kumpulan soal UAN,UN dan panduan tahun 2009

Untuk bapak dan Ibu guru Guru dan Teman-teman SD, SMP, SMA dan SMK, karena banyaknya pertanyaan tentang panduan dan kisi-kisi Soal UN 2009 beriku ini Panduan Materi UN 2009 telah tiba terdiri dari Panduan Materi SD, Panduan Materi SMP dan Panduan Materi SMA/SMK, jika menggunakan windows explorer klik kanan lalu open in new windows jika anda menggunakan Mozilla Firewox klik kanan lalu klik open link in new tab….
panduan.gif
ARSIP NASKAH

N0203_SMA_BHS_INDONESIA_P1.pdf

N0203_SMA_BHS_INDONESIA_P2.pdf

N0203_SMA_BHS_INDONESIA_P3.pdf

N0203_SMA_BHS_INGGRIS_P1.pdf

N0203_SMA_BHS_INGGRIS_P2.pdf

N0203_SMA_BHS_INGGRIS_P3.pdf

N0203_SMA_BHS_JERMAN_P1.pdf

N0203_SMA_BHS_JERMAN_P2.pdf

N0203_SMA_BHS_PERANCIS_P1.pdf

N0203_SMA_BHS_PERANCIS_P2.pdf

N0203_SMA_IPA_MAT_P1.pdf

N0203_SMA_IPA_MAT_P2.pdf

N0203_SMA_IPA_MAT_P3.pdf

N0203_SMA_IPA-IPS_INDONESIA_P1.pdf

N0203_SMA_IPA-IPS_INDONESIA_P2.pdf

N0203_SMA_IPA-IPS_INDONESIA_P3.pdf

N0203_SMA_IPA-IPS_INGGRIS_P1.pdf

N0203_SMA_IPA-IPS_INGGRIS_P2.pdf

N0203_SMA_IPA-IPS_INGGRIS_P3.pdf

N0203_SMA_IPS_EKONOMI_P1.pdf

N0203_SMA_IPS_EKONOMI_P2.pdf

N0203_SMA_IPS_EKONOMI_P3.pdf

N0203_SMK_INDONESIA_P1.pdf

N0203_SMK_INDONESIA_P2.pdf

N0203_SMK_INGGRIS_P1.pdf

N0203_SMK_INGGRIS_P2.pdf

N0203_SMK_KESEHATAN_MAT-TEHNIK_P1.pdf

N0203_SMK_KESEHATAN_MAT-TEHNIK_P2.pdf

N0203_SMK_MANAJEMEN_MAT-NONTEHNIK_P1.pdf

N0203_SMK_MANAJEMEN_MAT-NONTEHNIK_P2.pdf

N0203_SMK_PARIWISATA_MAT-NONTEHNIK_P1.pdf

N0203_SMK_PARIWISATA_MAT-NONTEHNIK_P2.pdf

N0203_SMK_PERTANIAN_MAT-TEHNIK_P1.pdf

N0203_SMK_PERTANIAN_MAT-TEHNIK_P2.pdf

N0203_SMK_SENI_MAT-NONTEHNIK_P1.pdf

N0203_SMK_SENI_MAT-NONTEHNIK_P2.pdf

N0203_SMK_SOSIAL_MAT-NONTEHNIK_P1.pdf

N0203_SMK_SOSIAL_MAT-NONTEHNIK_P2.pdf

N0203_SMK_TEHNIK-INDUSTRI_MAT-TEHNIK_P1.pdf

N0203_SMK_TEHNIK-INDUSTRI_MAT-TEHNIK_P2.pdf

N0203_SMP_INDONESIA_P1.pdf

N0203_SMP_INDONESIA_P2.pdf

N0203_SMP_INDONESIA_P3.pdf

N0203_SMP_INGGRIS_P1.pdf

N0203_SMP_INGGRIS_P2.pdf

N0203_SMP_INGGRIS_P3.pdf

N0203_SMP_MAT_P1.pdf

N0203_SMP_MAT_P2.pdf

N0203_SMP_MAT_P3.pdf

N0304_SMA_IPS_EKONOMI_P1.PDF

N0304_SMA_IPS_EKONOMI_P2.PDF

N0304_SMA_IPS_EKONOMI_P3.PDF

N0405_SMA_BHS_ARAB.pdf

N0405_SMA_BHS_INDONESIA.pdf

N0405_SMA_BHS_INGGRIS.pdf

N0405_SMA_BHS_JERMAN.pdf

N0405_SMA_BHS_PRANCIS.pdf

N0405_SMA_IPA_MAT_P1.pdf

N0405_SMA_IPA-IPS_INDONESIA_P1.pdf

N0405_SMA_IPA-IPS_INGGRIS_P1.pdf

N0405_SMA_IPS_EKONOMI_P1.pdf

N0405_SMK_INDONESIA_P1.pdf

N0405_SMK_INGGRIS_P1.pdf

N0405_SMK_TEHNIK-INDUSTRI_MAT-TEHNIK_P1.pdf

N0405_SMP_INDONESIA_P1.pdf

