Cracker Deface Situs PDI Perjuangan

Semakin dekat pemilu 2009, penjahat cyber juga berulah mengincar para situs partai politik. Kali ini Cracker mengusili salah satu situs PDI perjuangan dengan mengganti salah satu halaman situsnya (deface) dengan mencamtumkan beberapa tuntutan.

Situs yang diusili dedemit maya ini merupakan situs PDI Perjuangan cabang Sumatera Selatan yang beralamat di http://www.pdi-perjuangan-sumsel.org.

Seperti diinformasikan detik, dan dikutip oleh kami, pelaku menamakan dirinya sebagai ‘Marlboro^Filter’. Ia mempermak tampilan situs PDIP ini dengan gambar bendera merah putih diselingi tengkorak dan rentetan tuntutan pelaku.

Tuntutan yang diajukan adalah:
1. Turunkan harga BBM.
2. Berantas Korupsi dan KKN di Indonesia.
3. Berantas premanisme yang ada di DPR.
4. Lapangan kerja untuk rakyat.
5. Jaminan bagi pengangguran.
6. Pendidikan dan Kesehatan gratis.

19 thoughts on “Cracker Deface Situs PDI Perjuangan

  1. tuntutannya bagus, tapi bgm tanggapan pdip?

    sebenarnya permintaan crack ini juga permintaan kita semua. semoga yg lain juga dapat paham sebelum web yg lain juga kena

  2. ada juga orang isengin PDI, mungkin itu salah satu aspirasi simpatisan PDI yang selama ini gak ditanggapi pihak terkait. KEamrahan dalam bentuk lain,,

    bu yella dah kayak bu dosen aja. di avatar comment nya tuhh.

  3. Usulannya bagus. Tspi kalo Mega kepilih jadi presiden lagi tuntutan itu bakal gak dipenuhi. Sudah ada buktinya koq. hehe

    semoga aja kali ini tidak terulang lagi ya..amin

  4. itu kerjaan orang ndak punya kerjaan. coba waktunya buat ngeblog saja, kan lebih berguna, mudah2an batamhacker tidak lagi punya keisengan spt ini

    mas joko yang deface tuh ada blog juga. lohhhh

  5. salah satu bentuk aksi seseorang (mungkin juga grup) dalam mengungkapkan protes atas kekecewaannya.
    sebuah bentuk kreatifitas dan tujuan yang bagus, tetapi mungkin merugikan bagi orang lain.

    pelajaran juga utuk web pdip karena kurang mantap menyusun code nya. tapi tetap merugikan orang lain memang. ya setidaknya para crack juga menginginkan sesuatu yg baik untuk bangsa dan negaranya gitu lah mas

  6. Berbahaya, situs situs resmi harus diproteksi dengan baik dan ketat, oleh mereka sendiri.

    di perkirakan makin banyak situs situs yang akan di hack menjelang pemilu ini. dan yang disampaikan tidak berat berat hanya berupa usual usalan kepada pemerintah saja. dan di perkirakan juga aakan ada kecurangan dalam perhitungan cepat yg di kerjakan secara online

  7. wallah…ada2 aja ulahnya crakcer…klo ketahuan pelakunya, bakal diapain y?

    oh kalo ketahun saya kasih laptop vaio dan camera digital, trus banyak lagi lah biar mereka makin kreatif

  8. tuntutannya keren lo…paling gk dia ngecracknya gk cuman buat hal2 yang gk jelas tujuannya😉
    mm..kapan hari itu situs KPK (apa KPU ya? hehehe,lupa) juga dibobol cracker..hehehe..isinya diganti sama surat cinta smua..syang saia gk punya screenshootnya..:)

    semoga bukan blog kita aja yg di hack ya.. susah susahhhhh nanti. sering sering aja blognya di update dan di backup ya.

  9. Menurut sy, selama itu untuk kepentingan rakyat dan bukan untuk kepentingan pribadi, sy kira tdk masalah. Mungkin maksud penyelundupan itu hanya utk menarik perhatian.

    ya tampaknya itumemang untuk kepentingan rakyat mas, dan untuk pribadi juga
    ehheheh

  10. Saya rasa semua tuntutan dapat dilakukan, tapi untuk poin no 5. Jaminan bagi pengangguran, maksudnya jaminan apa?
    Kalo jaminan dapet duit, meski nganggur “ya, siapa elo ?” nganggur, gak kerja, ongkang-ongkang kaki kok pengen dapet duit ?

    jaminan dapat BLT….heheheh

  11. ayo…kalo bisa semua situs parpol di deface, biar mereka sadar dan ingat Rakyat…

    saya rasa hanya IT nya saja yang baca. kalo angotanya kurang tau juga dengan masalah Web site mereka.

  12. Saya rasa,hacker itu mnginginkan agar ibu mega (sbgai wakiL pdip dLam piLpres) kmbaLi mnjadi presiden.
    Karena,dgn dy men’defacing’ situs pdip,dy sangad b’harap dan percya pdip dapat mereaLisasikan tuntutanny.
    Mngkin itu sLah satu cara dy mnyaLurkan aspirasiny.

    bukankah memank moncong putih dari pdip akan Lebih indah jika kita mencontrengny.
    hhe.

    Contreng pdip

    trima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s