Bloger tukang tipu kata Roy Suryo – Roy Suryo Mulai Nge-blog? ‘Blogger Tukang Tipu!’

Bloger tukang tipu? ada tanggapan yang bernada sinis seperti ini dari seorang pakar telematika Roy Suryo, saya tidak tahu menahu maksud dari tanggapan beliau yang jelas dia tidak menyukai blog seperti tinggapan nya bahwa blog itu hanya bersifat tren sementara. dan para bloger adalah tukang tipu

seperti yang dikutip pada detik.com
 

Roy dengan tegas menyatakan bahwa dirinya tidak pernah punya blog. “Tidak, saya tidak pernah nge-blog dan tidak pernah punya blog karena blog sifatnya hanya tren sesaat,” tegas Roy saat berbincang dengan detikINET via telepon, Selasa (26/2/2008).Soal nama ‘Roy Suryo’ dicatut beberapa blogger, Roy mengaku tidak mempermasalahkannya. “Anggap saja blog seperti orang membuang sampah. Saya capek melayani orang kayak gitu. Itulah yang tidak saya sukai dari blog. Blog tidak bertanggung jawab, bahkan blogger itu tukang tipu,” tandasnya.Tukang tipu? Roy mengklaim banyak blogger yang memajang informasi fiktif dan bohong-bohongan, seperti halnya kasus blogger Solo yang meninggal dunia setelah mem-posting mimpinya di blog. Menurut Roy blog tidak bisa dipercaya 100 persen. Roy menyarankan lebih baik jangan mempercayai blog karena saat ini banyak sekali orang yang membuat blog dengan menggunakan nama-nama palsu. Hal ini menunjukkan kredibilitas blog sulit dipercaya.

memang ada beberapa hoax dalam bloger artinya tidak semua isi blog itu benar, jangankan blog media tv saja sering memberitakn informasi yang belum tentu benar, wah pakar telematika yang satu ini kok sekarang ikut ikutan kayak artis mendongkrak popularitas dengan cara yang merusak nama baik sendiri.
menurut saya ada beberapa kemungkinan kenapa Roy S mengeluarkan tanggapan seperti itu:

  1. Dia tidak tau cara ngeblog.
  2. dia pernah ngeblog tapi gak pernah di kunjungi orang.
  3. tidak pernah masuk top post atau top blog.
  4. atau blognya di hack orang.
  5. meningkatkan popularitas seperti artis yang sudah mau hanyut.
  6. bahwa memang benar lebih banyak bloger suka menulis berita palsu.
  7. pengetahuan tentang blog yang tidak uptodate.
  8. merasa malu karena tidak punya blog.
  9. dll

yah gak tau lah mungkin para bloger lain tau alasannya beritahu saya ya.

bagi para bloger apa pendapat anda ketika dikatakan penipu oleh RS: ( rumah sakit jiwa)?

34 thoughts on “Bloger tukang tipu kata Roy Suryo – Roy Suryo Mulai Nge-blog? ‘Blogger Tukang Tipu!’

  1. ah…aQ rasa semw tergantung dr bagaimana memanfaatkan blog itu sendiri, artinya mmg kembali pada masing2 individunya aj. Buktinya banyak jg koq blog yang bermanfaat dan memberi informasi yang layak kepada banyak khalayak.🙂 aQ sendiri karena memang hobi baca n nulis aj.. hehe

  2. kalo belum ahlinya jangan komentar dulu ah…. Roy Suryo …. mungkin tepat kalo ngomentarin fotoku asli atau tidak…..

  3. 50% persen bener tuh yg dibilang pak RS.Bahkan saya pernah didamprat dosen gara2 dapet materi kuliah dr blog tapi isinya ngaco.
    Yg 50% salah karena pernah juga dpt nilai AB dari blog.
    Jangan2 pak Roy Marten tuh yg ngomong,siapa tau detik.com salah pencet nomer

    hahahahahhahaha mungkin juga ya heheheheheheheheh

  4. Biarlah Mas Roy mau bilang apa, tanggapi wajar saja. Mungkin benar pendapat beliau mungkin juga tidak. Namanya juga pendapat atau opini, bisa benar bisa salah. Biarlah anjing menggonggong, blogger tetap ngeblog biar nggak goblog.🙂

    hahaha kasihan juga ya anjing gonggong tapi gak di peduliin, giginya dah hilang mungkin ya heheh