N0405_SMP_INGGRIS_P1.pdf

N0405_SMP_MAT_P1.pdf

PANDUAN

-SD

[Indonesia.pdf] [IPA.pdf] [Matematika.pdf]

-SMP/MTs

[Indonesia.pdf] [Inggris.pdf] [IPA.pdf] [Matematika.pdf]

-SMA/MA

[Antropologi.pdf] [Arab.pdf] [Biologi_IPA.pdf] [Ekonomi.pdf] [Fisika_IPA.pdf] [Geografi.pdf] [Ilmu Hadis.pdf] [Ilmu Kalam.pdf] [IlmuTafsir.pdf] [Indonesia_Bahasa.pdf] [Indonesia_IPA-IPS.pdf] [Inggris_IPA-IPS-Bahasa.pdf] [Jepang.pdf] [Jerman.pdf] [Kimia_IPA.pdf] [Mandarin.pdf] [Matematika_Bahasa.pdf] [Matematika_IPA.pdf] [Matematika_IPS.pdf] [Perancis.pdf] [SastraIndonesia.pdf] [Sosiologi.pdf]

-SMK

[Indonesia.pdf] [Inggris.pdf] [MatematikaAkunPenjualan.pdf] [MatematikaSeniWisataRmhtgPeksosAdmin.pdf] [MatematikaTekKesTani.pdf]

Lembar Jawaban Komputer untuk latihan ujian SMP/MTs, SMA/MA dan SMK 2008

PERMEN DIKNAS NOMOR 34 dan 39 TAHUN 2007

POS UN dan UASBN TAHUN 2008

SOSIALISASI

[UN 2008 ] [UASBN 2008 ] [UNPK 2008]

SPESIFIKASI SOAL UASBN 2008

[BIN-ADE ] [BIN-B ] [BIN-SD ] [IPA-ADE ] [IPA-B ] [IPA-SD ] [MAT-ADE ] [MAT-B] [MAT-SD]

POS UN 2006-2007

POS US 2006-2007

A-KEPUTUSAN BSNP TENTANG PERUBAHAN POS US

B-KATA PENGANTAR POS US

C-SK POS US

D-LAMPIRAN 1 POS US SD

E-LAMPIRAN 2 POS US SMP

F-LAMPIRAN 3 POS US SMA

G-LAMPIRAN 4 POS US SMK

H-LAMPIRAN 5 POS US SDLB

I-LAMPIRAN 6 POS US SMPLB

J-LAMPIRAN 7 POS US SMALB

 

sumber : puspendik.com

94 thoughts on “kumpulan soal UAN,UN dan panduan tahun 2009

  1. yah..kenapa gk dari dulu aja ni mas..
    sekrang giliran saia udah lulus ada panduannya kek gini😥

    lebih bagus dah lulus dek. kalo belum kan mesti belajar banyak lagi. dan ikut panduan lebih banyak lagi .

  2. Kalo ada soal ujian CPNS daeri tahun ke tahun juga dong, biar rekan kita yang lain terutama yang pada belom kerja dan berminat menjadi PNS juga bisa belajar dari sini.

  3. wah,makasih mas,,,,
    skrng saya duduk di klas 3 smp,

    jdi bisa ngopi deh,,,,,,,,,

    silahkan abil yg dibutuhkan oke. thk sudah mampir di sini

  4. bank soal uasbn tahun yang lalu dengan pembahasannya
    perlu juga untuk bahan perbaikan dan pengayaan siswa.
    sediakan juga ya!

    ada kok pada blog ini silahkan di cari

  5. numpang donlot bang…sepupuQ minta negh…*pk account wordpress*takutna klo pk account lain g dikenal ..hehe

    hehehe ya dunk kan. biar orang orang berkungjung ke blog ini bisa kenal sarah. hehehe

    • aduchhh,,,,
      untung adjjh ada panduan kya gneee…
      oww…sya msih btuh coal ///
      mtk dn ipa ,,,
      cz susah gmn cra’a ych biar gmpang,…/
      ckrng aq lu2s enga…ych????

