Buku Gratis untuk SD,SMP,SMA,SMK dari depdiknas

download buku SD-SMP-SMA-SMK e-book  telah di kompress dan di bentuk menjadi buku. sehingga menjadi file yang lebih kecil dimbandingkan file yang di download dari Dinas pendidikan RI pada situs resmi bse.depdiknas.go.id

Mata pelajaran mulai dari SD-SMP-SMA-SMK tersedia untuk di download. Filenya memang cukup besar sehingga dibutuhkan banyak waktu untuk mendownload seluruh buku. file dibagi berdasarkan bab, sampul, standar kompentensi. pada file berikut ini semua telah di gambung menjadi satu layaknya buku satu paket.  Buku ini cukup membantu para orang tua, guru maupun pihak sekolah. sehingga dengan buku ini materi pelajaran lebih dapat di samakan di seluruh sekolah se nusantara. sekolah memang tidak diwajibkan untuk menggunakan buku elektronik dari depdiknas.

 

beberapa sekolah menggunakan buku lama dari siswa siswa sebelumnya, bagi beberapa orang tua cara meminjamkan buku dari kakak kelas adalah pilihan lebih baik karena tidak semua siswa yang memiliki komputer, atau mampu print buku elektronik yang telah di download. lagi pula buku ini tidak bisa dibawa seperti layaknya buku, dimana biasa dibaca kapan sana dan dimana saja.

ada cara terbaik yaitu. pihak sekolah mendownload seluruh buku lalu memprint dan di fotocopy sehingga buku lebih murah.  bagaimana pun ini merupakan niatan baik dari dinas pendidikan untuk memajukan bangsa

terimakasih untuk depdiknas maju terus pendidikan Indonesia

Download berikut ini file yang telah di kompress dari file aslinya: silahkan download yang ada tanda Ok, yang belum ada tanda oke berati file belum di upload. thk

Kelas 1 :
IPA (7,420 MB), aslinya 134 MB.–> ok
Bahasa Indonesia (10,475 MB), aslinya 34,2 MB. –> ok
Matematika (11,168 MB), aslinya 399 MB. –> ok
Kelas 2 :
Matematika (4,993 MB), aslinya 398 MB. –> ok
IPA (6,058 MB), aslinya 187 MB. –> ok
Bahasa Indonesia  (6,831 MB), aslinya 48,4 MB –>ok
Kelas 3 :
Bahasa Indonesia (4,743 MB), aslinya 6,76 MB. –> ok
IPA (5,105 MB), aslinya 272 MB. –> ok
Kelas 4 :
Bahasa Indonesia (4,556 MB), aslinya 23,6 MB. –> ok
IPA (6,724 MB), aslinya 131 MB. –> ok
Kelas 5 :
Bahasa Indonesia (3,219 MB), aslinya 25 MB. –> ok
IPA (3,334 MB), aslinya 83,3 MB. –> ok
Matematika (1,502 MB), aslinya 4,28 MB. –> ok
Kelas 6 :
Bahasa Indonesia (2,972 MB), aslinya 54,3 MB. –> ok
Matematika (6,738 MB), aslinya 17,6 MB. –> ok
 

 

Sekolah Menengah Pertama/Madrasah Tsanawiyah

Kelas 7 :
Bahasa Indonesia 1 (2,078 MB), aslinya 4,63 MB. –> ok
Bahasa Indonesia 2 (0,986 MB), aslinya 2,98 MB. –> ok
Bahasa Indonesia 3 (4,958 MB), aslinya 7,75 MB. –> ok

Kelas 8 :
Bahasa Indonesia (1,071 MB), aslinya 3,70 MB. –> ok
Matematika (7,740 MB), aslinya 67 MB. –> ok

Kelas 9 :
Bahasa Indonesia (1,411 MB), aslinya 4,10 MB. –> ok
Matematika (2,613 MB), aslinya 31,4 MB. –> ok

 

Sekolah Menengah Atas/Madrasah Aliyah

Kelas 10 :
Bahasa Indonesia (8,113 MB), aslinya 25,1 MB. –> ok

Kelas 11 :
Bahasa Indonesia (10,236 MB), aslinya 24 MB. –> ok

Kelas 12 :
Bahasa Indonesia (5,282 MB), aslinya 15,1 MB. –> ok
Matematika (Studi : Bahasa) (2,579 MB), aslinya 11,3 MB. –> ok

