pilihan dan kesempatan untuk mencintai

Ketika kita bertemu orang yang tepat untuk dicintai, ketika kita berada di tempat pada saat yang tepat, itulah kesempatan. Ketika

kita bertemu dengan seseorang yang membuatmu tertarik, itu bukan pilihan, itu kesempatan.Bertemu dalam suatu peristiwa bukanlah pilihan, itupun adalah kesempatan

 

Bila kita memutuskan untuk mencintai orang tersebut, bahkan dengan segala kekurangannya, itu bukan kesempatan, itu adalah pilihan. Ketika kita memilih bersama dengan seseorang walau apapun yang terjadi, itu adalah pilihan.

 

Bahkan ketika kita menyadari bahwa masih banyak orang lain. Yang lebih menarik, lebih pandai, lebih kaya daripada pasanganmu dan tetap memilih untuk mencintainya, itulah pilihan.

 

Perasaan cinta, simpatik, tertarik, datang bagai kesempatan pada kita.Tetapi cinta sejati yang abadi adalah pilihan. Pilihan yang kita lakukan.

 

Berbicara tentang pasangan jiwa.. ada suatu kutipan dari film yang mungkin

 

 sangat tepat : “Nasib membawa kita bersama, tetapi tetap bergantung pada kita bagaimana membuat semuanya berhasil”.

 

Pasangan jiwa bisa benar-benar ada. Dan bahkan sangat

 mungkin ada

 

 seseorang yang diciptakan hanya untukmu. Tetapi tetap

 berpulang padamu untuk melakukan pilihan apakah engkau ingin melakukan

 sesuatu untuk mendapatkannya, atau tidak…

 

 Kita mungkin kebetulan bertemu pasangan jiwa kita,

 tetapi

 mencintai dan tetap bersama pasangan jiwa kita, adalah pilihan yang harus kita lakukan.

 

 Kita ada di dunia bukan untuk mencari seseorang yang

 sempurna untuk dicintai TETAPI untuk belajar mencintai orang yang tidak sempurna dengan cara yang sempurna.

 

 

27 thoughts on “pilihan dan kesempatan untuk mencintai

  1. suka aQ sm postingan abang yg satu ini, makin mempermantap hatiQ pada pilihan yang sudah aQ ambik, mmg bnr, aQ bahkan sempat berfikir, walau apapun yg terjadi, ini udah jadi pilihan buat aQ..🙂
    doain bang smga pilihanQ mmg yg terbaik dan berjalan lancar..ehehee… aQ msh samayg ‘itu2’ aja terus..hahaha, blm berubah dan blm berpaling, karena aQ mantepin untuk memilih dia.. hehe:mrgreen:

  2. “Kita ada di dunia bukan untuk mencari seseorang yang
    sempurna untuk dicintai TETAPI untuk belajar mencintai orang yang tidak sempurna dengan cara yang sempurna”

    Setuju banget deh!

  3. “Kita ada di dunia bukan untuk mencari seseorang yang sempurna untuk dicintai TETAPI untuk belajar mencintai orang yang tidak sempurna dengan cara yang sempurna.”

    Benar mas, kata2 tsb memang bijak.

    emeng2 tentang KESEMPATAN, biasanya jarang datengnya 2 kali, tapi kalo soal PILIHAN wah itu terserah pemirsa deh tergantung KEPUTUSAN nya mo yg mana hehehe….

    emeng2…
    Seringkali seseorang menganggap yang akan dipilihnya bener2 sempurna, tetapi SETELAH yang dipilih itu DIMILIKINYA, dengan satu langkah keluar dari pintu rumah dan satu kali lirikan saja tentunya sudah terlihat lagi yang lebih sempurna…daN INGIN MEMILIKI LAGI dan begitu seterusnya sampai mo mati baru berhenti hehehe….
    so itulah sifat jelek manusia, tidak pernah merasa puas dengan apa yang dimilikinya.

    Yang perlu diperhatikan, kalo sudah diberi kesempatan dan berani mengambil keputusan untuk memilih, harus berani bertanggung jawab, ok…

    Mohon maaf mas kalo ada salah kata. Trims

    thk. tidak ada salah. anda sudah menyimpulkan dengan tepat.

