About

13583_10200572605021530_541845373_nSatya W Sembiring,S.Kom.,M.T.,M.Hum. saat ini bekerja sebagai IT Manager di Prudential Indonesia (Prufutureteam agency). sebelumnya saya bekerja sebagai Dosen di Universitas Internasional Batam (UIB),  Politeknik Negri Batam, Universitas Putera Batam, Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) Kepri (kesemuanya adalah dosen paruh waktu),  dan bersamaan dengan itu menjadi karyawan tetap sebagai Engineering Software di sebuh perusahan jepang , mengembangkan sistem penimbangan digital dan keakuratan  masa benda bersama tim jepang lainnya. Keluar dari perusahan Jepang dan Masuk dalam Perusahan Belanda sebagai pengembang sistem penjualan online untuk kawasan UK, dan Belanda. Merasa bahkan dalam karir pun masih seperti masa penjajahan sehingga memutuskan merdeka dan keluar. Memulai  karir sebagai Dosen dan sampai saat ini masih cinta terhadap dunia pendidikan.  Minat lain di bidang Hukum. Semoga apa yang saya tulis dalam blog ini dapat memberikan manfaat bagi teman-teman pembaca. Kritik dan sarannya diharapkan demi perbaikan kedepan. salam🙂


Certified Backlinks.
Site Class:are you a big web site?

202 thoughts on “About

  1. Semoga kehadiran blog-nya membawa kemajuan buat dunia pendidikan di Indonesia pada umumnya dan melahirkan putra putri terbaik bangsa ini. Sukses selalu dan tetap terus menulis.

  2. Makasih mas sudah berkunjung ke weblog sma cepiring, semoga bermanfaat bagi semuanya…, amin

    salam buat semua guru guru di SMA cepiring ya pak

  3. btw, ini jadi blog fav saya. tiap hari pasti diklik. nunggu berita paling anyar dari pak dosen. terus dikomentari. he..blognya kaya supermarket. smua ada. one stop information….
    thanks 4 all

  4. hahaha jadi senang banget ada fans nya..
    btw yella ada blog juga gak.. kalo ada kan saya bisa masukkan dalam love link..
    dan juga dapat mnejadi donatur tulisan dalam blog ini..bagaimana ?

  5. salam kenal pak…
    thx sudah mampir di blog saya🙂

    blog mencerminkan kualitas penulisnya, mudah-mudahan yang baca juga bisa ikut tertular kualitasnya ya pak…😀

  6. ada kok. justru saya bikin blog karena terinspirasi dari blog Anda lho. (jangan ge-er ya🙂 ). kan kita bisa ngajar juga lewat blog juga. Saya baru posting dikit, sambil jalan. Selama ini saya cuma nulis trus ditumpuk di komputer. Ato diprint dan cuma dibaca kalangan terbatas. gakpernah terpikir untuk dipajang. Trus gak sengaja saya terhubung dengan wordpress wkt browsing di google. Saya ketemu dengan blog Anda yang nampung pelbagai informasi, blog Anda juga dilengkapi dengan link pendidikan. wkt itu saya sedang menangani seorang siswa yang bermasalah dengan belajar dan perilakuny. Berkat membaca link duniaguru wawasan saya lebih luas, saya coba praktekkan dan syukur dah mulai ada hasilnya. Saya sangat berterima kasih, makanya saya jadi terinspirasi membuat blog. Siapa tahu saya bisa bantu orang lain lewat blog saya
    klik http://www.yellashakti.wordpress.com

  7. Salam kenal, mas thanks infonya
    kunjungi blog saya ya?🙂
    starclick.wordpress.com (Agak amburadul, namanya juga belajar)

  8. emmm.. bagus banget blognya pak. tidak sengaja tiba tiab saya lihat blog anda ini. aksek selalu ya pak . tapi jangn telalu sering nyebelin dong kalo di kampus. soalnya saya juga di tempat yang sama dengan anda di PUTERA BATAM. . hayo coba tebak siapa?????????????