 Terimakasih kepada  Head : Jl. Nangka No. 2,Tanjung Barat Rt 001/06, Jakarta 12530
Branch : Jl. Percetakan Negara VI No. 6, Jakarta 10570
Phone : (021) 4245401, (021) 7811123
Email : office invir.com/Galih

109 thoughts on “Buku Gratis untuk SD,SMP,SMA,SMK dari depdiknas

  1. salam
    Baguslah!! kalau ingin kualitas maju setidaknya diimbangi dengan sarana dan prasarana yang memadai, cuma sayang mungkin penggunaan fasilitas begini hanya dominan dipakai di perkotaan yang memang ada akses inet. Gimana dengan skul2 di perkampungan sana, ya ga??

  2. @nonyok
    salam kenal
    arti nenyok itu apa ya? nama atau cuman sekedar nick name aja?

    klao yg di kampung downloadnya ke kota, dulu baru sewa net … dan melihat besarnya file yg di sediakan oleh depdiknas bisa satu minggu downloadnya .
    pulang pulang bacanya pake panci.. karena gak ada komputer.

  3. Dear Blogger,
    Saat ini tim pengelola BSE.depdiknas.go.id sedang melakukan banyak pengembangan penting mulai dari kecepatan akses, mirror server, dan beberapa hal lainnya. Kami mengharap bantuan anda agar aplikasi ini semakin bermanfaat.
    Kritik dan Saran dapat anda disampaikan melalui :
    –Kirim Saran [Official] -> http://bse.depdiknas.go.id/?top=3&mn=2
    –Kritik dan saran [Blog saya] -> http://galih.net/kritik-saran-bse/

    Salam Edukasi.
    Galih P.[Tim Pengelola BSE]

  4. Salam Kompak
    Semoga Pendidikan Indonesia tambah maju dengan adanya blog ini. Terus belajar Cari Ilmu.
    Trima kasih Kunjungan dan perhatiannya selama ini.
    Sekalian minta ijin ambil buku2 gratis yang sudah instan jadi….daripada repot-repot ambil dari aslinya …heee

  5. matur nuwun infonya pak…! bermanfaat banget. usai sudah penentian nunggu download dari situs resmi yang lelet banget.
    Oh ya…ini kunjungan balasan pak atas kesediaan bapak yang singgah di gubug reyot saya. Salam…! Gimana ? saya bisa ngelink ke blog Bapak…?

  6. @muhbahir
    thk mas atas koreksinya
    akan segera saya upload yg benar
    untuk file yg besar saya sudah upload beberapa kali tapi sring gagal. saya akan pindahkan ke hosting yg lebih baik sehingga lebih mudah.

    thk dah berkunjung

  7. terima kasih, pak satya. dg file yang telah dikpmpress mudah2an bisa mempercepat proses downloadnya. matur nuwun banget, pak, hehehe😆 sangat bermanfaat utk kepentingan dunia pendidikan nih. salut, pak!

  8. pak satya ada gx buku ips (sosiologi) bwad smk or sma…???? aq bth bgnd nich……. y *repp
    truss ada gx buku script flash bwad bikin game……..
    *repp

    untuk pelajaran lainnya akan segera di lengkapi. tapi kalo untuk tutorial script flash tidak ada

  9. terima kasih……..
    mohon bantuannya dalam mencarikan buku itu…
    kalau ada web yg ada buku itu ksh tau saya y……
    terima kasih…..

    terimakasih kembali, untuk buku lebih uptudate silahkan kunjungi web resmi depdiknas
    bse.depdiknas.go.id . tapi filenya memang besar dan belum di susun dalam bentuk buku

  10. Selamat pagi pak..
    kemarin saya pulang kerja…tiba2 ditodong oleh anak..untuk membeli..paket buku pelajaran..sekolah..yang besarnya kurang lebih Rp. 200rb..
    saya kaget…bukannya buku itu udah gratis ?? (anak saya sekolah di SD Negeri di Bekasi tepatnya di Aren Jaya
    sekarang dia kelas 2.