  6. Andaikan postingnya 3 tahun yang lalu..😥
    Ya deh, ku kasihkan sama adiknya siapa aja yg mau ujian..:mrgreen:
    Bapak sih.. Telat…

    jadi lulusnya 3 tahun lalu ya, mm masih kuliah dunk skrng?

  7. horaas terimakasih . hehe. sy kelas 3 smp. kudu latian banyak soal , terutama b,ing saya ancur😥

    makasih ya ^^

    sekalian minta doanya ya smg tahun depan saya bisa lulus dgn nilai yg sgt baik. hehehe

  8. 2003……5 taon yang lalu…..
    bwt latian ok lah……..
    tp gw udah dpt dr site laen…
    :p
    lanjutkan bos…

    ayo…ayo…blajar yg rajin…cr soal-soal..laen lg bwt latian…

  9. Mana Pak prediksi UN 2009 untuk ekonomi dan sosiologi…??
    kalo kumpulan soal kita sudah punya…Terimakasih
    harap segera dibalas

    maaf pak untuk sosiologi belum ketemu. thk

  10. mengenang sebuah pembelajaran yg dulu terkadang bikin kita mau lebih dari belajar lagai. keren!
    selamat berakhir pekan,ya sahabat
    salam hangat selalu

    selamat berlibur juga ya buat semua

  11. maaf saya bukan mengomentari soal soal tapi saya butuh POS UN tahun 2008 nih, mudah-mudahan sudah ada
    Thank sebelumnya,

  12. thanks ya mas, anak anak gua bisa terbantu nich. bantu doa ya moga anak-anak gue lulus sd tahun ini.
    Tuhan memberkati dech

    terimakasih juga bu yanna. semoga anaknya sukses tahun ini

  13. Thank a lot nggih …
    sakniki kulo saget maringi informasi dateng adek-adek bimbel kulo……

    semoga dapat membantu

  14. “mas blognyasaya masukkan di taut blogroll saya, mudah2an lebih banyak lagi yang mengaksesnya…terima kasih atas izinnya”

  15. ass ,,
    pak nama saya catur pratomo
    saya gga ngerti apa2 …
    tp saya pingin lulus UAN ,,,
    tp saya jg gga punya uang …
    gmn pak ???
    tolong pak !!!
    saya pingin berubah jd org yg berguna …
    tp saya pun tdk bisa ???
    saya hanya mengharapkan bocoran ….
    saya adalah manusia bodoh yg tdk berarti dimata mannusia
    apa yg harus saya lakukan ???
    tanya kenapa ?????saya jg gga tau kenapa pak ??
    tolong ya pak … tolong .. tolong … tolong …

    ampun pak !!!
    trim’s

  16. thank’s yaw, aku nyari soal2 dari sini.
    smoga bermanfaat bwt aku n temen2ku…………..
    smoga di angkatan 2008/2009 bisa lulus ujian smua. . . . .
    AMIN. . . . . . . . . . .

  17. Saya salah satu Pengajar Produktif otomotif disalah satu SMK DI banjarmasin. Untuk UNAS 2009, ujian teori produktif ( soal -soal teknik mekanik otomotif ) yang dibuat dari Jakarta Pusat langsung.
    Saya mengharapkan mendapatkan bank soal mengenai pelajaran produkti teknik mekanik otomotif, untuk menambah bendaharaan ilmu untuk siswa saya dan saya sendiri. Agar Siswa kami siap mengahadapi ujian prod uktif nantinya.
    Atas berkenannya Bapak, diucapkan terima kasih.

    terimakasih kembali Pak Noor. semoga terus berjaya

  18. Tlg dong di kirimkan bank soal-saol produktif Tek. Mek. Otomotif, Teknik Auido Video, Tek. Gambar Bangunan, dan Teknik Konstruksi Kayu, kan tahun ini untuk soal-soal produktif dari pusat dan yang pertama di UN kan……jadi amat kesulitan kami di sekolah untuk memperoleh contoh-contoh soal terrsebut Atas berkenannya Bapak, diucapkan terima kasih.


    maaf pak saya hanya punya ini. silahkan anda download di https://satyasembiring.wordpress.com/2009/01/25/prediksi-soal-un-thn-2009-sd-smp-sma-smk-dan-tambah-contoh-soal-lainnya/

  19. mksh bgt nh dah ngsh tw kisi2 bwt UAN. . .