  4. nah itu kesalahan pertama nya pak, saya ngak tau perbedaanya tuh, setelah saya buat blog baru saya cari tahu, tapi dah terlanjur gimna lagi ? masa buat blog sekali dua kan capek buat nulis nya

  5. apapun pilihan kita , yang harus kita hadapi adalah jalaninya dgn semua kesempatan yang ada.

    thk ya buat fans ku hahahhaa

  6. pak gw tambahin dikit ya hehe…

    jika kau masih bersamanya walaupun ada yang lebih baik dari pada pasangan mu itu bukan lah cinta tapi kesetiaan

    jika kau membrikan semua yang dia butuhkan itu bukanlah cinta tapi kerelaan

    jika kau masih slalu berharap dan menunggunya itu bukan lah cinta tapi penantian

    tapi bila kau masih bersasmanya walau pun rasa sakit bercampur rasa nyeri dihatimu itu lah cinta

    cinta itu tak mengharap apapun
    pedih duka slalu ada untuknya

  7. Lebih peka mendengarkan suara hati dan berani memilih (yang artinya, berani juga mempertanggungjawabkan pilihannya).

    Because life is about choices.
    Dan ini berlaku untuk segala macam aspek…. termasuk love life.

    Satu hal,
    We’re not perfect after all, siapalah kita ini yang menuntut kesempurnaan pada orang lain, kan?🙂

    Salam kenal…
    Blognya rame bener!😀

    salam kenal kembali. memilih adalah satu hal yg sulit. butuh pertimbangan sebelum melakukan supaya gak nyesal nanti nati. tapi kalo dah memilih jangan menyesal tapi berjuang untuk membuat pilihan menjadi yg baik. hhehhe

  8. oiiiiiiiiiii, Pak satya!!!! apa kabar, bu novi nih …., waduh ketemunya di blog, asyik juga,
    masih di batam pak? masih ngajar di Bt. Aji???
    tp, btw, masih inget gak ya ama aku? hahahaha, abnyak cerita entar udah lupa pula …., inget kan sekolah yang penuh intrik…?🙂
    oh, ya aku dapt blog bpk dari mas irvan’s blog….,
    aku bru coba2 buat blog nih , lum ngarti bngt…., klo ada advise , please give, ok?
    thanks alot ,a nd see you

  9. meninggalkan yang dicintai dan mencintai itu juga pilihan …

    soulmate, sebuah keajaiban.
    soulmate belum tentu perempuan yang kita nikahi….

    jadi inget kisah para sahabat RAsul.

    salam kenal

    salam kenal

  10. pak ..
    maaf saya mau tanya .
    kalo munculin read more atau selengkapnya gmna yy ?

    harajukukidz.wordpress.com
    akito_agito_a7x@yahoo.co.id

    klik aja link read more. jika anda ingin menampilkan tulisan sebagian pada posting. klik icon — bertanda garis. read more

  11. bahasa yg elok

    “Kita ada di dunia bukan untuk mencari seseorang yang

    sempurna untuk dicintai TETAPI untuk belajar mencintai orang yang tidak sempurna dengan cara yang sempurna. “

  12. aq sedang mengutak-atik untuk mencari panduan soal ujian nasional SD untuk ponakan…..
    trus…..
    google membawaku ke satya sembiring
    tp…..tak bisa di buka en di doanload, gimana dong caranya…..???
    tp di utak atik lagi ternyata ada artikel ini, yah hidup adalah pilihan bang……
    terus berkarya ya….

  13. kesempatan adalah pilihan terhadap waktu.. Disaat yang tepat, memilih peluang yang ada.. Terkadang dalam cinta, menunggu terlalu lama sosok yang diidam2kan dan melewatkan peluang cinta2 yang mendekat.. Padahal belum tentu yang diinginkan adalah sosok yang tepat.. Apa sih yang tepat itu? Kembali lagi ke kutipan ” bukan mencari sosok yang sempurna, tapi mencintai yang tak sempurna dg cara sempurna..”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s