    waduh ada dosen Campus PB juga yang nyasar ke mari, selamat datang bu. wah soal kampus kita itu emang udah biasa kayaknya. mungkin juga sama dengan ibu heheheheheh. tebakannya ya bu VIta

  9. Saya kira bukan narsis. Menurut saya identitas lengkap di blog sangat penting dengan berbagai alasan.

    Salam kenal dari Surabaya

    salam kenal juga pak, terus berkarya

  10. Salam kenal…
    kelihatannya kita ada sedikit persamaan dalam dunia pemrograman
    Bedanya adalah anda dosen saya masih mahasiswa, padahal tahun kelahiran kita sama..

    mungkin saya yang goblok kali ya… :d

  11. ..alouw pak dosen…salam kenaL
    ..keLahiran 83′ dagh jadi dosen…hebat…(ngajar di kampus ku dunks..heheh *mupenk)

    bdw..namax mirip ma temen..Jamanna Sembiring..heheh (knaL ga’..??)
    yang pastinya sama2 oRang Medan ta’..!!!

    update terus yakz infonya pak…wah…bisa sering mampir nigh…

    mampir aja tiap hari juga gak apa kok.. tapi teman Dhinda saya gak kenal. memang betul saya dari medan asli medan heheh

  12. ..ralat pak…bukan dhinda…tapi dhida..
    (“DHINDA”kedengarannya manist amat yach..hohoo)
    …pdhal gw ga’ gitu degh…

  13. Young, smart, success.. and good looking hahaha

    ooo .. ternyata pernah merajut hari dan mimpi di jogja.

    salam dari jogja!

    salam kenal juga dari saya, thk for comment ya

  14. hebat hebat… masih muda sudah jadi dosen. semangat cerdaskan bangsa😀

    thk dah berkungjung, salam kenal.

  15. Mejuah-juah Sembiring
    Salam kenal Silih..!
    Enggo banci siban ijenda perkumpulen WKK artina : WordPress Kalak Karo…
    Sibarem lebe arah aku nari…

  16. mejuah juah lebe arah aku nari satya sembiring.
    ertutur lebe kita gelah si angkaan ganjang ras teruhna
    janari kuta nta? janah ise gelar ras mergandu?
    je kari makanya si ban idendu nda. ma cocok nge kap ndu

  17. Aduh..Silih.. Malu aku jadinya.
    Bujur.. Kam menyanjung blogku..Aku buat blog awalnya hanya u/ mau hilangkan kejenuhan saja. Lama2 ada teman2 yg jadi sahabat ya keterusan gitu..
    Semuanya boleh Silih..
    Blogku untuk dilihat, dinikmati, dicopy.. terserah Silih…
    Kalau dgn Milala Rumah Tengah masih ada hub family Silih..?
    Sekali lagi bujur Silih..

    la kuangka silih. tapi si ku eteh sembiring kerina nge lit hubungena.

  18. halo salam kenal Pa

    k Dosen.. heeee 🙄

    bulan lalu.. beberapa mahasiswa FH Univ. Int’l Batam datang berkunjung ke kampus saya untuk studi banding…

    Sekarang saya baru bisa datang ke blog salah satu dosennya, mungkin nanti kalau ada kesempatan saya dkk bisa berkunjung juga kesana. Yang pasti kalau diberi $munny$ sama kampus 😆

    ( ^__^”)

    salam kenal juga, terimakasih sudah berkungjung

  19. duuu, kok bapak di photo ini cakap banget ya. saya jadi pangling. padahal saya rasa kita sering ketemu loh? dan saya rasa kalau mata saya tidak salah lihat kamu kan orangnya hitam/ dark black estt bukan black sweet ya jangan salah (hehehehehe) tapi di dalam blog ini kok wajahnya cakep ya? ? ? ? ?
    pasti pake photoshop kan?……….