    W gtw dh nh bang mesti blg apa k abang. . .

    salam aje dh bwt bapak dr plajar kota bogor

  20. Kalau saya perlu kumpulan soal2 tes Kejuruan Teknik Mekanik Otomotif (Motor Otomotif, Chasis dan Pemindah Tenaga, Kelistrikan Otomotif), apakah bapak punya? tolong dikirimkan ke saya jika punya. Untuk saya latihkan ke siswa2 saya. Atau barangkali ada rekan2 lain yang baca e-mail saya ini, mohon perkenannya untuk membantu saya. Demi anak2 bangsa. Terima kasih.

  21. Tolong di kirimkan soal uan tahun 2009 secepatnya karena hari senin aq and my friendsku akan menghadapi Try out ke 4 dari kabupaten yang akandiselenggarakan hari senin tanggal 02 maret 2009 Please……………

  22. maaf mas jangan bohong lah di puspendik namanya buku panduan materi UN 2008/2009 itu belum ada. yg mas kasih itu buku panduan 2007/2008 kenapa seh kok di ketik 2008/2009 jangan bohong mas. trus SKL NYA beda itu. saya tunggu yg 2008/2009 asli. bukan 2007/2008

  23. ommmmmmm .. bisa ngak dalam web site ditambahkan belajar matematika secara online ??? dengan gitu g bisa belajar deh lewat internet ,,,,,,

    belum bisa. terlalu rumit pengurusannya thk. tapi akan di usahakan

  24. soal yang psati kluar di ujian nasional mn?! mau g mau hrs ada di blog ini.biar g perlu belajar. jekekekekekekkeke.bercanda kali om

    gak ada. rajin belajar aja ya

  25. kenapa yach, soal2 bahasa jepang gak dimuat soalnya Q buth banget nih, tolong yach di upload.
    makacih………,,,…..
    (^_^)

    belum ada asumi chan. maaf ya

  26. punten mas saya mau ngopi soal2 na alna tadi ada user yg minta tolong buat nyariin soal2 uan dan saya akan mendownload soal2 ini,matur nuhun ya mas

  27. coy……………… help me pleas?????????????
    9w wdh mw UN ne!!!!!!!!! jd para mentri & guru2 pendidikan tlg ya……???????? kirimin soal2 UN.Spy 9w bsh pljrn di rmh.

  28. wah, kebeneran nih ada kisi-kisi bgini..
    tolong ya mas kirim ke email aku, khususnya yang untuk STM jurusan Otomotif….., thanks.

  29. klo menurut bg satya, buku panduan uan itu sangat besar gunanya ato berguna but kecil efeknya., karena saat ini aku sedang meneliti masalah UAN, tentang pengaruh buku uan terhadap nilai bahasa inggris students…..kira – kira ngaruh g sih bwt students???? klo cuma belajar dari buku panduan uan aja, bisa g ya mrk jwb soal….tapi aq sangat mendukung akan adanya soal – soal ini…ini tu membantu banget.

    itu berpengaruh. karena mereka dapat latihan. sebenarnya apapun bentuknya untuk menghadapi uan pasti ada pengaruhnya.

  30. hay aku ingin tahu bagaimana cara nya dapat jawaban di internet
    dengan sangat rinci …”
    Tapi masalah nya tuh klo ada pasti guru saya penasaran, kok isa saya dapat nilai yang cukup baik di banding yang dulu2nya iyu
    tolong ya supaya q dapt jawaban unas besok ……..
    thanks …”

  31. maaf , tau gak situs internet yang sediain soal2 tanpa harus di download ? jadi bisa langsung di isi dan dinilai dari komputernya ? soalnya aku cuma butuh buat test masuk SMA katanya mau di test soal2 UN SMP 5 tahun kebelakang .. kalo bisa .. saya minta alamatnya ya .. soalnya penting banget😦 makasih

  32. sebelumnya terima kasih, saya mau donk dikirimin prediksi soal-soal UAN 2009/2010 untuk SMK,
    atas bantuannya terima kasih
    wassalam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s