan pendeteksian.
  Kekeliruan mendeteksi virus yang dikenal tidak ada dalam kamus PCMAV,
  sehingga kesalahan dalam penyelamatan file dapat dihindari.

– AKTIF MELINDUNGI: Dirancang secara pro-aktif untuk memastikan sebuah
  file yang dijalankan telah bebas virus dan akan menghadang virus
  sebelum menyebar, bahkan untuk virus baru yang belum dikenal. Jadi
  Anda pun bisa tenang, karena saat komputer Anda bekerja, PCMAV tak
  berhenti melindunginya.

– UPDATE OTOMATIS: Kurang lebih 100 virus baru ditemukan di Indonesia
  setiap bulannya. Secara otomatis, dengan online update secara reguler,
  PCMAV akan melindungi komputer Anda dari ancaman virus terbaru.

– PEMERIKSAAN MENYELURUH: Teknologi multi-point scanning di PCMAV efektif
  dalam menghindari lolosnya virus yang mampu otomatis aktif baik sebagai
  kode injeksi, process, services, sampai yang terjadwal sekalipun.

– MENGENALI VIRUS BARU: Teknologi “GeneticHeuristic” yang unik secara
  efektif mampu mendeteksi virus baru yang belum dikenal.

– PENDETEKSIAN TERCEPAT: Dengan algoritma spesial yang terdapat dalam kode
  komponen inti pendeteksiannya, PCMAV mampu menghasilkan performa tercepat
  dibanding antivirus lain yang pernah diproduksi di Indonesia.

– DUAL CORE ENGINE ANTIVIRUS: Engine PCMAV dapat dikombinasikan dengan
  engine ClamAV yang telah disempurnakan oleh tim PCMAV untuk mendapatkan
  hasil pendeteksian dan perlindungan virus yang lebih banyak, bahkan
  hingga 200.000 virus lebih.

– MUDAH DIOPERASIKAN: Menu dan tampilan dari sebuah program antivirus
  kini begitu menyenangkan, mudah dioperasikan dan tidak ribet.

– TANPA INSTALL: PCMAV bersifat portable, sehingga dapat dioperasikan
  secara langsung tanpa perlu meng-install-nya.

– AHLI TERPERCAYA: Dengan pengalaman sejak tahun 1992,pengembang antivirus
  di PC Media merupakan peneliti virus komputer dan pembuat antivirus yang
  sangat berpengalaman dan termasuk langka di Indonesia. Oleh karenanya,
  kami tahu benar bagaimana menghasilkan antivirus terpercaya dan terbaik
  sesuai kondisi di Indonesia.

– DUKUNGAN PC MEDIA: PCMAV didukung penuh oleh PC Media, majalah komputer
  terbesar di Indonesia.

– GRATIS: Merupakan bonus ekstra di setiap pembelian Majalah PC Media edisi
  terbaru yang terbit tiap bulan.

BARU! KETENTUAN PENGGUNAAN (END-USER LICENSE)
———————————————
PC Media Antivirus (PCMAV) merupakan karya dan hak cipta serta
bagian yang tak terpisahkan dari PC Media, majalah komputer bulanan
yang diterbitkan oleh PT Dian Digital Media yang merupakan bagian
dari kelompok penerbitan terkemuka di Indonesia: Pinpoint
Publications.

PCMAV tidak dinyatakan sebagai program yang bersifat public-domain
(milik publik) maupun freeware (tanpa biaya), tetapi Anda bebas
menggunakan dan menyebarluaskan program ini secara UTUH dan LENGKAP
(termasuk file README.TXT ini) tanpa dikenakan biaya apapun
sepanjang PCMAV tidak disertakan bersama dengan materi yang
melanggar hukum dan ketentuan program seperti yang akan dijelaskan
pada bagian ini ditaati.

PCMAV dan seluruh program antivirus buatan Majalah PC Media
diizinkan untuk pemakaian tunggal oleh pemilik Majalah PC Media
pada edisi yang menyertakannya, baik itu pemilik perorangan maupun
badan hukum pada satu lokasi. Selain itu, program ini juga diizinkan
untuk pemakaian di komputer pribadi/rumah, lembaga nirlaba atau
lembaga pendidikan yang dibiayai oleh negara/lembaga nirlaba.