    dasar orang komputer..

    wah ini kok ada kunjungan dari BAAK kampus ya. kok kayak ada dendam pribadi gitu ya sama saya. udah akui saja saya ini emang manis hahhahhahaha, ini neh kalo lagi kerja foto aja http://www.friendster.com/photos/48377221/1/390041045

  20. Blog yang excellent pak Satya. Tapi Sory ya, saya baru bisa tinggalin komentar hari ini. Tapi udah lama lho saya kunjungin blog ini. Saya tunggu kunjungannya ke blog saya ya. Saya tunggu masukan dan sarannya. Sampai ketemu semester depan. Thanks.

    salam pak Rafki rasyid. senang bapak mampir di blog saya ini. samapi ketemu pak di kampus.

    buat teman teman silahkan kunjungi blog pak Rafki di http://rafkirasyid.com ada ilmu yang dapat di ambil untuk dibawa pulang bersama

  21. ampyun dehhh….u perfect bgd…..mau dunkzzz blajar brg…kata mama ,,mamaku pengen punya mantu kya kamu…ta’arufan yuuu…..hehehe

    salam buat mamanya ya. hehehehehe

  22. Hohoho, pak dosen muda rupanya….

    Semoga saya nanti kalo lulus juga bisa jadi dosen, amin!

    semoga jadi demikian

  23. Pak Dosen,
    kalau gak suka ama website org … gak perlu menghina … bilang gak bermutu lah …

    FYI, website kami sudah membantu RIBUAN MEMBER utk apply pekerjaan.

    anda org berpendidikan … dosen lagi…
    tapi kok sikap anda justru kayak org yg gak berpendidikan?

    maaf klu saya ada salah kata … maklum pendidikan saya gak tinggi kayak bapak.

    thk kalo memang sudah begitu kebenarannya.

  24. salam kenal pak dosen muda…!!!!
    saya bu Guru Matematika niey…! ga segaja nih mampir…
    subhanallah…..cukup menginspirasi…nice blog.

    saya kenalnya dengan pak suwah sembiring
    sampeyan anaknya po?

    tambah sukses yaaaa

  25. Ini pertama kalinya aku buka2 blog di net (kampungan kali ya???) Wak Satya ini bener2 kreatif dan dinamis… tapi emang narsisnya minta ampun… ;-))

    Sukses terus buat Wak Satya lah… jangan lupa makan agar2 yang banyak ya wak…

    Oya, thx ya untuk tempet tissue, galon air mineral (masih inget gak tuh jaman dulu hehehehe)…

    Sukses terus buat Wak Satya… SALUT…. teruslah berkarya Wak…

    Atau sekali2 bikin Novel… biar bisa meledak kaya Novel Ayat2 Cinta ato Laskar Pelangi itu… hehehehe…

    Ditunggu Wak karya2nya…

    Regards,
    Ag_Yp

  26. salut…salut…. selamat jadi dosen pak. tentang narsisnya bapak, itu perlu pak, sebagai wujud rasa syukur atas “ketampanan” yang telah diberikan hehehehe. coba kalo sampeyan ndak “tampan”, mana berani narsis… hihihi

    dari mantan mahasiswa, tapi bukan mahasiswa bapak.

  27. @agus
    maaf bukan sombong hanya, lagi sibuk saja. kalo ada waktu nanti saya mampir.
    bagaimana dengan usaha pernak perniknya sudah berapa cabang sekarang?
    dengar dengar sudah sampai di medan. apa di jojga pasarnya sudah penuh/

  28. Halo bang Satya,.. Sembiring marga ndu rupanya,.. bapakku halak jawa tapi beliau nggo beli marga Surbakti,.. Ibuku marga ginting,.. salam kenal n mejuah2 kita krina,. ^_^

