kopdar bloger batam

ini kali ke tiga(12-07-2008) para bloger batam melakukan kopdar ( kopi darat pertemuan tatap muka ), kali ini sedikit berbeda dari pertemuan ke -1 dan ke -2 walau pun saya tidak mengikutinya tapi menurut teman teman memang berbeda.Wakil Wali kota batam Bpk Ria Saptarika juga adalah seorang bloger yang aktif menulis ide dan opini melalui blog,sengaja mengundang seluruh bloger batam dan bersedia menjadi tuan rumah. General Manager dari PT Telkom area  kepri Bpk Mulyanta juga turut hadir dan banyak memberikan masukkan untuk para bloger. Agenda santai di taman kota enku putri Batam Center ( hostpot  area).

keakrapan memang sangat kental, walau beberapa rekan baru saling mengenal secara langsung. cinta-cita batam menjadi pulau cyber ( batam cyber island), membuat para bloger bersemangat untuk semakin banyak menyumbangkan aspirasi dan ilmu demi terciptanya batam yg melek secara teknologi. cita-cita ini bukanlah muluk-muluk karena telah didukung oleh sarana dan infrastruktur. Pihak telkom telah mengatakan “siap dalam agenda cyber island”. semua titik hostpot akan terpasang di batam layaknya singapura.

Terciptanya cyber island adalah untuk kepetingan semua pihak dan untuk terus dikembangan. Nantinya para bloger batam diundang langsung oleh BPK Ria Saptarika selaku wakil wali kota untuk terlibat langsung dalam hal mewujudkan batam cyber island. namun hal utama adalah batam akan lebih mudah di akses melalui dunia maya. diharapkan para bloger batam turut menyumbangkan informasi mengenai batam.

Melalui blog personal masing masing sehingga total serach page dengan kata kunci batam lebih banyak lagi(saat ini dengan kata kunci batam mencari  4,260,000, kota batam =408,000, pulau batam=141,000 , batam island =217,000) ini masih sangat kurang. jadi dengan bantuan para bloger. batam akan semakin terkenal lagi, sehingga salah satu kemudahan orang luar mengakses informasi batam. cinta-cita lain setelah nantinya kota batam menjadi kota cyber adalah terbentuknya pelayanan dan semua sarana berbasis IT. e-goverment, e-commerces, informasi online untuk ( rumah sakit, hotel, restoran, tempat wisata, sekolah, pelayanan umum, kampus dll ). dan hasil postifnya lagi adalah para bloger batam akan terlibat didalamnya. sunguh satu peluang besar bagi para bloger yang ingin terus berkreasi dibidang IT. BBC ( Batam Bloger Community ) bentukan dari para bloger batam dimana masing masing anggotanya adalah para pekerja yang mempunyai kesibukan pribadi, namun masih sempat mengelola BBC denga modal kocek masing masing. salut untuk teman teman BBC. dalam pertemuan kami masing masing tidak melihat dari sisi kepangkatan dalam pekerjaan atau posisi namun semua menjadi sama yaitu bloger ( BBC). ini dia orang orang yang telah bergabung dan menyembatkan diri hadir. Bpk  Ria Saptarika beserta ibu Suparti Ria Saptarika, dan juga pak mulyanta masih banyak lagi blogger batam yg hadir Abdurrahman Zhafir, Hera Pandana, Harianto, Mohammad Farhan, Defanan Syam, joko supriyanto  Arifin aka Kang Ifin, Ismu Surizan, Geri, Ardo, Oki, satya sembiring, Iwan, Rafki RS, Budi Prasetyo, Arliza Arga/Andri Yusmar, Nomensen tarigan, Andi Felani, Beni Yonara, Isel Sariandi, Ricky Indrakari, Icha.

thk untuk semua teman teman.

1. Kopdar Batam Blogger by Joko Supriyanto

2. Kopdar3 BBC di Engku Puteri by Defanansyam

3. Mewujudkan Batam Cyber Island  by RafkiRS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Iklan

24 thoughts on “kopdar bloger batam

  1. @Ria Saptarika
    terimakasih sudah berkungjung kembali Pak Ria.
    kekompakan ini berkat Bapak juga dan rekan rekan BBC lainnya
    terimakasih juga atas kesediaan nya untuk menjadi tuan rumah.
    maju terus batam masa depan cyber batam pasti terwujud.

  2. Wah telat nih Pak Satya saya komen di sini… Saya juga baru dapet rss-nya “pagi” ini..nah sekarang bisa ter”lihat” blog2 asik kayak gini di Blog Batam Cyber Island

    Btw. mohon maaf saya belum nge-post blog tentang Kopdar semalam. Nanti saya posting berikut videonya deh Pak Satya…Amin.

    Salam. 🙂

  3. Sipp… Keep update dan ditunggu masukan2nya…

    bang Dev thk dah mampir, semoga BBC make oke aja ( 1000BBC fresh out side healty in side )

  4. @Realyfile
    biar tambah sukses juga kopdar sumur jangan lupa wali kotanya juga di ajak oke, kalo belum punya blog suruh secepatnya kan gaul tuh wali dan wakil nya punya blog dan ikut kopdar.
    sukses juga nantinya buat bloger sumut

  5. @yella
    ya akhirnya kopdar juga. pertama dan terbesar hehehehe
    saya tuh yang pake baju biru lengan hitam. yg laing cakep se enku putri hehehehehehe. beda dengan yang di avatar ( hidup harus beda mbak yella, bukan karena adobephoto .ssssssttttt,rahasia )

  6. ada agenga yang di bahas gak.
    wah sukur kalo memang berjalan dengan lancar. itu yg di harapkan dari kopdar saling berbagi dan mengisi hari kosong.
    selamat untuk bloger sumut

    btw itu kopdar yg ke berapa ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s