DILARANG KERAS MENGGUNAKAN DAN ATAU MEMANFAATKAN PCMAV VERSI INI DI
SEBUAH LOKASI LINGKUNGAN BISNIS ATAU YANG BERORIENTASI PROFIT TANPA
MEMILIKI SECARA SAH EDISI MAJALAH PC MEDIA YANG MEMUAT RILIS PCMAV
YANG DIMAKSUD.

PENGGUNAAN DAN ATAU PEMANFAATAN PCMAV INI TANPA IZIN UNTUK TUJUAN
ATAUPUN KEPENTINGAN KOMERSIAL SAMA SEKALI TIDAK DIPERKENANKAN.

Anda juga tidak diperkenankan melakukan segala tindakan, baik
secara langsung maupun tidak langsung, yang dapat melanggar hak
atas kekayaan intelektual, termasuk tapi tak terbatas pada apa
yang dimaksud sebagai reverse engineer, decompile, disassemble,
atau memodifikasi PCMAV.

Pihak Majalah PC Media telah mengeluarkan segala upaya dan daya
serta mengujicobanya secara sungguh-sungguh agar PCMAV dapat
memberikan hasil terbaik. Namun demikian, seperti lazimnya program
komputer yang lain, Anda sangat menyadari dan memahami bahwa pihak
PC Media memberikan PCMAV dan segala file yang terkait dengan apa
adanya, tanpa memberikan jaminan apapun bahwa program ini terbebas
dari segala macam risiko teknis, dan kami tidak berkewajiban
mengganti segala biaya yang mungkin dapat ditimbulkan oleh segala
macam fungsi dari penggunaan program ini. Untuk itu, sangat
disarankan mem-backup data penting Anda sebelum menggunakan program
ini.

Dengan memanfaatkan/menggunakan PCMAV berarti Anda mengerti dan
setuju dengan seluruh ketentuan ini.

KEBUTUHAN SISTEM MINIMAL
————————
Prosesor      : Pentium
RAM           : 64 MB
Sistem operasi: – Windows XP untuk Cleaner+RTP
                – Non-XP (98, 2000, Vista) untuk Cleaner saja.
BARU! PARAMETER YANG BERGUNA
—————————-
/REGSHELL    => Untuk menampilkan pilihan “Scan with PCMAV” pada
                saat klik kanan file yang akan di-scan.
/UNREGSHELL  => Untuk menghapus pilihan “Scan with PCMAV”.
/FORCE      => Mengizinkan PCMAV untuk memaksa membersihkan file
                yang terinfeksi.
/REGCLEAN    => Mencoba mengembalikan registry dan setting “Tools
                Folder Options” ke kondisi default.
/NOMEM      => Tidak perlu scan memory.
/NOSTARTUP   => Tidak perlu melakukan scan pada saat startup PCMAV.
/NOUPDATE    => Tidak perlu melakukan cek update.

BUG? VIRUS TIDAK DIKENAL? TERKENA VIRUS BARU? PCMAV ERROR?
———————————————————-
Jika Anda mendapatkan PCMAV ini tidak berjalan sebagaimanamestinya,
silahkan melaporkannya ke redaksi PC Media melalui e-mail untuk segera
kami tindaklanjuti.

Agar pembasmian virus dapat dilakukan secara tuntas, maka PCMAV
dirancang secara akurat dan pasti hanya untuk mengenali virus
komputer yang telah ada dalam koleksi virus komputer di Lab
Antivirus PC Media.

Untuk menghindari kesalahan pendeteksian dan pembersihan, maka
hasil modifikasi dari sebuah varian virus akan
menyebabkan PCMAV tidak mengenal virus tersebut. Begitu pun dengan
virus-virus baru yang selalu bermunculan. Untuk itu, silahkan kirim
dalam format ZIP yang ter-password melalui e-mail ke redaksi
PC Media beberapa contoh file yang Anda curigai bervirus. Setelah
kami berhasil menganalisanya (dan ini dibutuhkan waktu yang tidak
sebentar), kami akan mengeluarkan update untuk virus tersebut
secara online. Pastikan koneksi internet Anda (non-proxy) telah
tersambung sebelum menjalankan PCMAV, untuk mendapatkan update database
virus terbaru.

PENYEMPURNAAN TANPA HENTI
————————-
Di setiap edisi Majalah PC Media terbaru yang terbit tiap bulannya,
kami senantiasa menyempurnakan PCMAV ini dengan kemampuan dan fitur
baru demi menjadikan PCMAV sebagai antivirus kebanggaan bagi Anda,
pembaca setia Majalah PC Media.

Terimakasih atas dukungan dan kepercayaan Anda kepada PCMAV!