  29. @zarra
    ya sembiring itu marga ( nama keluarga ) jadi bapak ndu jawa ber marga batak ya. jadi kam terlahir sebagai karoja ( karo – jawa )
    apa kam sudah lancar berbahasa batak karo?
    mejuah juah juga
    salam untuk keluarga

  30. hei seli kai berita na

    kami butuh guruh untuk IT ada kawan gak yang mau ngajar di tempat kami …………..atau sekali sekali kam datang ke tempat kila………………
    kabari ya ….kalau ada ……
    mejua-jua

  31. @imbalo
    terima kasih kunjugannya pak, sudah lama kita tidak saling komentar
    kalo untuk guru IT ada pak. mau berapa?
    di jamin berkualitas dan berpontensi. karena saya sendiri sudah tau potensi mereka.
    guru yang lain butuh gak pak.?

  32. iya ……….makasih ya untuk respon yang begitu cepat…… untuk IT satu orang saja…kalau ada ekonomi yang akounting satu orang……………. alamat kami di jalan ranai no 11 bengkong polisi batam 0811698145

  33. baik lah kila
    dalam waktu dekat ini saya mungkin akan datang ke sekolah kila sekalian jalan jalan dan memberikan refrensi yang kila mau.
    guru IT yg sesuai dengan pilihan dan kemauan sekolah kila

  34. Salam
    Hmm, very nice profile, muda, tampan, intelektual sejati, kayaknya multi talented and satu lagi handsome🙂 *pujian tulus* Trims sudah mampir di SENYAWA, salam kenal aja ..tetap semangat!!!!

  35. salam kenal, bro.
    sama2 blogger batam.
    hehehe…baru tau ada kopdar blogger batam.
    wah, rugi aku ora melu.

    di-bookmark dulu ya blognya…ntar tak baca2 lagi.😀

  36. @ singal
    salam kenal juga pak, semoga bisa saling berbagi pengalaman dan ilmu.

    @kucingkeren
    kucinganya suka nyolong ikan gak di dapur.?

    @caktopan
    salam kenal juga bro topon
    kemaren kenapa gak ikut kopdar bareng BBC dan pak Ria saptrarika’ sekali lagi ikut ya
    oke biar tambah rame

  37. Gak ada input atau masukan blognya ok banget dan sudah begitu lama blog ini eksis, jadi cuma mau bilang ayo tetap semangat ngeblog🙂

    Salam kenal dari pinggiran

    Popop
    (sang tukang coret)

  38. Ini namanya bukan blog super market, tapi hyper market lah; lha wong sampai jualan software plus sorce code segala.
    Kalau narsis sih wajar aja, yang lebih tepat mungkin punya darah ‘salesmanship’ yang siiip… gicuu…

    Seinget saya umur 25 thn baru mau bikin skripsi tuh, salut deh untuk anda. Lulusnya muda dan masih mau jadi dosen.

    Tx ya masih sempat mampir di blog saya yang masih bayi merah. Maju terus untuk mencerdaskan bangsa.

  39. Salam kenal mas Satya. Terima kasih udah mampir, semoga sukses jadi dosen teladan🙂. Btw kok banyak tulisan dan harga software yang dicoret-tengah ya, maksudnya udah gak berlaku lagi ya? Trims.

  40. pagi-pagi nengokin rumah mas satya mo nganter crepes isi strawberry buat sarapan..eh liat avatarnya udah diganti,,na gitu donk sesuai aslinya, nanti kalo ada yang ketemu di jalan kan gak salah orang,,hehe
    itu kenapa ada tulisan orangcakep.jpg ya?
    ihhh amit-amit narsisnya,,
    pulang ah, masnya gak ada di rumah,,udah berangkat ngajar

    Makasih ya dek yella pagi pagi sudah ngatar sarapan. ini kayak cerita sinetron aja ya. hehehehhee. oh ya semalam crepes strawberry nya selesainya jam barapa? salam untuk murid muridnya oke

  41. coklat panasnya udah ada buat nemenin santai sore,,,sebelum lanjut ke agenda malam hari🙂


    Tampaknya kelas sore hari ini akan aman2 saja. karena baru dapat coklat panas dai bogor. seharunya mahasiswa/i berterimakasih untuk Yella karena. pasti saya di kelas bisa senyum2 terus.

