Speedy unlimited Rp. 50 ribu/bulan untuk Guru

 Seminar Pemanfaatan TIK untuk Pendidikan yang dilaksanakan oleh Klub Guru daerah Malang.

Pelaksanaan ini terbilang cukup unik, karena diikuti juga di 2 lokasi,
yaitu SMKN 1 Surabaya (untuk daerah Surabaya dan sekitarnya) serta di
SEAMOLEC Jakarta (untuk daerah JABODETABEK) dengan program Video
Converence dan juga dipancarkan melalui sistem satelit Multicast oleh
program SEA EduNet. Acara di Malang dihadiri oleh 3 pembicara utama,
yaitu Direktur SEAMOLEC, Kadis Pendidikan Kota Malang dan GM Telkom
daerah Malang Raya.

Yang menarik, saat presentasi dari Direktur SEAMOLEC, beliau menantang
PT. Telkom untuk dapat memberikan tarif Rp. 50.000/bulan yang saat
itu juga langsung disetujui oleh GM Telkom tersebut. Luar biasa,
akhirnya seluruh guru di daerah Malang langsung bisa mendaftar hanya
dengan menunjukkan NUPTK dan akan memperoleh koneksi Speedy unlimited
dengan tarif 50.000/bulan.

Pada acara ini juga, oleh Pak Habe di Jakarta, diumumkan program 1
Guru 1 Buku 1 Laptop yang saat ini sedang dalam tahap pencarian
sponsor. Dengan program ini, setiap guru yang menerbitkan 1 buku akan
dapat 1 laptop secara gratis.

Luar biasa hasil dari program ini. Semoga program ini dapat lebih
diperluas di seluruh Indonesia, juga semoga Klub Guru dapat lebih
berkembang untuk menjembatani peningkatan kesejahteraan dan
profesionalitas guru di masa depan. semoga daerah lain dapat menyusul. sehingga guru guru lebih memiliki banyak sumber informasi.

22 thoughts on “Speedy unlimited Rp. 50 ribu/bulan untuk Guru

  1. @ funkylove
    ayo rame rame kita usulkan ke pihak telkom.
    semoga dosen di batam juga kebagian

    semoga pak mulyanta baca postingan saya. sebagai GM telkom yg pemurah saya rasa di batam juga nanti kebagian. hehehhehe. malah gratis tis tis.. untuk hospot makudnya.

  2. saya nunggu yang gratis tis tis untuk guru dimana pun tempat ngenetnya,,mo speedy kek, mo hot spot kek, mo kakek kek (eh salah,,ngelantur).
    tapi kasian ya yang di pedalaman sono,,mereka download buku aja harus ke warnet di kota, boro-boro gratisan,,koneksi net aja gak ada,,😦

  3. Iya yach kasihan yang di pedesaan dah nggak punya koneksi buat download, andai punya filenya pun mau dibuka pakai apa. wong nggak punya komputer.
    Harusnya yang di pedesaan dibagi buku fisik gratis dan yang di perkotaan di kasih yang elektronik gitu…

  4. @Rafki
    kita usulkan sama GM telkom pak mulyanta pak
    semoa di setujui. tapi tampa kita usulkan juga batam bakalan jadi cyber island yg titik hotspotnya dimana mana .

    @qizink
    maunya dapat diskon 90% kan lumayan. asal gak lelet aja ya.

    @yellashakti
    nunggunya jangan di halte buss ya dek yella. pasti gak datang datang. hehehe. jadi biar asik nunggu sambil nge teh gitu

    @ichanx
    ku juga ngarep…

    @olysus
    bentar lagi juga ada internet masuk kampung.
    sabar aja.

  5. @langitjiwa
    maunya semuanya dapat gratis biar bangsa ini makin pintar.
    di batam hal ini mulai di galakkan
    keseriuasan ini mulai di tunjukan dengan
    pameran Teknologi informasi terbesar di batam
    juga akan di hadiri oleh mentri Teknologi dan komunikasi

  6. hahaha…
    cm untuk guru aja kok…

    unt murid2 kan gk ada..
    jd sama aja boong…..

    >.<

    untuk murid juga ada

  7. wew..

    50 ribu ?

    Unlimited pula ?

    cuma daftar pake nomer NUPTK ??
    😯

    KAPAN ADA DI BOGORRRRRRRRRRRRRRRRRRR ???😐

    *jeritan hati pengguna Speedy Paket Guru Personal yang haya dibatasi penggunaannya 1G dalam sebulan*😦

    ayoooo demooooooooooooooo hahhahahahah

  8. Ga adilllllllllllllllllllllll

    *nangis, guling2*

    Aih, hiperbol :mrgreen:

    sabar sabar… di bogor juga akan hadir. menurut pidato presiden RI tadi siang. tarif internet akan turun 50% dan dapat banyak gratisan nya. jadi sabar ya… gak usah nangis dulu. malu sama tetangga

  9. Setuju banget guru harus diprioritaskan untuk melek informasi di garis depan!

    untuk guru dan bangsa…demi pendidikan kita, maju bersama kita bisa….

  10. Nggak kok, bukan unlimited. tapi 1000MB saja. tarifnya memang 50.000rp. diskon ini hanya sampai desember 2008 saja

    yah gak sampai 1 GB. aduh aduh telkom ini

  11. Info baru: bagi yang pernah berlangganan masih dikasih diskon untuk januari – februari. Mayan, 50 ribu lagi ….😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s