DAFTAR FILE LENGKAP
——————-
Berikut ini merupakan daftar file lengkap (3 file) dari paket
program antivirus PCMAV:

  * README.TXT    – File yang sedang Anda baca saat ini
  * PCMAV-CLN.EXE – Program cleaner utama
  * PCMAV-RTP.EXE – Program RealTime Protector utama

BARU! DOBEL ENGINE ANTIVIRUS: PCMAV & CLAMAV 0.9x
————————————————-
PERHATIAN: Dengan database pengenal virus terbaru dari ClamAV yang
cukup besar, maka konsekuensi logis penggunaan engine ClamAV di
PCMAV akan cukup berpengaruh pada lamanya proses pendeteksian file
serta membutuhkan memori yang lebih besar.

PCMAV, baik Cleaner maupun RealTime Protector, dalam mendeteksi
virus, selain menggunakan engine-nya sendiri,juga dapat dipadukan
dengan ClamAV. Kombinasi yang dihasilkan dari keduanya sungguh
dahsyat untuk mendeteksi virus komputer.

ClamAV (www.clamav.net) merupakan program antivirus opensource
untuk Unix yang berlisensi GPL. Penggunaan double engine ini
bertujuan agar hasil pendeteksian virus bisa didapat lebih banyak
lagi. Database dari ClamAV sendiri saat ini mencapai 160.000 virus
lebih. Tentu saja konsekuensi logis dari besarnya database virus ini
adalah lebih lamanya proses pendeteksian dibanding tanpa engine
ClamAV, tapi tentu hasilnya pun lebih meyakinkan.

Untuk itu dibutuhkan dua buah file library (libclamav.dll &
pthreadvc2.dll) dan dua file database virus (main.cvd dan daily.cvd)
yang nantinya diletakkan ke dalam folder yang sama di mana folder
PCMAV berada. Untuk lebih jelasnya, dalam mengintegrasikan ClamAV ini
ke dalam PCMAV, berikut urutan langkah-langkahnya:

1. Prosedur penginstalan library ClamAV
   A. Download file “clamav-win32-vc6-0.91.2.7z” dari alamat berikut:

      http://oss.netfarm.it/clamav/files/clamav-win32-vc6-0.91.2.7z
     
   B. Setelah Anda mendapatkan file “clamav-win32-vc6-0.91.2.7z” hasil
      download tadi, lakukan ekstrak dua buah file “libclamav.dll” dan
      “pthreadvc2.dll” ke dalam folder di mana PCMAV Cleaner/RTP berada.

      * 7z merupakan file archive 7-Zip. Gunakan program 7-Zip melalui:
        http://www.7-zip.org

2. Prosedur penginstalan database virus ClamAV
   A. Download dengan menggunakan download manager file database
      harian dari alamat berikut ini:

       http://db.local.clamav.net/daily.cvd
     
      CATATAN: Jika dengan cara penunjukan langsung alamat seperti 
      di atas browser Anda gagal men-download kedua file tersebut,
      maka masuklah ke situs www.clamav.net, lalu tepat di bawah
      judul “Latest releases” terdapat link “daily.cvd”. Anda
      tinggal meng-klik kanan link tiap file tersebut, lalu pilih
      “Save As”.

   B. Tempatkan file “daily.cvd” tersebut beserta file “main.cvd”
      yang terdapat pada folder ClamAV di CD/DVD majalah PC Media  
      edisi ini ke dalam folder di mana PCMAV Cleaner/RTP berada.

3. Setelah semua prosedur diatas dilakukan, pastikan bahwa pada
   folder PCMAV telah terdapat 7 (tujuh) buah file, yaitu:

   1. PCMAV-CLN.exe   ==> dari paket PCMAV di CD/DVD PC Media
   2. PCMAV-RTP.exe   ==> dari paket PCMAV di CD/DVD PC Media
   3. README.TXT      ==> dari paket PCMAV di CD/DVD PC Media
   4. libclamav.dll   ==> hasil ekstrak download
   5. pthreadvc2.dll  ==> hasil ekstrak download
   6. main.cvd        ==> dari paket ClamAV di CD/DVD PC Media
   7. daily.cvd       ==> hasil download
  
   Sekarang Anda jalankan PCMAV-CLN.EXE, apabila ClamAV tersebut
   berhasil diintegrasikan oleh PCMAV maka akan tampil informasi
   mengenai database ClamAV pada kolom “PCMAV Informations”. Dan
   Anda sekarang dapat menggunakan PCMAV seperti biasa (termasuk
   RTP), tentunya dengan database virus yang lebih banyak.