  42. iya Pak dozen jangan marah-marha terus ya,,,coklat ato tehnya boleh nambah lagi kok,,untuk menjaga biar ga jantungan karena muridnya nyontek,,,hehe

    jantung saya sudah kebal dengan tingkah mahasiswa. yg belum kebal hati saya, terlalu tega membuat gak lulus

  43. tanya donk,,cara menampilkan foto di widget gimana sih?
    itu loh yang kaya punya pak dosen kanan atas,,
    thanks ya atas kebaikannya🙂

  44. @mainanedukatif
    cara nya :
    masuk ke bagian
    -My Dashboards
    – klik write ( seperti layaknya menulis postingan, tidak usah tulis judulnya )
    – pilih ad media At an image ( cari image yang ingin di tampilkan )
    – lalu browse gambar yg hendak ditampilkan, lalu upload tunggu sampai proses upload selesai.
    – jika upload gambar berhasil pilih Alignment left , dan size Thumnail, atau medium. namun untuk ukuran yg pas adalah thumnail. klik insert into post
    – pilih bagian HTML dan kitik pesan yang ingin ditampilkan di samping atau di bawah gambar. setelah itu cut codenya.
    -berikutnya klik design pada bagian header
    – pilih widgets
    – pada Available Widgets add text
    – lalu pada text yg baru di tambahkan klik edit( perbaharui ) lalu paste code tadi.
    – lalu save changes
    selesai lalu visite site/ lihat web

    semoga berhasil.

  45. Ok deh…. terims telah mampir di buku tamu saya…. dan sekali lagi salam kenal, mudah2an dapat terus menyumbangkan tulisan2 yang inspiratif di dunia blogsfer ini…..

  46. @Yari
    mampir di blog Yari sekalian menanyakan keamanan lingkungan bloger sekarang.
    kan sekarang mas yari juga sekabagai kepala sekuriti dunia maya. ya toh
    . salut juga karena jarang ada sekuriti yg ngeblog
    ini kepalanya lagi. pantas pantas di acungi 2 jempol
    tambah 2 jempol kaki hehehehhe

  47. Mas / mbak kalau saya bisa minta tolong saya minta dibuatkan web menggunakan bahasa pemrograman JSP ( Java Server Pages ). Tentang Sistem Informasi Pendaftaran Online sebuah Lembaga Pendidikan dan penyajian informasi saja. Klo bisa dalam bulan ini sudah jadi. Tolong contact saya secepatnya di nomor 085643409447. Nama saya Kelas Enggarworo. Terima Kasih. Saya sangat menunggu sekali informasinya.


    thk. supaya tidak menyantumkan no hp melalui comment, untuk menjaga privacy anda. jika ada yg bisa saya bantu. silahkan hubungi saya via email. yahoo messeger saya
    di genfoxs@yahoo.com.

  48. mejuah juah silih, salam hangat.
    blognya cukup sehat dan terpelihara, saya salut pak.

    seorang dosen yang kreatif, perlu di cloning ke dosen dosen yang lain, supaya IT indonesia bagus.

    kalo ada waktu silahkan mampir ke
    http://nimrodsitohang.wordpress.com

    salam hangat

    Nimrod Sitohang

    salam kenal juga untuk sihotang, saya belum tau harus pangil apa. kalo belum martarombo atau ertutur. tapi untuk sementara saya pangil abang saja karena melihat umur. sukses selalu. maulite unga singgah i blog ta on.

