RAKORNAS APTIKOM TAHUN 2008

RAKORNAS APTIKOM 2008
BATAM, 26-29 AGUSTUS 2008

“The 1st APTIKOM International Conference on Research and Education
&
Converting e-Learning Strategy into Action

Tujuan & Sasaran:

1. Memperkenalkan panduan kurikulum inti terbaru di bidang informatika sebagai pengganti referensi yang disusun oleh APTIKOM delapan tahun yang lalu, dimana di dalamnya telah terpetakan lebih 200 profesi bidang informatika di industri ke dalam rumpun bidang ilmu informatika di perguruan tinggi yang terbagi menjadi 5 (lima) ranah konsentrasi, yaitu: Computer Engineering, Computer Science, Information System, Information Technology, dan Software Engineering;

2. Membahas hasil uji coba pelaksanaan program e-learning tingkat nasional untuk perguruan tinggi/fakultas/program studi informatika di tanah air, dan menentukan rencana implementasinya di seluruh wilayah Indonesia pada tahun 2009 untuk mengimplementasikan sistem credit transfer dan credit earning yang disepakati oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi – Departemen Pendidikan Nasional dan badan Akreditasi Nasional (BAN) Perguruan Tinggi;

3. Menyelenggarakan diskusi ilmiah dalam bentuk konferensi internasional yang mempresentasikan hasil “call for papers” dari sejumlah peneliti, praktisi, dan akademisi informatika di bidang penyelenggaraan studi belajar mengajar berbasis informasi dan komunikasi; dan

4. Melakukan studi persahabatan ke negara tetangga – dalam hal ini adalah ke Nanyang Technological University (Singapura) dan Universiti Teknologi Malaysia (Malaysia) – untuk bertukar pikiran dalam hal strategi penyusunan kurikulum dan penyelenggaraan e-learning di bidang informatika, disamping menjajaki kemungkinan kerjasama antara APTIKOM dengan kedua perguruan tinggi tersebut.

Nara Sumber:

1. Dr. Fasli Jalal, PhD
    Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi
    Departemen Pendidikan Nasional RI

2. Prof. Abdul Hanan Abdullah, Ph.D
    Dekan Fakulti Sistem Komputer & Sistem Maklumat.
    Universiti Teknologi Malaysia, Malaysia

3. Asc. Prof. Stephane Bressan, PhD
    Coordinator of the Electronic Commerce Laboratory at SoC
    National University of Singapore, Singapura

Informasi “Call for Papers”:

Free Format, ditulis dengan Font: Times New Roman, Size : 12, ditulis dengan 1.5 Spasi.
Minimum 4 halaman dan maksimum 7 halaman sudah dengan daftar pustaka.
Topik berkaitan dengan kelima bidang ilmu: ilmu komputer/teknik informatika, rekayasa perangkat lunak, sistem informasi dan teknologi informasi.

 

9 thoughts on “RAKORNAS APTIKOM TAHUN 2008

  1. semoga sukses deh acaranya..

    BTW kalau perblog-an😀 masuk ke ranah konsentrasi yang mana ya..?

    kita masukkan ke PTI ( pengantar teknologi informasi ) tuh.. bidang SI ( sistem informasi )

  2. jadi mas satya ini jadi panitia bagian apa? ato mungkin bagian penyegaran ya dengan guyon-guyonnya yang menyegarkan suasana

    saya jadi peserta saja. soalnya itu dari kampus seluruh indonesia
    dan menjadi pusat aptikom adalh kampus tempat saya mengajar sekarang. gitu lah kira kira

  3. hehehe, balik lagi mau koment lanjutan…
    pantesan ngilang berhari-hari lha wong jadi seksi sibuk, sibuk jalan2 lah,,
    hehe
    mana oleh2nya dari Nanyang dan UTM?
    Tau gitu aku kemaren gak kopdaran, ikut ke nanyang

    oleh oleh tuh ada dari patung singa milik singapore, heheeh. rencana seh kodaran tapi gak ada yg kenal hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s