DAFTAR VIRUS YANG MAMPU DITANGANI
———————————
Berikut ini merupakan daftar virus yang banyak menyebar di
Indonesia yang mampu ditangani oleh engine PC Media Antivirus 1.0
Final Release. Setiap edisi terbaru majalah PC Media akan selalu
disertai dengan PCMAV yang telah diperbaharui dengan versi dan
data virus terbaru.

Iklan

7 thoughts on “Terimakasih untuk TIM antivirus PC MEDIA

  1. bang, komputer ane kena virus, terus kalo discan, suka ngrestart sendiri, jadi gagal terus scanning-nya. Udah pake banyak anti virus, belom ada yang berhasil, ya karena itu tadi, setiap kali virusnya kena scan, komputer otomatis mati…

    ya efeknya komputer akan mati dalam waktu 5- 10 menit walau tidak di scan virus, hal yang anda harus lakukan pertama buang semua antivirusnya dan non aktifkan system resotore, lalu copy file antivirus dari pc media, tidak perlu di install anda bisa langsung menjalankan *.exe anti virus ini sudah cukup untuk menangani hal tersebut. namun jika nanti pada waktu anda copy file juga mati saya sarankan menggunakan cdknopix dan jalankan sistem dari sana. dan hapus file file yang mencurigakan

  2. malam pak komputer saya kok kena virus padahal saya udah scan berkali kali tetap saja hasilnya ggak memuaskan bagaimana nech kira kira bisa nggak bapak girimkan solusiya makasih pak…………………………………………………………………………………………………………………….
    oya nama virusnya cinta terpedam

  3. om, gimana sih cara download oss.netfarm.it/clamav/files/clamav-win32-vc6-0.91.2.7z yang bener, kok malah gak dikenali?????jadinya gak bisa dipadukan sama clamav, tengkyu atas bantuannya

  4. setelah saya baca tulisan anda di atas, kesimpulannya klo PCMAV lebih baik dari antivirus yang lain, misalnya anda memberi contoh klo anda telah menggunakan antivirus sekali dua dan tetap bisa di tembus oleh virus..

    Gini mas menurut pengalaman saya avira and avg atau pun PCMAV semuax sama hebatnya.

    cuman tetap ada aturan mainnya.

    nah gini mas, jadi klo di satu PC terdapat dua antivirus yang berbeda yaa jelas sama bohong, kenapa begitu ya dikarnakan semua antivirus itu memiliki kinerja yang sama.

    jadi saran saya semua antivirus itu bagus cuman jangan penah menggunakan dua atau lebih dalam satu PC anda.

    Terimah Kasih.

    thk untuk kunjungannya

  5. bang com kami terkena virus yang namanya antorun.inf yang isinya kayak gini
    ;flOGRJnwQuo nwVbjE tPnEKo
    [AutoRun]

    ;RhbCtkfrctakpIsk
    ;hkalTOpItStyYvangQSdEp YbrgnSqsmwV hqRB
    oPeN = bdsf.pif

    ;
    shell\opEN\DefaUlt=1
    ;ttieHjCkbiA
    sheLL\EXpLore\COMmanD=bdsf.pif
    ;eUuCC MAIqm
    shElL\opeN\cOmManD = bdsf.pif
    ;sovShf
    sHEll\AutoPlay\COmmand =bdsf.pif
    virus ini membuat icon flasdisk saya berubah jadi seperti folder dan membuat file saya mulai hilang

    tolong bantuannya
    wassalam

    silahkan download antivirusnya di : http://www.free-av.com/
    thk

  6. Mas sembiring..katanya kalo dah punya anti virus PCMAV, mau yg lebih up to date lg tinggal copy file gak perlu install. ini saya mau copi file yg baru kok g th caranya. O ya laptop saya sepertinya kna virus jadi lelet & g bs di shut down.mbok saya di kasih infonya mas. sama yg tdi gmn cara dpetin PCMAV yg baru scr gratis,mudah. trims

    ya. hanya perlu copy file update-nya saja. saya sarankan pake deepfrezz aja
    untuk partisi C atau khusus pada sistem. jika mau instal aplikasi deepfrezznya anda boleh set ulang. lalu setelah applikasi selesai di isntall aktifkan lagi df. lebih aman daripada update antivirus terus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s