    kemudian saya penasaran saya googling lah..informasi tentang..pendidikan gratis, buku gratis di sekolah SD negeri..
    sampai akhirnya saya sampai ke blognya pak Satya ini..
    yang memberikan..link untuk download buku2 sekolah tersebut…cuma yang jadi pertanyaan saya apakah sama buku2 tersebut dengan yang dijual di sekolah anak saya sekarang ?? (saya belum tahu)

    tapi Link ini sangat bermanfaat dan cepat dalam aksesnya tidak seperti situs aslinya yang bse.depdiknas.go.id, saya mau download kok gak keluar2 ya..

    oh ya…saya punya satu masukan…jika file2 e book tersebut di buat dalam bentuk torrent kayanya akan lebih bagus, karena meskipun ukurannya besar, kalo download menggunakan torrent client ..itu kan biasanya tidak terganggu sama waktu, jadi kapanpun mau diputus, atau ditunda..downloadnya tidak akan mulai lagi dari nol…

    itu saja..

    terima kasih..

    Terimakasih atas pertanyaan dan kunjungannya. sekolah Negri juga belum di wajibkan menggunakan buku ini. pasalnya sekolah sekolah Negri ada yang menggunakan buku – buku angkatan sebelumnya ( dari kk kelas mereka ) untuk dapat di gunakan kembali. ini lebih menghemat. apakah buku ini sama atau tidak. anda bisa cek dan tanyakan langsung kepada pihak sekolah karena penggunaan buku masih tergantung kepada kebijakan masing masing sekolah. kalaupun sama maka harganya perbuku tidak lebih dari Rp9000 per buku.

  11. Trimakasih banyak bapak ,sedikit pertanyaan,anak saya sekolahnya sd swasta apa materi bukunya sama ya pak?

    buku dari depdiknas ini sudah sesuai dengan standart isi. artinya sekolah swasta boleh menggunakannya atau tidak dan itu tergantung kepada kebijakan sekolah masing masing. asalkan tidak dibawah standart dari buku ini. buku ini hanya sebagai acuan. sehingga bagi sekolah yg ingin mengguanakan buku ini harga lebih murah daripada membeli dari penerbit harganya bisa ratusan ribu.

  12. Buat Bapak Menteri Pendidikan Indonesia

    Sebenarnya gratis itu kan tidak bayar, kalo kita download dari internet itu nyusahin guru, buku yang kita download berat dan membutuhkan biaya yang besar untuk di download, bagaimana sih katanya gratis, kalo gratis kan seharusnya dalam bentuk CD atau DVD juga diserahkan kesekolah untuk digandakan dan dibagikan ke siswa, nanti siswa yang mengganti biaya penggandaan atau menggunakan dana buku BOS itu baru yang namanya gratis… mohon di pikirkan lagi. !


    semoga pak menpen mampir di blog ini. dan liat saran dari mas fadly

  13. Pingin tanya pak….? dimana saya dapat mendownload buku TIK untuk sekolah Dasar? apakah ada buku gratisnya juga ? mohon informasinya… sebelumnya terima kasih.


    Untuk buku TIK bisanya diserahkan kepada guru sekolah masing masing. karena ujian Nasional pun TIK soal di buat oleh guru sekolah masing masing. apalagi literatur buku TIK untuk jenjang SD,SMP masih sulit di cari

  14. […] Setelah ngedumel soal harga buku yang mahal gw akan mencoba membantu ngasi link untuk mendowload buku pelajaran dalam format ebooks, GRATIS. Buku ini asli, bukan bajakan karena berasal dari situs resmi DEPDIKNAS namun telah diperkecil menjadi format ebooks yang saya dapat dari sini. […]

  15. terima kasih mas.. atas linknya
    ini sangat membantu, walau bagi kami agak terlambat terima infonya maklum, baru belajar neh. sekali lagi tetap semangat pendidikan indonesia.

    semoga bermanfaat untuk kita semua

  16. pak satya thanks atas buku gratis nya.
    kami ada di pedalam KalBar.
    kami dari MISSi sekarang membuka SMK Teknik Komputer dan jaringan.
    apakah kami bisa mendaptakan (dikirim) buku produktif nya tentang TKJ.

    thanks Wishing Bless For you.

    untuk buku tik memang agak sulit, saran saya adalah mencari buku buku komputer lalu menyusun buku sendiri. karena buku khsusus untuk pelajaran tik anak sma atau smp belum ada

  17. Pak Satya, untuk link yang ke bse deadlink semua, file not found.
    tapi yang ke ziddu bisa.
    ada apakah dengan bse?

    yub memanb, benar. server bse terlalu pernuh. jadi sering over load. saya akan pindahkan filenya kepada server lain.