  49. Ehem ehem…… Udah multi talented handsome lagi… ini srius loh’….😀
    btw. thax uda mampir di villaqu… keep in touch…🙂

    wahh pujiannya bikin semangat saya kembali membari di bulan agustus ini, thk juga sudah berkungjung kembali

  50. wah seumuran sm aq tha? kirain udah bapak bapak *uppss
    salam kenal ya!

    salam kenal balik. sudah bapak bapak kok
    biasanya juga di pangil bapak. anak saya juga dah banyak

  51. wah,.. seorang dosen toh,.. dosen muda nih,..
    weee..banyak mahasiswinya yang naksir ga..?
    salam kenal deh..thx ya dah main ke blog aku..

    salam kenal balik. soal murid yg nakir pasti ada heheheh dosen muda yang cakep.. upss gak nahan kalo gak narsis. tapi siswa juga bukan hanya suka sama dosen yg muda. yang tua juga masih berkarisma.

  52. Akhirnya…
    kesampaian juga buat mampir kesini…😀

    salam sukses pak dosen.

    sudah di tinggu lama neh kedatangannya, thk sudah mampir.
    gimana kabar laptopnya sudah makin canggih aja kan

  53. mejuah-juah banta karina
    sembiring ja nari kin kam silih
    salam kenal dari medan
    bujur

    bujur mejuah juah man bandu
    . kuta kemulihen tanah pinem nari

  54. Pak dosen….ajarin saya dooong….
    Saya anak kuliahan nih…. :p

    boleh. mau datang ke rumah? atau ke kampus
    atau dari blog ini saja

    b

  55. # bluethunderheart
    mas satya ini tidak mnyambut bulan suci ramadhan, tapi menyambut bulan yang lain🙂

    saya menyambut. tapi tidak merayakan.

  56. salam hangat, salam semangat ..blognya keren dan bermanfaat ,

    salamnya hangat banget…. salam hangat juga dari saya.. memang yg hangat hangat selalu lebih pas. thk dah berkunjung

  57. Ternyata kesasar itu mengasyikan jg y, akhirnya kesasarnya k blog yg keren ini (ga sengaja beberapa hr yg lalu, klo d ceritain sich bs panjang) blog yg sarat informasi n edukasi + da humor ‘n +++++ yg lain, komplit.. (jgn bil2 y bs jg loch curi2 ilmu disini) hehehe… trus berkarya y, ku tunggu artikelmu yg teranyar, jd mo bertamu trus d blog ini…😉

    thk dah mampir. jangan lupa datang lagi. oke

  58. Salam kenal pak Dosen, senang rasanya dapat ilmu2 bermanfaat dibidang Iptek dr blog bapak yg tentu tidak bisa saya dapat di Fakultas Hukum tempat saya kuliah sekarang😀
    Mungkin saya salah pilih fakultas ya…??!😛
    Btw.., salut buat bapak. Ditunggu posting2 menarik lainnya😀

    salam kenal untuk widiya. thk dah mampir di blog saya ini. ambil saja semua yang bisa digunakan gak apakok. di sini mencuri tidak di hukum. malah di beri ilmu. hehehe

  59. PR nya udah naek tnuk jadi 4🙂 , ohya download PCMAV nya ko tersambung ke firefox ya?
    padahal pengen donlot versi terbarunya

    meding gak usah pakai PCMAV. ada kabar miring yg saya dapat dari anti virus yg satu ini.

  60. jangan bosan jika aku datang ya,bang. oya maaf jika nama abang tersangkut ikutan di tulisanku di “sematkan aku….. moga tak marah jika abang sudah membacanya.thanz b4.
    salam hangat selalu

    tiap hari juga datang gak masalah dek

  61. bang……..jika abang merayakan natal blue ucap met natal ya, meski blue tak merayakannya.

    salam hangat selalu

    salam kasih natal juga dek. terima kasih. selamat menyambut tahun baru

  62. Salam kenal, lae yang pak dosen. Isi blog lae enak, kan gado-gado🙂 Ini kunjungan perdana, semoga jadi saudara minimal di dunia maya. Salam, ditunggu kunjungan baliknya.

    salam kenal. semoga betah. thk sudah mampir di sini

  63. pak satya.
    mengapa sekarang sudah tidak lagi cerita?
    sibuk ya??

    cerita tentang apa. di blog atau di ruang kelas?

