Mengapa jakarta banjir?

jakartabanjir.jpg

Iklan

11 thoughts on “Mengapa jakarta banjir?

  1. untung saya tinggal jauh dari pusat kota Jakarta. Jakarta memang bukan tempat hunian yang bagus. Semua ada, mulai dari pabrik sampe perumahan.
    dari segi kesehatan Jakarta tidak layak jadi tempat hunian terutama anak-anak dan manula.
    Saat ini pasangan muda yang bekerja di Jakarta memilih tinggal di daerah selatan seperti Depok dan Bogor (property di Depok laris manis)
    itu pun tidak dapat mengatasi masalah sosial dan kependudukan di Jakarta, lha wong tiap habis lebaran banyak pendatang lagi..lha ya tetep aja tambah puadet. det..det…Penduduk daerah yang ke jakarta bisa 2x lipat penduduk yang pulang kampung
    mendingan sebagian penduduk Jakarta di transmigrasi gimana?
    supaya anak-anak bisa lagi maen bola dengan senang di tanah yang luas..hehe

  2. Prabowo or Fauzi Bowo….
    Yang pertama Ketua Umum HKTI, yang kedua Gubernur DKI Jakarta 🙂

    Animasinya bagus juga.

  3. Apapun jawabannya, mari kita melakukan sesuatu untuk mencegah musibah ini.
    Mulai dari diri sendiri dulu. 😀
    Aku juga lagi bahas itu di blogku he he :mrgreen:

    sama dong, bagi bagi informasi aje

  4. janji fauzi bowo tetap tidak bisa dipenuhi jikalau masyarakat tidak mendukung. salah satunya program penggusuran rumah-rumah di dekat DAS ciliwung, paling sulit dilakukan. mereka yang tinggal di sana bukan tanpa alasan. mereka adalah orang-orang di bawah garis kemiskinan. mereka level paling bawah.
    seharusnya kita semua mencari solusi tanpa masalah bukan menyelesaikan masalah dengan masalah. JIKA DIGUSUR mereka tidak punya uang untuk mengontrak rumah. uang hanya cukup untuk makan. mereka mengalami dilema, makan tapi tinggal di deket kali ato ngontrak tapi gak bisa makan.

    masyarakat yang tinggal di DAS ciliwung sebaiknya dipindahkan dengan memberi tempat yang lebih layak, bukan hanya menggusur.
    setelah tidak ada pemukiman, baru sungainya dikeruk, karena ciliwung sudah mengalami pendangkalan setiap tahunnya. di DEpok, sungai ciliwung masih dalam dan lebar, begitu sampai di Jakarta tempatnya sumpek, air sungai meluap dan menghannyutkan rumah.
    janji fauzi bowo memang meneruskan program lama dari Sutiyoso, akan dibangun banjir kanal timur. Namun menurut seorang pakar, itu pun tidak menyelesaikan masalah banjir jika DAS ciliwung tidak diatasi
    tapi kabar baiknya PAk F.Bowo lulusan tata kota dari Jerman, mudah-mudahan ilmu beliau bisa mengatasi banjir…
    buat kita-kita…sabar ya…duitnya juga ngantri untuk bikin jalur busway. he
    demikian…laporan berita dari yella…
    selanjutnya saya kembalikan ke pemilik blog, MR SATYA WISADA SEMBIRING
    okeh.. heheh 🙂

  5. Untung aQ g tinggal di jakarta y…hehe…Hbs Jakarta semrawut-sumpek kayakna’…(meskipun Mksr—kota t4 tinggalQ jg srg banjir—g separah jkrt).
    Salut degh sm warga Jakarta, g capek2nya bersih2 n beres2 rumah tiap tahun klo kebanjiran.. 😛 Cuma yang bikin miris hati ntuh, klo udah banjir, maka wabah penyakitpun berpesta pora–apalagi klo anak2 yg kena—
    Kayaknya Jakarta mmg butuh pembenahan yg banyak y…apalagi semua pusat kegiatan industri dan pemerintahan kebanyakan mentoknya di jkrt. Pisahin aj ntuh pusat industri n pusat pemerintahannya. Hehehe…

  6. Hallo Pak Satya,

    Ternyata gampang juga nyari bapak ya.. he.. search di google udah nongol 🙂

    pak, minta tolong nih, butuh step-step mo buat blog ato website, teori dikampus emang mudah, tapi prakteknya susah!

    Thanks ya pak!!!
    Mahasiswa UIB – Manajemen Basisdata

    ya memang gampang tinggal cari di google saya pasti muncul. heheh gimana kul nya skrng. kalo mau belajar blog nanti saya kasih tips dan triknya oke

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s