  5. Suatu produk laku atau tidak bergantung pasar. Ndak bisa diintervensi lagi seperti zaman batu dulu. Begitu juga dengan dunia lain, pasar yang menilai, bukan personal, walaupun sepakar apapun dia. Malah dengan adanya pendapat pribadi (jadi lagu lama) kayaknya ada udang di balik bakwan. Bisakah membendung tsunami, bisakah tahu kapan gempa..? Walualamlah…..

    ada gambar yang mewakili itu gak mas, biar lebih seru gitu heheh

  6. sebenarnya males ngomentari rs ini …
    kelihatannya memang dia sangat butuh utk terkenal eeuuyy
    buktinya, dia dijuluki pakar telematika ….. semprullll

    kayaknya dia kan mau jadi artis, mau jadi pemeran utama judul filemnya cintaku di ujung blog

  7. Kemungkinan yang PALING BESAR kenapa roy suryo gak punya blog adalah :

    “Dia sudah pernah mencoba bikin blog, langsung masuk ke top list, tapi semua komentarnya mengejek dia semua, malu deh jadinya bikin blog lagi”

  8. Roy gak pernah buka detik kali yah……….
    detik kan juga punya blog, liputan6 juga punya blog

    mungkin maksudnya roy mau bilang kalau detik itu penipu tapi gak berani

    sambungan internet di rumahnya kan udah di putus jadi gak ada akses, bisanya pake mspaint aja gambar pohon kelapa

  9. Roy Suryo dan Blogger Penipu

    Satya Sembiring memuat kutipan pendapat Roy Suryo yang dilansir Detik.com demikian:
    Roy dengan tegas menyatakan bahwa dirinya tidak pernah punya blog. “Tidak, saya tidak pernah nge-blog dan tidak pernah punya blog karena blog sifatnya hanya tren sesa…

  10. Mungkin:
    1. Roy Suryo ga bisa nulis…
    2. Roy Suryo pernah dipermalukan bloger saat “penemuan lagu Indonesia raya Asli”, tahun 2007 lalu. RS melakukan riset 3 bulan, sedangkan bloger cuma 20 menit.
    3. Roy Suryo namanya ingin populer di kalangan bloggers.. makanya memberi pernyataan yang memerahkan telinga para blogger…😀 Padahal dia sendiri yang tukang tipu dur

  11. Roy Suryo juga tukang tipu, masih ingat dia dan timnya ngaku-ngaku nemuin lagu Indonesia Raya yang asli, padahal di Belanda beredar luas???, suryo, suryo…

  12. waH…Pak Roy..bisa keNa Sanksi tuH…
    “kaLo blogger tukang tiPu…”

    kalo qta-qta yang nota bene blogger dengan status masyarakat awam yang keren ini dicap kayak gitu..ga’ papa seh…(Qta2 dagh biasa koq diperlakukan ga’ adil kayak gitu..)
    tapi kHan mas…allloowww catet yee..Presiden ada Juga loH yang nge-Blog…

    Pantas Ga’ seH..seorang pResiden diseBut peNipu..
    (gila lu ngatain Presiden Penipu…wah..wahh..wahh..saraff…saraff)

  13. Roy Suryo sepertinya memang kurang melek, wajar saja kalau di dunia blog banyak HOAX. Jangankan di dunia blog, di dunia internet (luas) pun banyak HOAX. Fenomena ini memang tidak bisa dihindari, inilah konsekuensi dari kebebasan informasi. Namun bagaimana pun HOAX tetap akan tercium baunya. Karena justru dunia internet sangat luas maka HOAX pun akan sangat mudah tercium seperti halnya propaganda politik yang sebenarnya sama saja dengan HOAX.

  14. salam kenal mas.

    Walah, om roy bikin perkara lagi. gara gara kebanyakan analisa terhadap gambar porno sih,hehehe.
    udahlah, biar saja blogger tetap ngeblog dan om roy menganalisa (baca = melototin) gambar porno.😀 semua ada “bidang” nya kan ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s