  18. kok kelas 1 , 10, 11 ga bisa di download??

    untuk sementara file yg link langsung kepada bse depdiknas memang ada masalah. tapi untuk server ziddu sampai saat ini belum ada masalah.

  19. Hatur nuhun pisan pa Satya. semakin banyak yang seperti ini semakin memudahkan untuk cita-cita mencerdaskan anak bangsa. Coba buat temen-temen kita bisa perbanyak bukunya. biar tidak memberatkan ke anak-anak kita coba deh gotong royong dengan semua kelas yang kita ajar, pasti jadi lebih ringan dan tahun berikutnya buku-buku itu akan selalu bertambah banyak jadi siswa akan memiliki buku gratis dan tetentunya bisa belajar beramal menyumbang buku untuk adik-adiknya.
    salam
    karna
    smkn 2 kota Bandung

    salam kenal pak. semoga dapat membantu

  20. terimakasih banyak buat anda salut dengan keberanian untuk memajukan dunia pendidikan di jaman sekarang ini dengan adanya tuntunan buku pelajaran nya… semoga amal dan perbuatan anda dapat ridho dari allah dan semoga maju terus unuk pendidikan indonesia….
    merdeka untuk pendidikan indonesia…….

    rifki usman hakim dari sukabumi…

    siap untuk di ajak kerja sama memajukan dunia pendidikan..

    salam kenal kembali pak. semoga dapat membantu apa yg ada pada blog saya ini

  21. Salam,

    Terimakasih sekali atas di uploadnya buku2 tersebut diatas yang saya yakin akan sangat membantu buat anak2 di sekolah…

    Mohon ijin untuk men-download file2 tersebut diatas…

    Semoga saja dapat menjadi amal ibadah di dunia dan akhirat nanti…

    Wasalam

    H@di

  22. dalam mendowload kok sulit gmn cr nya agar bs, minta tlg klau bs kirim ke emailku, thank semuanya

    klik aja file yg hendak di download. lalu akan di alihkan ke hosting ziddu dari sana klik download. dan simpan di disk anda

  23. terima kasih atas info dan file-file yang sudah saya sedot. Dengan begini saya tidak kesulitan dana lagi untuk anak asuh saya. Salam dan ucapan terima kasih saya sampaikan dari anak-anak asuh saya untuk Pak Satya. Semoga kebaikan anda dibalas oleh Yang Maha Kuasa.
    Salah satu komentar lucu keluar dari seorang anak asuh saya yang masih kelas 2 ” berarti kalo bukunya gratis, uangnya bisa dibelikan sepatu baru buat alif ya oom..!”.

    saya jadi senang dengan komentar lugu seperti itu. salam buat anak anak asuhnya ya mbak.

  24. Salam kenal untuk bapak

    saya mendukung atas apa telah dijalan pemerintah dengan e-book.
    Pak, kalau boleh tau apakah ada pelajaran komputer untuk SD, materinya apa saja dan kurikulumnya bagaimana. mohon bantuan kalau bisa. soalnya banyak yang menanyakan kepada saya. Bisa kirim email saya gst23@yahoo.co.id
    terimakasih sebelumnya.

    hormat saya
    Petrus Gesit Cahyono

    mas petrus untuk sementara khusus buku komputer sd belum ada. bahkan sangat sulit untuk mencari buku terbitan khusus pelajaran tik untuk sd, diharapkan guru ygbersangkutan dapat menyusun silabus dan jenis materi yg akan di ajarkan

  25. hehehehe…salam kompak Pak! web bapak lebih user friendly dibanding diknas punya. Pusbuk aja ngga nge link ke bse.depdiknas…… maju terus

    ayo maju maju..ayo maju maju … ayo maju maju…

  26. Terimakasih sebesar-besarnya moga aja tambah berkah… dan bagi yang cuman kopi paste dan gak terimakasih dari page ini…moga kecebur got !

  27. BSE DIKNAS 406 buku telah di Updated by Goodank.co.cc

    Kini buku BSE DIKNAS telah saya muat dalam 2 DVD. DVD 1 berisi buku sekolah SD-SMP-SMA-SMK (l.k 4,3 GB), DVD 2 berisi file2 tambahan ebooks, softwares dan lainnya (l.k. 3 GB)

    Bagi yang ingin mendapatkannya silakan kunjungi http://www.goodank.co.cc atau http://www.kekmana.wordress.com

    sangat membantu.. artinya para guru tidak capek lagi dun lot kan…
    tingal bayar ongkos kirim dan ongkos copy cd gitu kan mas?