  64. salam kenal pak dosen,aq juga pengen dong jadi dosen tapi belum bisa karena katanya harus S1 ya aq kan cuman D3 makanya cita2ku terhambat, tapi kam berapa lama sudah jadi dosen kayaknya enak ya jadi dosen bisa santai mengajari mahasiswanya karena aq lihat dosen si samarinda ini santai banget mengajari kami mahasiswanya

    santai asal mahasiswa ngerti gak apa. asal gak santai untuk kesenangan sendiri aja ya. aku sudah 5 thn jadi dosen. kam gimana ?

  65. wah tinggal di batam ya, saya hanya sempat sekali berkunjung ke batam, tapi nantinya akan sering2 berkunjung ke sini…🙂

    salam kenal, mas…. terima kasih ya sudah mampir ke tempat saya..🙂

    terimakasih untuk kunjungan balasannya mas. tetap sukses

  66. aq masih belum jadi dosen tapi aq pengen jadi dosen karena aq lihat dosen ini enak dan santai cara ngajarnya tapi kam udah lama banget ya, tapi katanya D3 endak bisa ya jadi dosen ya pak pak dosen berari harus kuliah lagi nih supaya bisa tercapai jadi dosen ya, kenapa ya D3 endak bisa ngajar mahasiswa kata dosen kami disini harus kuliah S1 lagi ia kah pak Dosen

    • untuk jadi dosen memang meiliki syarat minimal s2 setidaknya s1 dengan pengalaman dan kemampuan dasar mengajar.
      D3 blum memenuhi syarat menjadi dosen karena jenjang akademis kampus paling rendah adalah D3.

  67. Salam kenal, ya pak dosen. Terima kasih telah mampir di blog saya. Mohon ijin blognya saya taut, ya…….

  68. pak Satya mau tanya klu mau transfer kuliah D3-S1 dr jogja ke batam bisa gak ya Prodi T. elektro (kuliah sambil kerja)… makasih

  69. salam sejahtera…..

    sebagai muridmu.. aku merasa bangga melihat blog mu…

    semoga sukses terus yah pak…^_^..

  70. maaf saya mau beli dompet animob warna cokelat, gimana caranya ya? ada nomer yg bs dihubungi? twerimakasih.

  71. senang rasanya melihat isi blog Anda Pak Satya, saya adalah mahasiswa yang nantinya akan terjun di dunia pendidikan, sangat senang bila dapat mengenal Anda lebih jauh dan berbincang banyak,,_ terima kasih,,_🙂

  72. salam kenal dan sukses selalu pak dosen….web nya sangat bermanfaat untuk dunia pendidikan…semoga tambah sukses….boleh join di FB nya pak dosen….???? biar bisa sharing…., thanks

  73. Bang Satya saya kagum dengan anda masih muda tetapi sangat mementingkan pendidikan salut. Bang Satya saya mau memulai Pra Tesis. saya mau tanya2 dan konsultasi ngobrol dan masukan Tipsnya karna saya menginginkan jdul Tesisnya Menggunakan Cobit 5 mohon sedikit bimbingannya.
    Join BBm kalo boleh bang. 75282819

  74. Dear Bapak Satya Sembiring, saya mendapat tugas di kuliah S2 saya untuk mencari tesis audit IT yang memiliki data lengkap untuk kuesioner. Saya tertarik untuk mengoprek lagi tesis anda untuk tugas kuliah saya. Apakah saya boleh meminta data lengkap(data kuesioner) dari tesis Bapak secara private saja? Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s