  28. assalamu’alaikum wr. wb. berkat rahmat Alloh diciptakan manusia saling tolong menolong . thanks buat semua yang bekerjasama dalam sgala hal. mg tmbh berkah dan ridho Ilahi senantiasa tercurah pada kita semua. amin

    thk juga untuk semua

  29. awang tu leo. nasanga to mamasa. (bohong). Katanya mudah untuk download, padahal susa tonji. Alvian, smansa mamasa

  30. saya sudah download pelajaran matematika kls 7,8 dan 9. masing masing kelas 3 pengarang tapi kalo dicetak dan biaya aksesnya dihitung-hitung lebih mahal dari harga buku di toko, apalagi kalo pakai kartu as atau simpati satu buku yang besarnya 9mb bisa sampai 50rban.untung sekarang ada tarif murah ada diskon sampai akhir desember 2008, 25 rb dapat 100mb

    untuk mendapatkan buku yg lebih murah. boleh di beli di sekolah yg telah mendownload buku perlajaran. biasanya harganya lebih murah

  31. selamat pagi pak
    terima kasih buku pelajarannya yang telah downloak tapi kalau bisa jangan disertakan harga ecerannya sebab tidak semua punya internet, susa dapatnya, yang sudah ambil diinternet tidak mau cetak karena mahal biaya kertas dan tinta komputer.

    yah. tapi bisa juga yg sudah mendowload printa dan fotocopy

  32. Pak..susahnya nyari Silabus dan RPP Bahasa Inggris tingakt SMP di internet. Apalagi saya guru dipedalaman jadi rada gaptek nich. Untuk itu tolong donk kirim kesaya Silabus dan RPP B. Inggris SMP kelas 7,8,9 semster 1 dan 2 kirim ke fitrimisdiana@rocketmail.com atau hub saya 05326715756. Yang tahu mohon info kemana saya medown load nya. Trims

    saya tidak bisa mengirim ke email masing masing. thk

  33. pak aku nau tanya nich kenapa aku nggak bisa-bisa download buku mate-matika ya………….. kalau bisa lewat mana ya?

  34. Lam kenal semua,

    mo nanya. ada yg punya e book Bahasa Daerah (Jawa) kagak ? jaman skrg di sekolahan udah gak diajarin bahasa daerah. apalagi tuk sekolah yg pake embel2 International or unggulan.
    kalo temen2 ada yg tahu sources nya, please kasih info ke saya via email hendro.widyantoro@id.panasonic.com
    makasih atas kebaikan anda semua

  35. Waah, sayang ya Mas. Buku-buku yang tersedia belum termasuk buku-buku bahasa Inggris. Sebenarnya kalau bisa, saya sangat berterima kasih sama Mas Sembiring. Bagaimanapun, terima kasih.

  36. Terima kasih banyak, mari kita dukung program pemerintah yang betul2 tepat sasaran seperti ini, maju terus !

    • trims buat bapak, semoga bapak sehat dan pendidikan berhasil, tapi mohon ditambah dgn yg lain tuk melengkapi bk-bk anak didik kita. trims pak.

  37. Terima kasih banyak kepada Satya Sembiring.
    atas bantuannya, Sehingga saya bisa men-download dengan cara mudah.
    Semoga jasa anda menjadi bermanfaat untuk kami sekeluarga.
    Dan sy do’akan semoga Allah Swt membalas kebaikan anda.ini …… amien

  38. agar ditambah buku buku tehnik siswa atau umum yang dpt menambah ilmu dan ketrampilan masyarakat akan tehnologi tepat guna terlebih bagi kami yang di desa, pak trims

  39. saogolo or thanks pak, moga tetap lanjut dan panjang umur, mohon bantuan buku Teknik Gambar Bangunan dan Teknik Furniture untuk bisa saya download.

  40. pak satya…..
    saya sangat tertarik dengan web anda buku gratis untuk sd
    klau boleh saya ingin download pelajaran TIK untuk sd kls 1-6
    tolong di publish ya pak
    terimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s